Защита радиатора. Ставить ли сетку от мошек и камней?
- Karam116rus
- Опытный пользователь
Если можно назвать мою машину "жигулями", то с ней вообще возиться нинадо, никаких защит - никаких проблем! А вот что там с альмерой, это вопрос низкий клиренс, размашистая решётка, всё сделано, чтобы хорошенько раскрутить лохов-толстосумов на допы *ROFL*КВАДРО2 писал(а):Привыкли с жигулями возится... : )
Последний раз редактировалось Oliver 04 июн 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Ну- ну, уважаемый! Зачем же так сразу ругаться! Стереотип "жигулей" еще долго будет жить в головах россиян. На других форумах и альмера тот же "жигуль". У Калины-2 тоже "размашистая решетка" и многие не считают это минусом, ведь сетку в бампер нужно поставить всего лишь раз. А насчет допов, так у салонов работа такая, и наверное каждый сам для себя машинку обихаживает, холит и лелеет.Сухарь писал(а):Если можно назвать мою машину "жигулями", то с ней вообще возиться нинадо, никаких защит - никаких проблем! А вот что там с альмерой, это вопрос низкий клиренс, размашистая решётка, всё сделано, чтобы хорошенько раскрутить лохов-толстосумов на допы *ROFL*КВАДРО2 писал(а):Привыкли с жигулями возится... : )
Вода камень точит
- Vladimir111
- Мимо проходил
- RomanDol
- Опытный пользователь
Валерий, зимой мелкоячеистой сетке придёт конец. Сняв её, Вы будете вынуждены ставить сеточку с более крупными ячейками-против осколков льда и другой гадости. Ну их этих мошек! Они не испортят радиатор. Советую сразу ставить стандарт против камней.Валерий писал(а):Да , я буду ставить маскитку,чтобы её можно было бы снимать и чистить.
- Karam116rus
- Опытный пользователь
мне дилер ставил сетку, мелкоячеистая(фотка есть где-то в моих сообщениях). Но радиатор снизу уже прилично забит трупиками и тополиным пухом. Много езжу по трассе, отсюда трупики, а в городе всегда с работающим движком для охлаждения салона и пух конкретно засасывает, как пылесос.
Almera Comfort A-AA (АКПП) Серо-бежевый
- Karam116rus
- Опытный пользователь
Заглядывал под машину, кажется поставить сетку не снимаю бампера это реально. Внизу защитная накладка пластиковая (закрывающая щель между юбкой бампера и стальной броней) крепится на 9 болтах. А за накладкой места достаточно для "хирургических манипуляций".
Только что увидел это сообщение. Ну я не знаю тогда, врать не буду сам не пробовал откручивать...Евгений писал(а):Неправда. Рамка в бампере, так же, как и заглушки под противотуманки, не снимается.
Последний раз редактировалось Karam116rus 13 июн 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Almera Comfort A-AA (АКПП) Серо-бежевый
По поводу сетки: все что на ней налипло будет на радиаторе если ее снять. Ставил сетку сам (не у дилера за 1500р) так проехав всего 500 км охренел сколько всего уже налипло на радиатор. Опять же гипотетическая возможность пробить радиатор камешком от впередиидущей машины... Считаю сетка нужна.RomanDol писал(а):Друзья, пять минут назад мне звонил знакомый, купивший комфорт на ручке. Советовал не крячить сетку в бампер. Говорит мусор накапливается и ничем его не удалить. Снял сетку, мокрой мыльной кисточкой для покраски оконных рам всех мошек смыл и больше на место сетку не возвращает. Дилер очень настоятельно рекомендует этот доп-смотрите сами.Karam116rus писал(а):Теперь всё ясно, "развели как ......."(((
У одного из директоров на ниссан максиме воробушек попал, 5 лет проездил пока не пришлось бампер менять, только тогда заметил. Воробушек замумифицировался. Придуманная проблема ИМХО. От жучков и пуха эффективность охлаждения не сильно падает. Со всей дури при промывке керхером на спиральной струе здорово заминается радиатор.n3o пишет:
по трассе нижняя часть радиатора была забита трупиками насекомых разной величины
И что? Собрался ставить москитку? Производительность системы охлаждения тебя не интересует? Регулярное мойка/чистка радиатора невообразимый напряг?
ALMERA, Comfort A--AA, Серо-синий/RAQ
С наилучшими пожеланиями.
С наилучшими пожеланиями.
кстати, вот:
на сетке явно видны следы от бабочек и прочего мусора, даже мелкие камешки. Не будь сетки - весь это мусор оседал бы на радиаторе.
то же + приколхозенные ДХО. Немного кривовато получилось, рука с фрезой дрогнула - и вот результат...
то же + ДХО во включенном состоянии. По-моему, света вполне достаточно, по крайней мере, при общении с работниками ГИБДД никаких претензий по поводу ДХО не возникало.
на сетке явно видны следы от бабочек и прочего мусора, даже мелкие камешки. Не будь сетки - весь это мусор оседал бы на радиаторе.
то же + приколхозенные ДХО. Немного кривовато получилось, рука с фрезой дрогнула - и вот результат...
то же + ДХО во включенном состоянии. По-моему, света вполне достаточно, по крайней мере, при общении с работниками ГИБДД никаких претензий по поводу ДХО не возникало.