при виде такого крейсера гаишник которяй ставил на учёт,вопросов не задовал,данный болид сделан с саблюдением всех норм,и если там не предусмотрены брызговики то так и и должно быть,у меня белая машина и там отчётливо видна что по кругу с низу идёт чёрный пластик,тоесть это круговой нано отталкиватель воды разработаный специально для РоссииSAM401 писал(а):Вопрос к уже состоявшимся владельцам новой Альмеры: предусмотрены ли штатные отверстия для крепления брызговиков (передних и задних) и подкрылок (задних).
И еще согласно "Требованиям безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709-2001", п. 4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин. Т.е. брызговики как минимум на ведущие колеса обязаны быть в комплекте. А если при возникнут сложности из-за этого при регистрации авто?
Брызговики, где купить, как установить самостоятельно
- Бывалый
- Свой человек
- Контактная информация:
Виталий писал(а):Вобщем ,после звонка менегера,поехал внес всю сумму viewtopic.php?f=13&t=218 и заказал (без навязываний) допы:1)брызговики,2)подкрылки задние,3)коврики салона.Сумма,вместе с установкой,получилась(впечатлительные пейте валидол) 12 944 руб. o_O
поехал на рынок
1.коврики-1400;
2.брызговики-800(4шт.)
3.подкрылки-думаю.Пока-2200.
Пью виски
Везет вам!У меня ближайший рынок,где все это можно купить, в 250 км от города.Ковры ,допустим,я бы нашел подходящие,а вот брызовики и подкрылки не уверен.Тем более универсальные подкрылки не совсем подходят.Согласен,что за 4 пластмассовые херовины такие бабки -это грабеж!Буду себя успокаивать мыслями ,что брызговики эти уникальные,изготовлены по нанотехнологиям,грязь от них сама отстает,аэродинамика улучшается,сокращается расход,улучшается управляемость и т.д.Во как....юрий писал(а):поехал на рынок1.коврики-1400;2.брызговики-800(4шт.)3.подкрылки-думаю.Пока-2200.Пью виски
КАЖДОМУ СВОЁ,СВОЁ НЕ КАЖДОМУ.
- Бывалый
- Свой человек
- Контактная информация:
а интернет пикать уже разучился ,я заказывал всё через интернет магазин и потом на почте забрал,цена в8 раз дешевлеВиталий писал(а):Везет вам!У меня ближайший рынок,где все это можно купить, в 250 км от города.Ковры ,допустим,я бы нашел подходящие,а вот брызовики и подкрылки не уверен.Тем более универсальные подкрылки не совсем подходят.Согласен,что за 4 пластмассовые херовины такие бабки -это грабеж!Буду себя успокаивать мыслями ,что брызговики эти уникальные,изготовлены по нанотехнологиям,грязь от них сама отстает,аэродинамика улучшается,сокращается расход,улучшается управляемость и т.д.Во как....юрий писал(а):поехал на рынок1.коврики-1400;2.брызговики-800(4шт.)3.подкрылки-думаю.Пока-2200.Пью виски
Вот как смотрится универсальный за 250 р./пара... Если руки не как у меня, то можно и покрасивее припендюрить...
Для более плотного прилегания двухсторонний скотч вам в помощь.

Последний раз редактировалось МаксимКо 26 авг 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
ALMERA, Comfort A--AA, Серо-синий/RAQ
С наилучшими пожеланиями.
С наилучшими пожеланиями.
Не в обиду ,конечно,но лучше уж оригинал ,пусть даже и втридорого.Деньги для этих целей заранее отложил,так что не жалею,тем более после этого viewtopic.php?f=28&t=250 ,да и голова не болит с подбором-установкой.МаксимКо писал(а):Вот как смотрится универсальный за 250 р./пара... Если руки не как у меня, то можно и покрасивее припендюрить...
КАЖДОМУ СВОЁ,СВОЁ НЕ КАЖДОМУ.
- voiglander
- Мимо проходил
Брызговики советую купить у фирмы новлайн. Они чуть больше чем у офф дилера + резина ( жесткая,но согнуть можно ). Инструкция есть везде,но на счет брызговиков добавлю вот что. в комплекте идут саморезы и клипса,саморезы не понадобятся,потому что спереди где колесо выкручивается родной саморез. Потом там же есть клипса, вынем ее и она нам больше не нужна. Но вот засада,в комплекте что шла клипса,не встает на место. Длины ее не хватает,поэтому пришлось ехать на рынок и докупать клипсы большей длины. Больше вопросов по установке не возникло. В принципе с перекурами все это часа за 2 поставите. Там не тяжело,все очень легко. Я думаю любой из нас сможет это сделать.Miron писал(а):
Чуть позже заказал брызговики. Брызговики не пластмассовые, а резиновые. Резина жесткая. ну при случае может согнуться. Для меня это +, так как зимой при случае они не разлетятся как пластик. За 4 брызговика вышло 1640 рублей.
Хочу заметить, что брызговики и подкрылки делает фирма Novline.
Процесс установки сильно не фоткал, холодно бы. И последнее.в комплекте со всем этим шли шурупчики, клипсы.
Также могу добавить вот что: фирма новлайн продает ковер в багажник,помоему полиуретан. Цена в магазине 1100 рублей. Также продают из ткани ковры в районе 1900 рублей. Серые и бежевые.
Вот ссылка на брызговики. На картинке они,что ставил. Там же указан их код.
http://novline.com/catalog/?arrFilter_p ... t_filter=Y
http://novline.com/catalog/?arrFilter_p ... t_filter=Y
Последний раз редактировалось Miron 29 сен 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.