Мм.. С подкрылками не путаешь? У меня Комфорт ААА без брызговиков вообще. А это не базовая комплектация.Апрайзинг писал(а):В базе только передние брызговики, все остальное как допы за деньгт.
Брызговики, где купить, как установить самостоятельно
Купил на Али http://www.aliexpress.com/item/Mud-Flap ... 99842.html
Протупил, честно говоря, пока искал забыл что хотел резиновые. Ну хоть дешево. В комплекте саморезы. Задние встали нормально, частично в родные отверстия, частично просто в юбку бампера. Передние пришлось подрезать, но тоже прицепил. Посмотрим сколько проживут. Если сломаю, следующие точно будут резиновые. Но тоже с Али, не вижу смысла кормить наглых жиробасов с рынка.
Протупил, честно говоря, пока искал забыл что хотел резиновые. Ну хоть дешево. В комплекте саморезы. Задние встали нормально, частично в родные отверстия, частично просто в юбку бампера. Передние пришлось подрезать, но тоже прицепил. Посмотрим сколько проживут. Если сломаю, следующие точно будут резиновые. Но тоже с Али, не вижу смысла кормить наглых жиробасов с рынка.
Эмоции лишь захламляют строгий ландшафт интеллекта.
- Mahaon_ultra
- Мимо проходил
-Купил универсальные,каучуковые брызговики - 230 руб. пара. В СТЦ Мега -Ашан.
-Померял и сделал надрезы ножницами,в толстых местах ножом.Удалил лишнее с брызговика что мешало установке.
-Максимально вывернул колеса автомобиля в одну сторону.
-Попросил напарника прижать брызговик с силой к машине.
-Само-резы использовал из комплекта,прикрутил к пластиковой подкрылке сначала под цифрой -1 (см. на фото).
-Попросил напарника прижать брызговик с низу и прикрутил само-рез -2 (см.фото).
-Далее для крепости и чтобы избавиться от оттопырившихся краев брызговика прикрутил само-резы -3,4.
-Готово! встали как родные - пока установил только вперед без снятия колес.
-Померял и сделал надрезы ножницами,в толстых местах ножом.Удалил лишнее с брызговика что мешало установке.
-Максимально вывернул колеса автомобиля в одну сторону.
-Попросил напарника прижать брызговик с силой к машине.
-Само-резы использовал из комплекта,прикрутил к пластиковой подкрылке сначала под цифрой -1 (см. на фото).
-Попросил напарника прижать брызговик с низу и прикрутил само-рез -2 (см.фото).
-Далее для крепости и чтобы избавиться от оттопырившихся краев брызговика прикрутил само-резы -3,4.
-Готово! встали как родные - пока установил только вперед без снятия колес.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
по запаске спасибо. классное и простое решение. значит не только я такой "умный" и не только мне показлось , что емкость чаши колесного диска надо исполоьзовать. и еще к вам вопрос: поставили мне брызговики задние. крепление так себе. думаю, что в зимнее время в имеющемся кармане-полости будет образовываться ледяной "язык" и рано ил поздно брызговик будет оторван. думаю эту полость слегка задуть пеной. в этом случае ледяной ком будет легче отбиваться. а свободный дальний конец брызговика прижать дополнительной заклепкой.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
А брызговик родной,универсальный или от другой какой модели? Я себе ставил универсальный,подогнал всё очень плотно,крепил с натягом на саморезы.Откатал две зимы-лёд,грязь пофигуsultan-garipov писал(а):полость за брызговиком в которую помещается ладонь. там будет копиться снежно-песочная каша. вот она и будет тем ледяным языком. при откалывани нароста легче, когда полость чем то заполнена. вот я и подумал задуть пеной и закрепить дополнительно свободый край брызговика. за ответы спасибо.
-TEKNA MT- 2013г.май
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
брызговик родной. ставили в салоне как допоборудование. вот меня и смущает наличие полости. задняя арка имет пластиковую защиту. вот между этим арочным кожухом и брызговиком имется полость , в которую и помещается ладонь. спасибо, что нибудь придумаю. это у меня не первая маишна и зим было много. полость буду устранять-глушить любым способом. за участие спасибо.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
- Алексей Комаров
- Старожил