Алексей, ну здесь спрогнозировать невозможно. Все думают, что нормально водят, но нет-нет, да появился скол тут, царапина там, а то и мелкая авария. На мой взгляд, проще и спокойнее заплатить сразу 10%, и не беспокоиться, оставляя авто перед домом ночью, на парковке и тд. В конце концов, всегда есть риск угона, да и результаты аварий, пусть несерьезных, не всегда можно ликвидировать с помощь выплат по ОСАГО. Впрочем, многие мои знакомые не страхуют свои авто "по полной" по том же причинам, которые озвучили Вы: дешевле, быстрее и проще самостоятельно раз-два в год заделать минимальные повреждения, да и в случае с угоном не все страховые ведут себя честно.Алексей Комаров писал(а):Согласен, что дорого, если ездить безаварийно. Некоторые ездят без единой аварии годами, таким за КАСКО платить не выгодно, т.к. за несколько лет они отдадут треть стоимости автомобиля. Или, если машина не очень новая.Петрович писал(а):Считаю 40 000 р дорого ИМХО
А, если, трафик в городе такой, что иногда, то крыло поцарапаешь, то в пробке бампер с фарой повредишь, то в узких дворах машин припарковано столько, что еле-еле проезжаешь никого не задевая по узким проходам, то КАСКО может весьма пригодиться и окупиться с лихвой.
А, если почитать раздел на этом форуме о ДТП (когда сильно разбивают бок, перед или зад), то единственной возможностью не разориться на ремонте остаётся страховка КАСКО, т.к. оригинальные запчасти стоят очень дорого, если их покупать на свои деньги.
У официального дилера на сервисе покрасить одно заднее крыло, т.к. оно большое - это 9000 рублей уйдёт только на одну лишь краску в цвет, без работ по исправлению мелких вмятин и шпаклёвки царапин, если платить свои деньги.
Поэтому, есть люди, у которых КАСКО вполне окупается, ну или более-менее они при своих деньгах остаются, с учётом того, что есть подстраховка от крупных аварий на год и от угона.
КАСКО - это пустая трата денег и не выгодно только тогда, когда с автомобилем совсем ничего не случается и не происходит.
Другое дело - страхование кредитного автомобиля, тут вариантов нет, остается только выбрать наиболее выгодный вариант. Да, возможно, аккредитованные Страховые компании оценят полис выше, но это логично, так как клиент получает ряд бонусов - возможность внести стоимость полиса в кредитуемую часть стоимости автомобиля.