КАСКО для Альмеры
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
Есть официальный документ об этом?Алексей Комаров писал(а):В КАСКО не должно играть роли для страхователя виновен он или нет, это обессмысливает КАСКО.
Просто чисто юридически каждый договор сам себе указ, главное чтоб не противоречил законодательству.
По франшизе страховщикам что-то перепадает. Сейчас мало людей готовых платить 10% в год по страховке. Это очень много. Даже обсуждаемые 10 тысяч это 2-3 %, тоже очень хорошие деньги.sultan-garipov писал(а):Когда что-то ну очень дешево- это повод задуматься и это при том, что бедные страховщики плачут, что денег им мало!
Andy писал(а): По франшизе страховщикам что-то перепадает. Сейчас мало людей готовых платить 10% в год по страховке. Это очень много. Даже обсуждаемые 10 тысяч это 2-3 %, тоже очень хорошие деньги.
тут смысл немного в другом ... вероятность угона на Альмеру довольно низкая, вероятность тотала тоже не особо высокая т.е. риски страховщиков тут минимальные (а по "тоталу" так вообще, даже если этот страховой случай настанет, то в случае невиновности застрахованного в ДТП возмещение по ОСАГО они получат, а в случае с Альмерой лимит выплат в 400 тыс. рублей - это более половины стоимости (в нашем случае 749 тыс. рублей) + они могут остаток получить с виновника ДТП по суду) ... направление на ремонт к официальному дилеру в случае невиновности в ДТП вообще по ОСАГО проходит ... в этом году это еще "бонус", а в следующем году уже нет

- Алексей Комаров
- Старожил
Нет, не видел. Это я свою точку зрения высказываю, что для меня было бы бессмысленно страховать по КАСКО, если бы там рассуждали о том, кто виновен.Andy писал(а):Есть официальный документ об этом?
Мне был важен ремонт в любом случае, виновен, не виновен. Потому, что это сейчас появился рынок подержанных кузовных деталей на Альмеру и можно обойтись недорогим ремонтом не у официалов, а ещё три года назад с этим были проблемы, т.е. всегда заказывалась на замену только новая деталь у официалов. И, средний ремонт, например, когда не очень сильно, но влетаешь своим передом в зад другому выходил дорого у официалов (капот, передний бампер под замену, возможно, радиатор и т.п.), или тебе в зад влетают и нужно свой багажник переваривать, или обе двери с крылом повреждают на одной стороне, от четверти до половины стоимости авто ремонт обойдётся в итоге, даже, одна только покраска у официалов дорогая.
Не мало. Платят и будут платить, те, у которых КАСКО окупается, хоть сколько оно стоит.Andy писал(а):Сейчас мало людей готовых платить 10% в год по страховке. Это очень много.
У меня три года из четырёх КАСКО окупалось с лихвой. Причём, ДТП случались редко и не очень сильные - все успевали затормозить, но одного метра не хватало, как это, обычно, бывает.

У моих знакомых некоторых, тоже КАСКО окупается, хотя они ездят аккуратно, с ребёнком в автомобиле, но тем не менее происходит какая-то ерунда. А, у других - нет, и, выходит, что зря платят за КАСКО.
ДТП - это вероятностный процесс, их может быть две штуки в году средней тяжести, а может и ни одного не быть за три года, кроме мелких царапин. Поэтому, покупка КАСКО - это не столько экономия на ремонтах, сколько распределение своих затрат на несколько лет, зная, что они не превысят фиксированную сумму в год. Например, лучше три года за КАСКО платить по 50000 руб. ежегодно, чем два года ездить без ДТП и КАСКО, а на третий попасть в ДТП с ремонтом 150 000 руб и оплатить его за свой счёт. В среднем, получаются те же деньги, но когда у тебя есть КАСКО, ты круглый год подстрахован от больших трат на ремонт, которые носят вероятностный характер.
Вот, кому точно КАСКО не выгодно - это тому, кто ухитряется ездить годами без ДТП, либо только с такими лёгкими ДТП, где требуется только подкрасить деталь без многочасового ремонта. И, таких людей много по России. Но, Москва и область - это такой город, где всегда что-то, да случается, и много людей, которые любят почудить на дороге, особенно, весной и осенью.

- sultan-garipov
- Опытный пользователь
Про Москву все верно сказано. Надо еще добавить, что в глубинке московские зарплаты и не снились и считаю, что основная масса страхующих по каско это те, кто берет кредиты на машину и страхование по каско одно из условий получения кредита. Нормальный колхозник-слесарь-пекарь в здравом уме и рассудке никогда добровольно машину страховать не будет. 

Да. Будем надеяться что так и продолжится.Алексей Комаров писал(а):ому точно КАСКО не выгодно - это тому, кто ухитряется ездить годами без ДТП
Альмера весьма угоняемый автомобиль.saracin писал(а):вероятность угона на Альмеру довольно низкая
Последний раз редактировалось Andy 12 май 2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Комаров писал(а): Вот, кому точно КАСКО не выгодно - это тому, кто ухитряется ездить годами без ДТП, либо только с такими лёгкими ДТП, где требуется только подкрасить деталь без многочасового ремонта. И, таких людей много по России. Но, Москва и область - это такой город, где всегда что-то, да случается, и много людей, которые любят почудить на дороге, особенно, весной и осенью.![]()
ну скажем так ... у меня за 11 лет официального стажа (неофициально т.е. без ВУ я ездил с 16 лет примерно) было всего 4 ДТП и все они были не по моей вине т.е. ОСАГО достаточно было, но с новой машиной для меня более заботит угон или тотал (который ОСАГО не покроет)
гм ... не помню или на этом форуме или на другом приводились данные в которых Альмера в статистике угонов вообще отсутствовала ...Andy писал(а):Альмера весьма угоняемый автомобиль.saracin писал(а):вероятность угона на Альмеру довольно низкая
Последний раз редактировалось saracin 15 май 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
И всё же чутка подворовывают нашу машинку...не сильно так,но есть случАи.saracin писал(а):Альмера в статистике угонов вообще отсутствовала ...
Всего...Однако не хило!saracin писал(а):у меня за 11 лет официального стажа (неофициально т.е. без ВУ я ездил с 16 лет примерно) было всего 4 ДТП

-TEKNA MT- 2013г.май
- Алексей Комаров
- Старожил