Ёмкость, вместимость топливного бака на Альмере, точный остаток литров
Вторая "половина" всегда быстрее кончается.slava писал(а):Сегодня затерзали смутные сомнения: на сколько линейны показания указателя уровня топлива? Если половину показывает -пол бака? У меня с половины до лампочки с бензоколонкой что-то быстро убыло... По компьютеру еще литров 15 должно быть? Хотя могу ошибиться , есть подозрение, что сбрасывал показания компа...
Бак 50л, цена деления 5л. Последнее, десятое деление - это и есть лампочка бензоколонки.
Что пол бака уже нет замечаешь когда пожег 25-30л, в среднем 27.5л
Лампа загорается когда осталось 5 литров.
Т.е. субъективно может так оказаться что первая "половина" это 27,5 л , а вторая 50-27,5-5=17,5, т.е. на 10 литров меньше первой.
- Karam116rus
- Опытный пользователь
Братва, лезет 64 литра! У меня возможность экспериментировать есть, так как работаю в сети АЗС. И за точность раздаточной колонки уверен. Настолько уверен сколько зайдет, что заказываю оператору сколько нужно+1 "контрольный литр" Когда пистолет начинает остреливать, а его вытаскиваю и и регулируя ручкой напор, поливаю тихонько поверх шторки в горловине бака. При этом покачиваю "поперечно" машину , прилагая усилие в районе задней оконной стойки-крыши.
Almera Comfort A-AA (АКПП) Серо-бежевый
А не было у Вас такого, что сколько ни лей, датчик всё равно показывает максимум 49 литров, хотя, на остатке перед заправкой показывало 15, а потом залил ещё 40? Причем, махинации с недоливом исключены, заправка проверенная, много раз заливал там бензин в канистры по 20 л - всё точно.Zanuda писал(а):Входил, вхожу и буду входить! Это недолго
(Ориентировался именно по цифровым показаниям, на полоски давно уже не смотрю)
Последний раз редактировалось Евгений 27 июл 2013, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
49 - не было, 50 - всегда. Возможно, поплавок, связанный с датчиком, у вас не доходит до конца. Датчик рассчитан на 50 литров. Дальше - сколько не вливай, больше не покажет! Но на Логанах, при заливке ощутимо больше 50-и литров, были случаи заедания поплавка в этом состоянии, и прибор все время показывал 50 литров. Через какое-то время (бывало, через несколько заправок) поплавок возвращался в нормальное положение и показания восстанавливались. И еще напомню: показания в баке после заправки изменяются только после выключения-включения зажигания.Евгений писал(а):А не было у Вас такого, что сколько ни лей, датчик всё равно показывает максимум 49 литров
Последний раз редактировалось Zanuda 27 июл 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за разъяснения. Продолжу теперь испытывать ёмкость бака эмпирическим путём, а не по приборам. То, что туда входит больше, чем 55 литров, я уже понял, а вот сколько под завязку? Буду выяснять.Zanuda писал(а):Возможно, поплавок, связанный с датчиком, у вас не доходит до конца. Датчик рассчитан на 50 литров. Дальше - сколько не вливай, больше не покажет!
вот, что пишут дромовцы в твиттере с "Альмеры", которая автопробегом идёт "Москва - Владивосток":
И это учитывая тот факт, что в баке, как минимум, литр ещё должен был остаться, не накатом же они до заправки доехали?Автопортал Drom.ru @dromru
В Альмеру в Кургане на АЗС Роснефть влезло 55,76 литра в 50-ти литровый бак! Охранник запретил снимать показания колонки.
- Алексей Комаров
- Старожил
В инструкции к Альмере сказано, что когда значок недостатка топлива в бензобаке загорится, то нужно не ждать, а сразу заправиться по возможности. Написано, что в бак входит 50 литров. При этом не сказано, что от этого числа нужно что-то отнимать или вычитать остаток бензина, а просто: заправиться. Кроме того, в инструкции сказано, что когда знак нехватки бензина загорается, то в бензобаке остаётся ещё около 15 литров.Евгений писал(а):вот, что пишут дромовцы в твиттере с "Альмеры", которая автопробегом идёт "Москва - Владивосток":И это учитывая тот факт, что в баке, как минимум, литр ещё должен был остаться, не накатом же они до заправки доехали?Автопортал Drom.ru @dromru
В Альмеру в Кургане на АЗС Роснефть влезло 55,76 литра в 50-ти литровый бак! Охранник запретил снимать показания колонки.
Следовательно, по данным инструкции, можно вычислить, что в бензобак входит всего 65 литров.
Кроме того, Карам по моему или кто-то иной на форуме уже практически проверил, что входит около 64 литров, если не ошибаюсь.