Вчера забрал авто из салона,обнаружил сверчка в районе правой передней стойки появляющегося при езде по кочкам.Впечатление будто скрипит стекло лобовое,когда кузов играет.Авто новый, может потом притрется?Буду наблюдать.
Такая же фигня, но появилось недавно, километров 500 назад, когда ездил к родителям на дачу, там 10 километров дорога гравием крупным засыпана. Звук высокий такой, тоненький, но не громкий, слух не режет. На простых стыках асфальта и городских ухабах у меня не проявляется, а только в тех местах где много ям подряд идет.
Стекло не притрётся, оно как и у всех современных авто вклеено, а не в уплотнителях как на жигулях (уплотнитель для "красоты") и может только треснуть, как это происходит у дустера при езде по бездорожью, для которого он не предназначен.
Поэтому есть надежда, что это не стекло...
По поводу сверчков, после 500км. Появился в районе правой передней стойки при езде по кочкам, как писал раньше Виталий, думаю панель передняя о стело подстукивает, хотя всё закреплено на совесть проверил.
ни у кого не потрескивает оплетка тросика (типа гофротрубы) в багажнике, отвечающего за открытие крышки багажника ? особенно в морозы слышно. Что сделать ? просто поролонном обмотать ?