Стоимость ТО-1, работы. Техобслуживание 1 года или до 15000 км пробега
- lazymaster
- Новичок
- Алексей Комаров
- Старожил
- lazymaster
- Новичок
прошел ТО вчера в ярославле в спектр-авто. Понравилось, в 15.10 сдал машинку в мойку, в 17.10 отъехал от центра. Присутствовал при осмотре. Все рассказали показали. Исходя из статей в "авторевю" и "зарулем" ожидал страшного (перетертых шланчиков, подтеков, колодок стертых и пр...). Ничего подобного - все практически в идеальном состоянии. Сменили масло (остатки отдали), фильтр, долили по просьбе антифриз для двигателя, смазали салазки у сидений. Все четко и быстро - понравилось.
Кстати сошлись с мастером, что люфт спинок передних сидений это особенность альмер. Специально походили по другим моделям - люфта нет. А вот у альмер, что новых 2014 года, что старых 2013 года он присутствует. Скорее всего из-за механизма регулировки. У всех он рычажком, а у нас барашком.
Стоимость вышла 7139 рублей. но в стоимость еще включена регулировка фар. Я её попросил сделать т.к. менял одну из передних фар. За регулировку взяли 450 рублей.
Кстати сошлись с мастером, что люфт спинок передних сидений это особенность альмер. Специально походили по другим моделям - люфта нет. А вот у альмер, что новых 2014 года, что старых 2013 года он присутствует. Скорее всего из-за механизма регулировки. У всех он рычажком, а у нас барашком.
Стоимость вышла 7139 рублей. но в стоимость еще включена регулировка фар. Я её попросил сделать т.к. менял одну из передних фар. За регулировку взяли 450 рублей.
30.04.2015 прошел ТО-1 в Самарских автомобилях на Южном шоссе. Цена вопроса 8971руб. это регламентные работы и комплектующие + была необходимость доливки антифриза, стоимость увеличилась на 513руб (493руб концентрат антифриза 1л. и 20 руб дистилированная вода). Общее время проведения включая приемку составило 2часа ровно.
При сдаче на ТО сообщил о следующих замечаниях:
1. Опускается правое заднее стекло. На что получил ответ- скоро и левое будет опускаться, лечится только установкой электро стеклоподъемников.
2.Временами ощущается запах немного похожий на горелую резину, получил ответ - это вода при слякоти или зимой снег попадают на горячие покапотные элементы и после чего запах поступает в салон.
3.Иногда, особенно на трассе, падает шкала температуры, на что проехавшись 300метров около салона, менеджер соответственно ничего не обнаружил и сказал вот сейчас добавим антифриз и все будет ОК.
4. Скрипы передних тормозных колодок в момент полной остановки машины или наоборот в момент трогания, на что получен ответ, что на автомате это норма.
Забирая авто, в багажнике не обнаружил масла на долив, получил ответ, что по накладной 5л. масла, которые полностью были залита, и добавлено, что в новый пустой картер уходит 5,2литра. В виду отсутствия времени и какого либо желания вступать в дискуссии, да и по причине планируемой продаже авто, я спокойно уехал восвояси.
При сдаче на ТО сообщил о следующих замечаниях:
1. Опускается правое заднее стекло. На что получил ответ- скоро и левое будет опускаться, лечится только установкой электро стеклоподъемников.
2.Временами ощущается запах немного похожий на горелую резину, получил ответ - это вода при слякоти или зимой снег попадают на горячие покапотные элементы и после чего запах поступает в салон.
3.Иногда, особенно на трассе, падает шкала температуры, на что проехавшись 300метров около салона, менеджер соответственно ничего не обнаружил и сказал вот сейчас добавим антифриз и все будет ОК.
4. Скрипы передних тормозных колодок в момент полной остановки машины или наоборот в момент трогания, на что получен ответ, что на автомате это норма.
Забирая авто, в багажнике не обнаружил масла на долив, получил ответ, что по накладной 5л. масла, которые полностью были залита, и добавлено, что в новый пустой картер уходит 5,2литра. В виду отсутствия времени и какого либо желания вступать в дискуссии, да и по причине планируемой продаже авто, я спокойно уехал восвояси.
Прошел ТО 1 у оффициалов , новый автосалон Ниссан - Люблино , все вежливо , культурненько , чай - кофе , огромный зал и никого народа ... Впечатляет ... Сначала сказали 6000 с копейками родных за все , потом 80 или 90 рублей ( не помню уже )добавили за доливку антифриза , смазали салазки сидений и педаль тормоза - я попросил ;в остальном сказали все нормально , с ходовой тоже сказали все нормально , хотя я сказал что немного уводит влево , сход-развал делать пока не стал , 2500 платить не захотелось ...
- username.hub
- Мимо проходил
ТО-15000, Москва.Ниссан на Щёлковском шоссе. 5 800р.замена масла и фильтра.по мне так дорого
Последний раз редактировалось username.hub 10 янв 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
В Питере ТО-1 стоит 9 000 рублей.Евгений писал(а):Если кого-то заинтересует, могу выложить скан заказ-наряда с расценками и конечной суммой, в которую мне обошлось ТО-4. Цены весьма и весьма конкурентоспособные по сравнению с ниссановскими, скорей всего, следующее ТО буду проходить тоже у реношников

По какой причине?Andy писал(а):Приговорили к переклейке заднее стекло
Последний раз редактировалось 2kvv 21 май 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Так отзывная кампания - нет праймера. ОД вам должен сообщить, или сами можете позвонить.2kvv писал(а):По какой причине?
Последний раз редактировалось Andy 21 май 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
Казань. Сегодня прошел ТО-1 у офиц дилера. Стоимость нормочаса поднялась до 1600 руб. Год назад было 1500 руб. Как и обещали салонный фильтр врезали бесплатно. Фильтр поставили от ниссан ноут. не логановский. И скидка на работы по ТО 20%. Все как будто достойно. По акции бесплатно проверили развал-схождение. Масло 5W40 бочковое. Марку не спросил. 517 руб за литр. В итоге за все удовольстве набежало 7516 руб. (За работу набежало 2464 руб. плюс расходные материалы и масла с фильтрами 5052 руб.) Если самому делать и покупать-менять масло, фильтра салонный, воздушный, масляный тысяч 5 набежит. За "руки в брюки" отдал 2464 руб. Надеюсь понятно, что я имею ввиду лишь мое присутствие в мастерской. Через годик опять поеду к ним. Пока гарантия буду ездить.
Последний раз редактировалось sultan-garipov 13 авг 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь