Врет спидометр

Аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер.
Аватара пользователя
Karam116rus
Опытный пользователь
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:54
Откуда: Альмет

Сообщение Karam116rus »

Zanuda писал(а):Касательно темы топика: у всех производителей специально сделано, чтобы спидометр на штатной резине немного завышал скорость, чтобы гарантированно ее не превысить от ограниченной знаками. Чем выше скорость - тем выше разница. На больших скоростях (под 150) - завышение спидометра составляет 10-15 км/час.
Вот! Это точно! Запарился всем везде то же самое объяснять.
Для справки, моя инфа по теме: 195/65/15 (менял сразу после выезда с автосалона) 100 км/ч по спидометру= 97 км/ч по навигатору.
Almera Comfort A-AA (АКПП) Серо-бежевый
Аватара пользователя
n3o
Пользователь
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 17 май 2013, 14:16
Откуда: Хлынов/Вятка/Киров

Сообщение n3o »

по моим наблюдениям тоже выходит разница в 5км/ч
Аватара пользователя
Zanuda
Продвинутый новичок
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 00:26
Откуда: Мск

Сообщение Zanuda »

Сухарь писал(а):Ты совсем бухой чтоли?
Сбавь обороты, покорректней, ты меня не поил! Не хочется переходить на оскорбления, мы здесь машины обсуждаем, а не людей!
Сухарь писал(а):ты думаешь фуроводы, газелисты, автобусники и т.п. не хотят также как ты ставить 13 колёса от матиза?
Есть еще индекс нагрузки шины. У Газелей и так не шибко большой размер по сравнению с грузовиками.
А вообще, речь была о совсем другом... При полном весе Альмеры вполне достаточное торможение смогут обеспечить и 14 и 15 и 16-идюймовые колеса с соответствующими тормозными дисками. Возможно, даже и 13-и дюймовые. Все уложатся в ГОСТ. Но производитель выбрал 15-ые. Если владелец не "зациклен" на внешнем виде, для него увеличение размера колес - лишняя трата денег. Тормозные диски и механизмы ведь не меняются.
Последний раз редактировалось Zanuda 15 июл 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver »

Zanuda писал(а):Если владелец не "зациклен" на внешнем виде, для него увеличение размера колес - лишняя трата денег.
По нашим плохим дорогам они нужны не для красоты!
Аватара пользователя
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:16

Сообщение Вячеслав »

У мменя всегда навигатор показывает скорость меньше чем на спидометре.во всех технических документах спидометра пишится, чччто скоростной режим указаный на спидометре во время езды всегда показывает скоростной режим в км или милях не более а значит меньше той скорости которая ууказывается на спидометре. Так же в правилах ПДД сказано что штрафные санции на превышение скоростного режима начинаются только после превышения скорости на 10км., видимо уже заложены расхождения в спидометре и радаре у копов.
Аватара пользователя
cvn
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 20:36

Сообщение cvn »

Есть только способ доступный всем: проехаться под камеру попутно засекая скорость по спидометру и gps, а потом просто свериться с сторонним результатом наблюдения.
Аватара пользователя
Бывалый
Свой человек
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 22:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение Бывалый »

есть ещё один верный способ-в начале подходим к келометровому столбику и отмеряем от него 1 км рулеткой,потом проезжаем на альмере 3 раза-1 раз со скоростью 80 км,2 раз-100 км,3 раз-120 км,если при последнем измерении км пройдёт быстрее,то значит спидометр показывает правильно
Аватара пользователя
OlegSX
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 12:19
Откуда: М.О.

Сообщение OlegSX »

Бывалый писал(а):есть ещё один верный способ
Изображение
Peugeot 408, Active + Comfort, 1.6 л. 110 л.с., МТ, Beige Mativoire
Аватара пользователя
slava
Пользователь
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 13:32

Сообщение slava »

Одометр то же может врать - не проверяли? В российских спидометрах (конкретно в одометре) заложена 10% погрешность заводом-изготовителем.
Аватара пользователя
xapaycm
Продвинутый новичок
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 21:30
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Сообщение xapaycm »

Сухарь писал(а):А логановские колёса вообще насмешка на авто за такую цену, совсем за лоха держат нашего брата
:-) для пацанов на ТагАЗе Аквилу собирают за 400 тысяч с 18-ми колёсами и внешне суперкар, если сдалека и не присматриваясь :-)
А спидометры в большинстве своём скорость занижают, на Калине в районе 100 км/час завышает примерно на 6-8.
Последний раз редактировалось xapaycm 17 июл 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vnzh
Пользователь
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 09:41
Откуда: Барнаул

Сообщение vnzh »

Zanuda писал(а):...Касательно темы топика: у всех производителей специально сделано, чтобы спидометр на штатной резине немного завышал скорость, чтобы гарантированно ее не превысить от ограниченной знаками. Чем выше скорость - тем выше разница. На больших скоростях (под 150) - завышение спидометра составляет 10-15 км/час.
По опыту эксплуатации Логана (уже продал, жду Алмеру) могу сказать, что и там спидометр показывал больше. На спидометре было 60, гаишник остановил, сказал 52. Остановил потому что я знак 40 не заметил :)
Comfort A--AA, автомат.
Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver »

vnzh писал(а):гаишник остановил, сказал 52
Наверняка у него занижает...
Аватара пользователя
Ssan
Мимо проходил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 22:25
Откуда: Тверь

Сообщение Ssan »

Ну вы и тему развели читаем http://podrobnosti.ua/auto/2013/08/14/923676.htmlи закрываем тему
Аватара пользователя
Бывалый
Свой человек
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 22:01
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Сообщение Бывалый »

твой может и врёт а наш ,нет
Аватара пользователя
Lektor
Мимо проходил
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 22:45

Сообщение Lektor »

Если врет спидометр, то прямая дорога в автосервис:)
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»