Доливая масло, не допускайте повышения его уровня на указателе выше участка с насечкой. В противном случае масло через систему вентиляции картера будет попадать в камеры сгорания, а продукты сгорания масла могут вывести из строя каталитический нейтрализатор отработавших газов.
Уровень масла. Как слить излишек, если выше максимума
Посматривая руководство по ремонту наткнулся на вопрос об уровне масла.
Comfort A--AA, автомат.
- vikkhorev
- Мимо проходил
До Альмеры был Логан 1,4, масло было перелито. От этого или нет, но потёк передний сальник коленвала. 9го сентября с.г. купил Альмеру Текна на автомате. проверил масло-перелито на 1,5см. выше верхней риски. Слил через трубку щупа шлангом от водяного уровня, целых 1,25 литра. Сейчас уровень масла,выше середины на 1см.. Этож надо столько налить.
- Алексей Комаров
- Старожил
Вы поставили рекорд по сливу излишка.vikkhorev писал(а):проверил масло-перелито на 1,5см. выше верхней риски. Слил через трубку щупа шлангом от водяного уровня, целых 1,25 литра.
У меня, как уже писал тут выше, как и у многих, если не всех, масло было перелито на 1 см выше максимума по щупу. И, чтобы убавить масло до максимума, пришлось слить в банку 700 мл.
Не понимаю, почему многие в этой теме, когда уж взялись слить излишек, то сливают только 500 мл, хотя у них тоже превышение на 1 см. Всё равно, ведь, останется выше максимума. Уж взялись сливать, так сливайте до максимума.
Выше середины? А, чего так мало масла оставили? Как понимаю, у нового двигателя при обкатке, желательно, иметь масло на уровне максимума, а не середины. Оно же должно загрязняться при обкатке сильнее, значит, его должно быть по возможности больше, но не выше максимума.vikkhorev писал(а):Сейчас уровень масла, выше середины на 1см.
- Shwonder
- Продвинутый новичок
сегодня несколько раз проверил. Масла больше на приблизительно 5 мм.
Вот думаю что делать.
Его никак нельзя слить самостоятельно?
правда пробег 3000 км, может потом уменьшится?
Вот думаю что делать.
Его никак нельзя слить самостоятельно?
правда пробег 3000 км, может потом уменьшится?
Последний раз редактировалось Shwonder 04 окт 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Комаров
- Старожил
Можно с помощью трубочки через отверстие для масляного щупа. Выше в этой теме как раз написано об этом.elisey-z-1992 писал(а):Его никак нельзя слить самостоятельно?
Сообщение о сроке замены масла перенесены в тему ТО: замена масла.
проехал уже 5тыс, масло не убавилось ни на 1мм. Просто на заводе согласно мануалу заливают 5л, но со слов логановодов для замены масла (с масляным фильтром) в К4М хватает 4л почти до верхней отметки
Последний раз редактировалось Alexey M. 07 окт 2013, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
масло в моторе должно быть не ниже min и не выше max, так рассчитано инженерами спроектировавшими мотор, эксплуатация это подтверждает. Лично у меня на альмере (и у многих других судя по записям на форуме и Драйв2) уровень масла не снизился вообще за 7тыс (у других до 10тыс или вообще до ТО-1 -15тыс) Так есть ли смысл в завышенном уровне???
тоже не понимаю как вообще могло придти в голову сделать щуп из пластика. и да, до сих пор не научился им пользоваться. на прошлой машине был классный, всегда понятно, а тут... тьфупровинция писал(а):я одного не пойму, как вы по такому щупу замеряете уровень? он в растянутом и свободном состоянии имеет разную длину. также в зависимости от нагрева и охлаждения по идее ,тоже должен сжиматься или растягиваться.