Вода под ногами переднего пассажира накапала с испарителя кондиционера
Толком ничего не сказали, в ремонтную зону не пускают. Но судя по всему злосчастная резинка (лягушка) между отопителем и корпусом. Приехал в гараж , включил кондиционер и ждал откуда польет. Времени особо много не было, но не потекло ни оттуда , ни оттуда. Я поэтому спрашиваю какие нужны условия и режимы, чтобы однозначно должно течь и в приемлемых количествах. А то может они пустили конденсат в новое русло, только им известное (например в скрытые полости автомобиля).
Чем влажнее воздух в салоне авто - тем конденсата больше. По любому должен потечь где-то снизу на пол гаража... Может кастрюлю с горячей водой в салон поставить и включить макс. охлаждение (как вариант)...ik295 писал(а):Я поэтому спрашиваю какие нужны условия и режимы, чтобы однозначно должно течь и в приемлемых количествах.
Последний раз редактировалось slava 20 авг 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Зависит от температуры и влажности поступающего в машину воздуха. Выше температура и влажность - больше конденсата. Можно посчитать на онлайн калькуляторе точку росы на испарителе кондиционера (температура на поверхности самого испарителя обычно близка к температуре замерзания воды, если ниже - будет образовываться лед). Если отн. влажность 50%, а t°‹10, точка росы вроде бы уже ниже нуля. Это при условии. что воздух не на рециркуляции.ik295 писал(а):нужно с фонариком сидеть и выжидать появления конденсата. Кстати подскажите наилучшие условия для его обильного появления
Если бы не эти форумы, наверно ещё долго бы ездил с болотом, пока через край не полилось.AR писал(а):"Надёжная" и проверенная платформа Б0 продолжает течь !
http://www.lada-largus.com/forum/thread362-19.html
http://forum.ladalargus.net/showthread. ... 449&page=4
Вот ещё один, он мне нравился больше всех: http://largusladaclub.ru/forum/thread1364-16.html
- Vladimir111
- Мимо проходил
- Karam116rus
- Опытный пользователь
Сегодня сдал свою Альку в салон, где приобретал- на гарантийную диагностику. Причина- вода под ковриком переднего пассажира. Заглянул к ним ( в дилерский сервис) обратно ч/з 4 часа, вынесли вердикт "возможно негерметичен кузов" o_O надо разбирать. машину придется оставить на неопределенный срок :'( Хотя я им за- *WALL* - ался объяснять на пальцах вероятную причину. И при этом одна Алька с такой проблемой к ним заезжала, случай признали гарантийным (после согласования фото с Головой). Дилер "АКОС-Ниссан" г. Н.Челны. Посмотрим, как у меня "карты лягут".... буду информировать.
Добавлю: у меня при этой проблеме, вода довольно прилично капает также и на улицу, в районе моторного щита, т.е. "как положено".
Добавлю: у меня при этой проблеме, вода довольно прилично капает также и на улицу, в районе моторного щита, т.е. "как положено".
Последний раз редактировалось Karam116rus 30 авг 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Almera Comfort A-AA (АКПП) Серо-бежевый
Айяйяй Карим, как же теперь ты будешь класть хороший асфальт? Отпишись брат как причину объявят. Что то мне не вериться что кузов мог быть негерметичным. Если только в районе порога хреново приварили дно.Karam116rus писал(а):Сегодня сдал свою Альку в салон, где приобретал- на гарантийную диагностику. Причина- вода под ковриком переднего пассажира. Заглянул к ним ( в дилерский сервис) обратно ч/з 4 часа, вынесли вердикт "возможно негерметичен кузов" o_O надо разбирать. машину придется оставить на неопределенный срок :'( Хотя я им за- *WALL* - ался объяснять на пальцах вероятную причину. И при этом одна Алька с такой проблемой к ним заезжала, случай признали гарантийным (после согласования фото с Головой). Дилер "АКОС-Ниссан" г. Н.Челны. Посмотрим, как у меня "карты лягут".... буду информировать.
Мужики, мы все болеем душой за Karam116rus, и я думаю следует модераторам выделить в отдельный раздел "Проблемы" эти посты (без сочувствий, они пусть здесь будут). Чтоб можно было следить за проблемами и их решением.
А этот пост лучше удалить. Оффтоп.
А этот пост лучше удалить. Оффтоп.
ALMERA, Comfort A--AA, Серо-синий/RAQ
С наилучшими пожеланиями.
С наилучшими пожеланиями.
О боже, кто-то внял моим рекомендациям, теперь моя действительно в шоке!!!!!!!!!!!!maxu522 писал(а):Теперь до остановки минуты за 2 выключаю кондей и вентилирую воздуховоды. Вода исчезла! Неделя такого использования и проверка показала положительный результат.
Оказывается никакой проблемы у альмеры нет, есть раздолбайство пользователей.
Почему у нас у Россиян такой ущербный менталитет, что начинают делать что-то по умному, только когда уже огребут на свою задницу проблем?
А до этого реакция на мои рекомендации сводились, к тому что у нас не жигуль (типо как у меня), и на нашей альмере ни о чём вообще не нужно заморачиваться...
Теперь понятно откуда все эти жалобные темы на форуме, возможно и не только про кондей)))