Ошибка PO300
Ошибка PO300
Всех приветствую! Уже как полгода мучает проблема пропусков зажигания. Вначале сканер показал пропуск зажигания в первом цилиндре и неисправность датчика коленвала. Эта проблема была решена заменой свечей и датчика, в первом цилиндре как раз свеча была сырой и ржавой. Через очень короткий срок, буквально в несколько дней, проблема вернулась, а именно - машина глохла на ходу, плохо запускалась. По сканеру уже, к сожалению не вспомню, что показывало. Ездить приходилось так. Через месяц уже удалось прочитать ошибку PO300, мигал чек переодически и гас, машина троица. Бывало, что машина сама как бы газовала, когда нога стояла на тормозе, обороты резко подскакивали на секунду и машина могла немного прокатиться вперёд. Свечи поменяли, катушки проверили. В одном сервисе сказали, что горит ошибка датчика коленвала. Было решено в этом сервисе менять датчик. Почистили дроссельную заслонку. По срокам подходила замена грм и поэтому меняли и его. Проблема не ушла с пропусками. Мастер отметил, что подтекает коренной сальник. Прошу совета, что нужно смотреть и проверять чтобы докопаться до причины ошибки? У нас в городе очень мало автосервисов, много где отказывают брать эту машину в ремонт.
- Алексей Комаров
- Старожил
Re: Ошибка PO300
Я всё-таки думаю, что это катушки, нужно их ещё раз проверить, может, в другом сервисе, если пробег большой.
У меня троило, загорался чек двигателя пока не начал гореть постоянно, машина не тянула (все симптомы нарастали постепенно за месяц-два) - сказали, что катушки износились (мой пробег 200 000 км) не всегда срабатывают. Заменил все четыре сразу на новые, аналог какой-то, проблема ушла. Стоило, около, 12 000 руб. за четыре катушки с работой, плюс диагностика.
У меня троило, загорался чек двигателя пока не начал гореть постоянно, машина не тянула (все симптомы нарастали постепенно за месяц-два) - сказали, что катушки износились (мой пробег 200 000 км) не всегда срабатывают. Заменил все четыре сразу на новые, аналог какой-то, проблема ушла. Стоило, около, 12 000 руб. за четыре катушки с работой, плюс диагностика.