Ценовая политика ВАЗа и Ниссана, повышение цен
- Михаил8888
- Продвинутый новичок
К сожалению в ситуации дефицита на авторынке РФ ценники переписывают 2 раза в год, но продажи всё равно ростут на 17% к уровню прошлого года (всего объёма проданных новых автомобилей). Поэтому цены сейчас объявлять безсмысленно, так как к весне их можно поднять ещё на 50-60 тыс.руб. Такова цена предвыборных обещаний Правительства бюджетникам - рубль приходиться обесценивать (будем надеяться инфляция не достигнет уроня белорусской).юрок писал(а):Когда-же объявят официальные цены. Будем ждать товарищи.
На 100 т.р. - в базе, а в топе - на все 200 т.р., видно маркетологи альянса Рено-Ниссан-ВАЗ сильно грибочков переели. Зашел к дилеру Лады, посмотрел Ларгус, так даже у тестового автомобиля задние двери закрываются только со второго раза - "хлопайте сильнее - это же ВАЗ". И ценник 470 т.р. (а не обещанный 450), хотя это не максимальная комплектация, но других пока не предлагают. Предложили Гранту с автоматом Jatco за 370 т.р. - вот это более менее реально. Если Калина-2 не будет дороже чем на 20т.р., то можно ещё подумать. А ВАЗовская Альмера - лоховской развод.Сухарь писал(а):Что-то предполагаемая цена за среднюю комплектацию с автоматом от 550 т.р. совсем не вдохновляет.
А что будет если я ещё захочу магнитофон, кондиционер?
Получается завышена тысяч на 100 (((
Да, неадекватная прогрессия меня тоже шокировала, от 420 до 650 это нечто, учитывая, что топовая комплектация ни чем особо на сегодня не примечательна, не вариатора, не 2х литрового ДВС, не полного привода, не анти-букса, автопилота, "умного" света и прочего прочего...
Т.е. это обычная машина . Остаётся надеятся, что это придуманные журналюгами нереальные цены, всё таки 420 за не совсем пустую базу это адекватно, для нормы с автоматом, кондеем и музыкой 510 т.р. будет конкурентно способно, а самой навороченой версии 550 т.р. красная цена.
Т.е. это обычная машина . Остаётся надеятся, что это придуманные журналюгами нереальные цены, всё таки 420 за не совсем пустую базу это адекватно, для нормы с автоматом, кондеем и музыкой 510 т.р. будет конкурентно способно, а самой навороченой версии 550 т.р. красная цена.
- Webmaster
- Пользователь
- Контактная информация:
Ребята, про 600 тире 650 - это просто моя примерная оценка исходя из того, насколько отличаются цены на топовые версии с АКПП от базовой цены у других машин этого концерна. Не воспрнимайте, пожалуйста, это как официальный прайс. Я буду рад ошибиться
Но посмотрите на предыдущую новинку - Рено Дастер. Ценник "450 за базу" при добавлении АКПП и более богатых опций и двухлитрового двигателя бодро вырастает до почти 700.
Если Вы считаете, что я "хватил лишку", давайте обсудим - скорректируем прогнозы
А вот база за 430 звучит, слава богу, более или менее адекватно. При сравнении с Рено Логаном с аналогичным двигателем в 102 лс доплата всего 20тыр. 20 тысяч за нормальную внешность - совсем немного.
Но посмотрите на предыдущую новинку - Рено Дастер. Ценник "450 за базу" при добавлении АКПП и более богатых опций и двухлитрового двигателя бодро вырастает до почти 700.
Если Вы считаете, что я "хватил лишку", давайте обсудим - скорректируем прогнозы
А вот база за 430 звучит, слава богу, более или менее адекватно. При сравнении с Рено Логаном с аналогичным двигателем в 102 лс доплата всего 20тыр. 20 тысяч за нормальную внешность - совсем немного.
- Webmaster
- Пользователь
- Контактная информация:
Проапдейтил оценки - https://nissanalmeraclub.ru/cena/
- Webmaster
- Пользователь
- Контактная информация:
Спасибо за подсказки, кстати
Но что-то мне все равно подсказывает, что Welcome с МКПП будут тянуть максимально вниз, а следующие версии пойдут с большим отрывом. Последние новинки от ВАЗа/Рено показвают, что база выглядит дешево, но как только выбираешь нормальную комплектацию - ценник дико растет. Ладно, посмотрим
Но что-то мне все равно подсказывает, что Welcome с МКПП будут тянуть максимально вниз, а следующие версии пойдут с большим отрывом. Последние новинки от ВАЗа/Рено показвают, что база выглядит дешево, но как только выбираешь нормальную комплектацию - ценник дико растет. Ладно, посмотрим