А, вы где-нибудь их видели в продаже?jpx25e3 писал(а):мне кажется их проще купить у любителей реплик)
Кроме того, меня дилер в своё время сильно отговаривал покупать китайские литые диски почему-то вместо его фирменных альмеровских.
Поскольку вы только заказали комплектацию у дилера, то, на мой взгляд, вам проще и дешевле всего попросить изменить комплектацию на ту, что с дисками, т.к. доплатить 14 000 р. - это может быть самым выгодным вариантом за штатные литые диски.jpx25e3 писал(а):И те которые идут в базе - поинтересней имхо.
Лично я не вижу смысла в 16 дюймах. Дороже, профиль ниже. Эстетика разве что, но красавицу из Алмеры всё равно не слепишь. Если очень хочется, то поиском по сочетанию "шинный калькулятор". Он покажет разницу в ширине и высоте колеса.lazymaster писал(а):Товарищи, дак что купить на лето ? 15 радиус или можно 16 - й ? есть люди на 16 - м ? нормально он встает ? и с какой резиной ?
про радиус - спасибо поправилПельмешкин писал(а):Лично я не вижу смысла в 16 дюймах. Дороже, профиль ниже. Эстетика разве что, но красавицу из Алмеры всё равно не слепишь. Если очень хочется, то поиском по сочетанию "шинный калькулятор". Он покажет разницу в ширине и высоте колеса.lazymaster писал(а):Товарищи, дак что купить на лето ? 15 радиус или можно 16 - й ? есть люди на 16 - м ? нормально он встает ? и с какой резиной ?
PS И это, он не радиус - он диаметр.
Про эстетику каждый сам для себя решает "нравится/не нравится". К тому же всё зависит не от диаметра как такового, а от рисунка. На некоторых сайтах есть виртуальная примерка: можно прикинуть, как тот или иной диск будут смотреться именно на твоей машине. Адрес, правда, не подскажу.lazymaster писал(а):про радиус - спасибо поправил
поиском то понятно, интересует мнение тех кто ездит (ездил) на 16-м диаметре. Намного ли эстетичней смотрится и как это отражается на ходу.
Это почувствуется на треке на спорткаре. В обычной эксплуатации на Алмеру можно поставить любые диски из магазина. Разумеется, при условии разумного отклонения от стандартной размерности.Сухарь писал(а):Вылет, ширина, вес и т.п. именно диска и они влияют на повадки.
Ты то видать по умолчанию эксперт
Сегодня разговаривал с официальным дилером по поводу дисков и он, действительно, подтвердил цену, около, 17500 руб. за один легкосплавный диск того самого внешнего вида, который сейчас стоит у всех на Альмерах, кто заказывал заводскую комплектацию Комфорт с литыми дисками или Текна.jpx25e3 писал(а):У-Сервис + пытается впарить их по 17500 руб 1 диск.