Центральный замок

Аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер.
Аватара пользователя
Staryi46
Мимо проходил
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:53

Сообщение Staryi46 »

Mikhail4G писал(а):Какое напряжение выдаёт батарейка?
незнаю какое там напряжение. только что ездил, все нормально как ни в чем не бывало. и из далека и вблизи, все откывает и закрывает. в чем подвох незнаю!
Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver »

Staryi46 писал(а):незнаю какое там напряжение.
Скорее всего батарейка скоро сядет, самое время купить запасную...
Аватара пользователя
Staryi46
Мимо проходил
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:53

Сообщение Staryi46 »

Mikhail4G писал(а):
Staryi46 писал(а):незнаю какое там напряжение.
Скорее всего батарейка скоро сядет, самое время купить запасную...
БАТАРЕЙКУ МЕНЯЛ В ЯНВАРЕ
Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver »

Сколько раз в день нажимаете на кнопки? Могло и подсесть.
Я ни разу не менял батарейки в ключах т.к. не нажимал, зато в брелках сигнализаций они садились за месяц, пока не перешёл на АКБ-ААА, теперь раз в месяц подзаряжаю.
Аватара пользователя
Staryi46
Мимо проходил
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:53

Сообщение Staryi46 »

Mikhail4G писал(а):Сколько раз в день нажимаете на кнопки? Могло и подсесть.
Я ни разу не менял батарейки в ключах т.к. не нажимал, зато в брелках сигнализаций они садились за месяц, пока не перешёл на АКБ-ААА, теперь раз в месяц подзаряжаю.
у нас в ключах таблетка, АКБ-ААА не подойдет=)
Последний раз редактировалось Staryi46 02 июн 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Andy
Свой человек
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 24 май 2015, 21:28
Откуда: Питер, Колпино

Сообщение Andy »

Mikhail4G писал(а): зато в брелках сигнализаций они садились за месяц,
Забавно, даже не знал о такой проблеме.
Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver »

Andy писал(а):Забавно, даже не знал о такой проблеме.
Брелок многофункциональный. Автозапуск, вольтметр, термометр (в салоне), часы будильник и т.п. У вас такой же?
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

Staryi46 писал(а):только что ездил, все нормально как ни в чем не бывало. и из далека и вблизи, все откывает и закрывает. в чем подвох незнаю!
Или батарейка постепенно разряжается, или ещё, возможно электромагнитные поля и помехи в данном месте могут иногда возникать, которые мешают работе брелока.
Mikhail4G писал(а):Какое напряжение выдаёт батарейка?
Обычно, чтобы понять не разряжена ли батарейка меряют не напряжение на ней вольтметром, а стабильность тока амперметром.

Напряжение будет показано нормальным в большинстве случаев, даже, и на разряженной батарее, если, конечно, она не совсем уж плохая в хлам, т.к. при измерении вольтметром ток почти не протекает и ёмкость батареи тут не важна, и напряжение будет держаться близко к номиналу достаточно долго. Поэтому, напряжение - это не показатель разряженности.

А, вот, если подключить амперметр и померить ток разряда несколько секунд, то у исправной батарейки он будет стабильно высоким, а у разряженной ток на первой секунде скакнёт вверх, а, затем, станет резко спадать до нуля, т.к. ёмкости у плохой батареи мало, она не держит ток стабильно высоким.
Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver »

Алексей Комаров писал(а):стабильность тока амперметром.
Силу потребляемого тока (Ампер), т.е. это просто потребляемая мощность (Ватт), но поделённая на напряжение (Вольт).
В данном случае потребление тока слишком мало и им можно пренебречь. А система ключа скорее всего имеет конденсаторы в которых формируется ток на передачу. Так что достаточно замерить напряжение если 1В, то это уже мало.
Обычно простая батарейка новая имеет напряжение выше номинального, например вместо 1.5 выдаёт 1.7В. АКБ -1.2-1.4В.
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

Mikhail4G писал(а):В данном случае потребление тока слишком мало и им можно пренебречь.
Если речь идёт о проверке тестером разряжена ли батарейка, то тестер нужно переключить именно на амперметр, а не на вольтметр, и посмотреть, какой протекает через амперметр ток. Ток при такой проверке будет максимальным (т.к. у амперметра минимальное внутреннее сопротивление), который способна выдать батарейка. И, вопрос только в том, насколько этот ток стабилен.

Если стабилен, то батарея хорошая, и заряжена, и не потеряла своей ёмкости, а если ток резко падает на глазах, то батарейка плохая, или разряжена, или потеряла свою ёмкость от старости.
Аватара пользователя
Andy
Свой человек
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 24 май 2015, 21:28
Откуда: Питер, Колпино

Сообщение Andy »

Mikhail4G писал(а):У вас такой же?
Не знаю точно. Просто годами не менял. *DONT_KNOW*
Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver »

Алексей Комаров писал(а):то тестер нужно переключить именно на амперметр, а не на вольтметр, и посмотреть, какой протекает через амперметр ток
Это нужно делать последовательно с конкретным потребителем.
Проще измерить напряжение под нагрузкой.
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

Mikhail4G писал(а):Это нужно делать последовательно с конкретным потребителем.
Для проверки работоспособности самой батарейки не нужно.
Подключение амперметра к батарейке и так означает режим максимальной нагрузки, когда протекает максимальный ток, или, проще говоря, режим измерения тока короткого замыкания. Поэтому, не нужно измерять амперметром дольше нескольких секунд, чтобы не перегреть саму батарейку.
Аватара пользователя
banpiter
Мимо проходил
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:37

Сообщение banpiter »

Братия, подскажите пожалуйста, какая модель дистанционного управления центральным замком стоит на альмере G15. И где находится блок?. Нужно помудрить с защитой. Я электронщик. Всем спасибо!
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

banpiter писал(а):какая модель дистанционного управления И где находится блок?
Мне это не известно.
banpiter писал(а):Нужно помудрить с защитой.
Если ключ потерян, то у дилера возможно заказать другой, т.е. перекодировать, говорят, по цене, около, 12000 руб.
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»