ilfac писал(а):Алексей а вам не кажется что вы на самом деле палку перегибаете.
В отношении вас, отзову вынесенное вам предупреждение потому, что слово Карама в поддержку вас имеет для меня авторитет, а он заявил, что не имеет ничего против вас.
ilfac писал(а):Пользователи форума не роботы, а простые люди и у каждого свой характер и нрав
Да. И, особенности вашего характера таковы, что вы - человек действия, легко вспыльчивы и легко заводитесь, привыкли рассчитывать на свои силы, всего добиваться и прокладывать себе дорогу своими руками, сметая препятствия и возражения на своём пути. И, в общении по Интернету, такой характер доставит хлопот и вам, и модераторам. Но, у вас при этом есть отличное качество - вы отходчивый человек, не злопамятный, и, даже, в чём-то в глубине души достаточно добрый и ранимый. Поэтому, просил вас выше не нападать на других, не вступать в перепалки, даже если вас провоцируют, хотя, как понимаю, с вашим характером сдерживать себя не так легко.
ilfac писал(а):Вот когда начнем драться, тогда и влезайте.
Потом примирить враждующих, когда они уже взаимно понаписали друг другу много нехорошего на форуме, будет значительно сложнее, чем погасить потенциально конфликтную ситуацию, и сразу убрать или смягчить взаимные упрёки. Когда вы начнёте "драться", вам обоим, в конце концов, уже нужно будет выносить по предупреждению, что увеличит количество санкций в два раза, а так только одному достаточно или ограничиться призывами к миру и профилактическими беседами.
ilfac писал(а):Вы нарушаете законы демократии, свободы слова
А, вы попробуйте не обращать особого внимания, что я кому говорю (если не вам), и что делаю, отбросьте эмоции, и смотрите по факту, по результатам модераторской работы: насколько свободно общаются те, кому я раньше делал предупреждения или замечания. Они что, выглядят забитыми и запуганными после этого? Боятся слова сказать? Держат камень за душой? Нет, в большинстве случаев! Им бывает неприятно, они же - живые люди, но они продолжают писать, порой, как ни в чём не бывало, ещё и шутят, и подтрунивают надо мной, вступают со мной в общение в технических темах или подкалывают, подсмеиваются, препираются. Это, что авторитарный стиль модерирования, скажете? Я, что ломаю кому-то личность, подчиняю себе, нарушаю другим творческий процесс, оскорбляю? Создаю вокруг себя группировку или банду поклонников и прихлебателей? И, при этом, всё-таки, стараюсь поддержать со своей стороны порядок на форуме, чтобы люди не вели себя развязно по отношению к другим, а придерживались хоть каких-то рамок и учитывали правила форума.
ilfac писал(а):А еще я заметил, что на параллельном форуме ребята с нашего форума пишут, которые ушли от нас и там плавают как рыба в воде и никто им не навязывает свои правила и не делает преждевременных предупреждений.
Всё правильно, так и должно быть. Ведь, им пошло на пользу пребывание на данном форуме.
Настолько, что теперь для них широко открыты все двери всех форумов. Везде они будут желанными гостями и их примут с распростёртыми объятиями, как идеальных пользователей форума.
Такова положительная сила воздействия данного форума на всех, побывавших на нём - он укрепляет людей, помогает им жить дальше, развивает личность и индивидуальность, позволяет хоть немного пересмотреть своё поведение в лучшую сторону, и на других форумах это чувствуют и тянутся к ним.
Кроме того, у многих всегда есть возможность вернуться обратно, и пообщаться тут, как старые друзья.
ilfac писал(а):у меня и в мыслях не было у вас клянчить прощения
Да, понимаю, что клянчить никогда не было в ваших правилах, потому, и переспросил это лишний раз для себя. Вы ничуть не клянчили, а сразу твёрдо и жёстко потребовали от меня снять с вас предупреждение. Правда, требование было стёрто кем-то, но я успел заметить. Это же требование остаётся в силе? Мне было неприятно, что вы наседаете на меня, но я сделал поправку на ваш темперамент, и решил пойти вам навстречу потому, что вы - личность. А, про просьбу переспросил у вас потому, чтобы, потом, иметь инструмент морального воздействия на вас на случай, если у вас возникнет конфликт с кем-то и мне нужно будет его погасить, не вынося вам предупреждений, т.к. вас предупреждения сильно заводят, а мне не нужно ни чьих раздражений. Я хотел иметь возможность сослаться на вашу просьбу. Теперь, у меня такого инструмента нет, если вы так ставите вопрос. Ну, нет, так нет, жаль, конечно.
ilfac писал(а):делайте предупреждений сколько Вашей душе угодно
У меня нет цели специально делать предупреждения, я их не люблю делать, но приходится. С помощью предупреждений стараюсь сделать так, чтобы люди писали сообщения иначе, когда уже все другие методы и увещевания перепробовал: и сообщения с написанными крайностями уже заколебался исправлять за кем-то, и просил по-хорошему неоднократно, и предупреждал без занесения в профиль. Только залётным рекламодателям и спамерам, которых тут никто не знает по общению, выношу предупреждение или блокировку сразу, т.к. тут иначе сложно остановить их деструктивную активность - они десятки сообщений оставят за десять минут, и потом их неделю не разгребёшь.
ilfac писал(а):только когда останетесь один на этом форуме, что будете делать?
Альмеры продаются тысячами, их всё больше и больше, и их владельцы будут регистрироваться и на этом форуме, и на других. Сообщество на форуме постоянно будет в движении, будут приходить новые люди, уходить те, кому разонравилось. Всех приходящих удержать до одного - это не реальная задача ни для какого форума, всегда будет движение, застоя не будет. Мне хочется способствовать тому, чтобы данный форум был удобней других конкурентов, но он не может быть удобным абсолютно для всех, кто-то будет ощущать дискомфорт и рано или поздно ему придётся сделать выбор, где же ему лучше - это нормально.