Колеса
штатные шины
- 185/65R15
допустимые, устанавливаемые на штатные диски
- 195/65R15
- 195/60R15
с индексами скорости
- T (до 190 км/ч) или
- H (до 210 км/ч)
и индексом грузоподъемности
- 92
диски
- 15, 4х100 ЦО 60,1
- ширина обода , 6J
- вылет обода (ET) 50 мм
ПРИБОРЫ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
Наименование/ Мощность лампы (Вт)
Лампа дальнего света: HB3 12В/60Вт
Лампа ближнего света: H11 12В/55Вт
Передний указатель поворота 21
Передний габаритный фонарь 5
Противотуманная фара (для некоторых вариантов
исполнения автомобиля)— H8 —35
Боковой повторитель указателя поворота 5
Задний комбинированный фонарь
Указатель поворота 21
Стоп-сигнал/Задний габаритный фонарь 21/5
Фонарь заднего хода 16
Задний противотуманный фонарь 21
Центральный верхний стоп-сигнал - Светодиод (LED)
Задний фонарь (крышка багажника) 5
Фонарь освещения регистрационного знака 5
ВНУТРЕННИЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
Наименование Мощность лампы (Вт)
Плафон освещения салона 8
Перчаточный ящик 5
Плафон освещения багажника 3
--------------------------------------------------------------------------------
Техническое обслуживание (ТО)
Периодичность ТО:
15, 30, 45, 60, 75, 90, 105 тыс. км
FAQ. Всё, что вы хотели узнать, но побоялись спросить об Альмере
FAQ. Всё, что вы хотели узнать, но побоялись спросить об Альмере
Последний раз редактировалось Oliver 20 авг 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- Бывалый
- Свой человек
- Контактная информация:
Технические характеристики автомобиля
Общие данные:
Тип кузова - седан
Двигатель 1,6
Количество мест - 5
Число дверей - 4
Емкость топливного бака, л - 50
Коробка передач - Механическая/Автоматическая
Снаряженная масса, кг: 1177-1198/1209-1229
Объем багажного отделения, л - 500
Максимальная скорость, км/ч - 185/175
Время разгона до 100 км/ч, с - 10,9/11,5
Расход топлива, л/100 км: городской цикл 9,5/11,9
загородный цикл 5,8/6,5
смешанный цикл 7,2/8,5
Двигатель:
Модель - К4М
Тип - Бензиновый, четырехтактный, четырехцилиндровый, рядный
Расположение - Спереди, поперечно
Рабочий объем, см3 - 1598
Количество клапанов - 16
Диаметр цилиндра x ход поршня, мм - 79,5x80,5
Степень сжатия - 9,8
Номинальная мощность, кВт (л.с.) 75 (102)
Максимальный крутящий момент, Нм - 145
Система питания - Многоточечный впрыск топлива
Топливо (октановое число) - Неэтилированный бензин с октановым числом не менее 92
Система зажигания - Электронная, входит в состав системы управления двигателем
Нормы токсичности - Евро-4
Рулевое управление:
Рулевой механизм - Шестерня рейка с гидравлическим усилителем руля
Рулевой привод - Две рулевые тяги, соединенные шаровыми шарнирами с рейкой и рычагами поворотных кулаков
Число оборотов рулевого колеса - 3,18
Тормозная система:
Рабочая тормозная система - Гидравлическая, двухконтурная - диагональная, с вакуумным усилителем и антиблокировочной системой.
Тормозной механизм переднего колеса - Дисковый, вентилируемый, с однопоршневыми плавающими суппортами и автоматической реулировкой зазора между диском и колодками
Тормозной механизм заднего колеса - Барабанный, с самоустанавливающимися колодками и автоматической регулировкой зазора между колодками и барабаном
Стояночный тормоз - Ручной с тросовым приводом на колодки тормозных механизмов задних колес
Общие данные:
Тип кузова - седан
Двигатель 1,6
Количество мест - 5
Число дверей - 4
Емкость топливного бака, л - 50
Коробка передач - Механическая/Автоматическая
Снаряженная масса, кг: 1177-1198/1209-1229
Объем багажного отделения, л - 500
Максимальная скорость, км/ч - 185/175
Время разгона до 100 км/ч, с - 10,9/11,5
Расход топлива, л/100 км: городской цикл 9,5/11,9
загородный цикл 5,8/6,5
смешанный цикл 7,2/8,5
Двигатель:
Модель - К4М
Тип - Бензиновый, четырехтактный, четырехцилиндровый, рядный
Расположение - Спереди, поперечно
Рабочий объем, см3 - 1598
Количество клапанов - 16
Диаметр цилиндра x ход поршня, мм - 79,5x80,5
Степень сжатия - 9,8
Номинальная мощность, кВт (л.с.) 75 (102)
Максимальный крутящий момент, Нм - 145
Система питания - Многоточечный впрыск топлива
Топливо (октановое число) - Неэтилированный бензин с октановым числом не менее 92
Система зажигания - Электронная, входит в состав системы управления двигателем
Нормы токсичности - Евро-4
Рулевое управление:
Рулевой механизм - Шестерня рейка с гидравлическим усилителем руля
Рулевой привод - Две рулевые тяги, соединенные шаровыми шарнирами с рейкой и рычагами поворотных кулаков
Число оборотов рулевого колеса - 3,18
Тормозная система:
Рабочая тормозная система - Гидравлическая, двухконтурная - диагональная, с вакуумным усилителем и антиблокировочной системой.
Тормозной механизм переднего колеса - Дисковый, вентилируемый, с однопоршневыми плавающими суппортами и автоматической реулировкой зазора между диском и колодками
Тормозной механизм заднего колеса - Барабанный, с самоустанавливающимися колодками и автоматической регулировкой зазора между колодками и барабаном
Стояночный тормоз - Ручной с тросовым приводом на колодки тормозных механизмов задних колес
- Karam116rus
- Опытный пользователь
- Алексей Комаров
- Старожил
Часто задаваемые вопросы по подкрылкам, они же локеры, они же защита колёсных арок
Вопрос: Как мне установить подкрылки для защиты колёсных арок Альмеры?
Ответ: Обратиться к ближайшему официальному дилеру, цена установки, около, 5450 руб.
Вопрос: А, как мне самому установить подкрылки для защиты колёсных арок Альмеры?
Ответ: Какие подкрылки имеете ввиду, для задних колёсных арок или для передних?
Вопрос: Для всех. Например, для передних, как установить?
Ответ: Устанавливать передние подкрылки самостоятельно не требуется, т.к. на Альмеру передние пластиковые подкрылки уже установлены на заводе.
Вопрос: Да? Отлично! А, для задних колёсных арок, как их установить?
Ответ: Какие подкрылки желаете установить для задних колёсных арок: жидкие или пластиковые?
Вопрос: Жидкие хочу, как их установить?
Ответ: Нужно купить аэрозольные баллоны с нужным веществом, они продаются и есть образцы и описания в Интернете, и распылить изнутри колёсной арки, тщательно укрыв детали, которые не требуется загрязнять. Подробно об этом первый написал Karam116rus и выложил фотографии. И, почитайте, пожалуйста, всю ту тему.
Вопрос: Фотографии у меня не открываются, как их посмотреть?
Ответ: Раньше они открывались, а теперь перестали. Что-то случилось. Так бывает в Интернете. Нужно размещать новые фото или исправлять ссылки. Karam116rus, возможно ли выложить заново или прислать мне фотографии, чтобы поправить ссылки?
Вопрос: Ладно, как тогда купить и установить самостоятельно задние пластиковые подкрылки?
Ответ: Об этом написал Miron и выложил фотографии, в той же теме, которую вам рекомендовали прочитать.
Часто задаваемые вопросы по брызговикам
Вопрос: Как мне установить брызговики для Альмеры?
Ответ: Обратиться к ближайшему официальному дилеру, цена установки, около, 5 860 руб. за все четыре штуки на передние и задние колёсные арки.
Вопрос: А, как мне самому установить брызговики для Альмеры?
Ответ: Какие, универсальные брызговики или выпускаемые конкретно для модели Ниссан Альмера Нью?
Вопрос: Лучше конкретные, модельные, они лучше облегают поверхности корпуса, но и про универсальные хочу знать. Не всё ли равно в плане установки?
Ответ: Всё о брызговиках написано в отдельной теме Брызговики, где купить, как установить самостоятельно.
Вопрос: Спасибо, вы так помогли и с подкрылками, и с брызговиками.
Ответ: Пожалуйста. По любому вопросу, без всяких сомнений обращайтесь на форум и ищите нужную вам информацию. Удачи! И, пишите, делитесь сами полезной информацией.
Вопрос: Как мне установить подкрылки для защиты колёсных арок Альмеры?
Ответ: Обратиться к ближайшему официальному дилеру, цена установки, около, 5450 руб.
Вопрос: А, как мне самому установить подкрылки для защиты колёсных арок Альмеры?
Ответ: Какие подкрылки имеете ввиду, для задних колёсных арок или для передних?
Вопрос: Для всех. Например, для передних, как установить?
Ответ: Устанавливать передние подкрылки самостоятельно не требуется, т.к. на Альмеру передние пластиковые подкрылки уже установлены на заводе.
Вопрос: Да? Отлично! А, для задних колёсных арок, как их установить?
Ответ: Какие подкрылки желаете установить для задних колёсных арок: жидкие или пластиковые?
Вопрос: Жидкие хочу, как их установить?
Ответ: Нужно купить аэрозольные баллоны с нужным веществом, они продаются и есть образцы и описания в Интернете, и распылить изнутри колёсной арки, тщательно укрыв детали, которые не требуется загрязнять. Подробно об этом первый написал Karam116rus и выложил фотографии. И, почитайте, пожалуйста, всю ту тему.
Вопрос: Фотографии у меня не открываются, как их посмотреть?
Ответ: Раньше они открывались, а теперь перестали. Что-то случилось. Так бывает в Интернете. Нужно размещать новые фото или исправлять ссылки. Karam116rus, возможно ли выложить заново или прислать мне фотографии, чтобы поправить ссылки?
Вопрос: Ладно, как тогда купить и установить самостоятельно задние пластиковые подкрылки?
Ответ: Об этом написал Miron и выложил фотографии, в той же теме, которую вам рекомендовали прочитать.
Часто задаваемые вопросы по брызговикам
Вопрос: Как мне установить брызговики для Альмеры?
Ответ: Обратиться к ближайшему официальному дилеру, цена установки, около, 5 860 руб. за все четыре штуки на передние и задние колёсные арки.
Вопрос: А, как мне самому установить брызговики для Альмеры?
Ответ: Какие, универсальные брызговики или выпускаемые конкретно для модели Ниссан Альмера Нью?
Вопрос: Лучше конкретные, модельные, они лучше облегают поверхности корпуса, но и про универсальные хочу знать. Не всё ли равно в плане установки?
Ответ: Всё о брызговиках написано в отдельной теме Брызговики, где купить, как установить самостоятельно.
Вопрос: Спасибо, вы так помогли и с подкрылками, и с брызговиками.
Ответ: Пожалуйста. По любому вопросу, без всяких сомнений обращайтесь на форум и ищите нужную вам информацию. Удачи! И, пишите, делитесь сами полезной информацией.