Я, когда предварительно заказывал автомобиль Альмера у дилера, пытался выбрать цвет серо-синий, т.к. он лучше других выглядел на страницах рекламной брошюры, отпечатанной в типографии, которую мне показывал дилер. Дилер называл этот цвет главным, использующимся в рекламной компании по телевидению и в брошюре.
Серо-синяя Альмера, цвет RAQ:
Но, в результате, решил покупать из тех автомобилей, которые были в наличии, а они были только синего цвета. Глядя на синий цвет в брошюре, мне показалось, что он выглядит очень ядовито.
Синяя Альмера, цвет RPG:
Тогда, дилер мне сказал, что цвета в рекламной и брошюре и на реальном автомобиле могут отличаться при разном освещении и пригласил меня пройти на стоянку, где были Альмеры, ожидающие, когда их заберут покупатели.
Глядя на автомобили в натуре, обнаружил для себя, что синий цвет выглядит очень красиво при любом освещении, значительно лучше, чем иллюстрация в брошюре. Он остаётся всегда одинаково синим, и только на солнце проявляется дополнительный блеск краски металлик. И, хромированные детали Альмеры смотрятся на фоне синего очень хорошо, точно не хуже, чем на фоне чёрного цвета.
А, вот, серо-синий цвет мне не очень понравился на реальном автомобиле, т.к. показалось, что его оттенки сильно зависят от интенсивности освещения, т.е. на ярком солнце серо-синий автомобиль выглядит значительно лучше, и более похожим на иллюстрацию в брошюре дилера, чем при более тёмном или вечернем освещении.
Отсюда такой вывод, что лучше всего цвет выбирать не по картинкам в брошюре, а попросить дилера показать в натуре на стоянке под открытым небом образец автомобиля с точно таким цветом, пусть даже модель автомобиля будет какой-нибудь другой, главное, чтобы цвета были одинаковыми для возможности понимания для себя того, что заказываешь, чтобы не было неприятных сюрпризов по цвету.
Красный или вишнёвый оттенок Альмеры мне тоже нравится. Хотя многие считают, что красный больше подходит женщинам под цвет помады, платья, сумочки, туфель, но и мужчина, например, выходящий из такого автомобиля в бордовой безрукавке или в костюме с галстуком будет выглядеть очень выигрышно для окружающих, если это ему надо, например, перед коллегами или начальством.
Красная Альмера, цвет NNN:
Чёрный, белый или серебристый мне не хотелось покупать потому, что эти цвета очень распространены в Москве, половина автомобилей такого цвета, или около того, и на дороге черным-черно от таких машин. И, в области, все, поголовно, считают чёрный цвет солидным и стремятся именно такой автомобиль купить. Плюс, с практической стороны - припаркованный в тесном забитом автомобилями дворе или на стоянке автомобиль чёрного цвета, обязательно, кто-нибудь рано или поздно не заметит и заденет впотьмах при парковке.
Чёрная Альмера, цвет GNF:
А, белый, бесплатный цвет мне не хотелось потому, что знаю, что если юридические лица будут для себя закупать автомобили Альмера оптом, например, автошколы, курьерские автомобили или крупные гаражи, то, обязательно, будут экономить каждую копейку и закажут все автомобили белого бесплатного цвета, и максимум - это нанесут на белый автомобиль свой фирменный логотип или напишут что-нибудь. Кроме того, бестящее хромирование, обычно, сливается с автомобилями белого или серебристого цвета, а мне бы этого не очень хотелось.
Белая Альмера, цвет ZY2:
Дилер меня ещё уговаривал серо-бежевый цвет заказать. На это я ему сказал, что данный цвет, как и красный считаю для себя, по личному мнению, что он больше подходит женщинам, т.к. напоминает телесный цвет. На что дилер очень удивился и сказал, что у него личный автомобиль серо-бежевый и он себя женщиной не считает. Я ему ответил, что, по моему наблюдению, мужчины тоже покупают серо-бежевый цвет, но не потому, что им именно цвет нравится (многим мужчинам, вообще, по барабану цвет автомобиля), а потому, что считают серо-бежевый оттенок практичным, на нём не заметна сухая грязь с дороги, и тем самым они экономят или на платной мойке автомобиля или на мытье автомобиля своими силами, т.е. рассчитывают автомобиль реже мыть, цвет позволяет им лениться иными словами. Поэтому, мне не хотелось покупать серо-бежевый, хотя он выглядит красиво и практично.
Серо-бежевая Альмера, цвет KNM:
Вобщем, достался мне синий цвет, можно сказать, что случайно, и уже больше полутора лет прошло, а цвет ещё не приелся и нравится мне, считаю его одним из лучших у Альмеры, с ним может сравниться разве что красный или вишнёвый, и немалую роль в этом играет сама форма кузова Альмеры с фарами и другими деталями, и наличие блестящих хромовых деталей, т.к. всё это в совокупности делает синий цвет выигрышным, не блёклым.