Вопросы и предложения по работе форума
+1. смысл в чём?AR писал(а):Абсолютно поддерживаю - ничего менять не нужно !Webmaster писал(а):Мне наш дизайн шапки больше нравится.
За год существования сайт и форум уже стали узнаваемы и запоминаемы а это Главное !
Покупатели нынешнего Ниссана Альмеры в основном взрослые серьёзные мужики и всякие "стразы и фантики с выкрутасами" на Главной странице в шапке им абсолютно не нужны !
- Алексей Комаров
- Старожил
Предлагаю раздел Электроника и мультимедиа разделить, допустим, на более конкретные разделы, чтобы не валить штатную электрику и мультимедиа в одну кучу:
Мультимедиа: аудиосистемы, навигаторы, видеорегистраторы, парктроники, камеры заднего вида (штатные и нештатные)
Электрооборудование: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер
Иммобилайзер, сигнализация, прочие противоугонные системы, включая секретки
Мультимедиа: аудиосистемы, навигаторы, видеорегистраторы, парктроники, камеры заднего вида (штатные и нештатные)
Электрооборудование: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер
Иммобилайзер, сигнализация, прочие противоугонные системы, включая секретки
Если на страничке "Сколько Вы ждали Альмеру?" поставить счетчик "Надоело ждать, купил другую", то производителю будет проще подсчитать сумму убытков, связанных и их нерасторопностью. К сожалению, те, кто сообщил о покупке другой машины в настоящее время посещает другие форумы, но можно вручную пересчитать такие сообщения.
Только счетчик надо менять осторожно, чтобы имеющиеся результаты не потерять. Webmaster, наверное, знает как это можно сделать.
Только счетчик надо менять осторожно, чтобы имеющиеся результаты не потерять. Webmaster, наверное, знает как это можно сделать.
Comfort A--AA, автомат.
- Алексей Комаров
- Старожил
Их там мало потому, что вопросы электрики спонтанно обсуждались в других темах. Если начать вытаскивать из посторонних тем сообщения об электрике и переносить и группировать, то будет много разных тем, думаю. И, всё будет вперемешку с аудиосистемами, колонками и их выбором, т.к. вопросов про аудиосистему - львиная доля.Сухарь писал(а):Пока там мало в тем хватит одного раздела
Если накопить много и перенести залпом, тогда, url-адреса у многих тем поменяются на новые и станут нерабочими в поисковых системах и люди не смогут на них выйти через поиск. Ведь, Гугл и Яндекс проиндексируют темы и будут их хранить со старыми адресами.Сухарь писал(а):со временем вынесу темы в другой раздел!
В Интернете такое дело, что чем раньше создашь нужные разделы, тем качественнее у них будут url-адреса - они будут иметь накапливать поисковую историю, в смысле старые адреса поисковыми системами ценятся и ранжируются выше, чем новые адреса на аналогичную тематику.
Поэтому, лучше сразу создать, если точно известно, что разделы будут нужны и востребованы.
Подразделы или разделы - это не столь важно для сути, без разницы по большому счёту, лишь вопрос удобства поиска.
Целый раздел про мультимедия это не слишком круто? Может включим в тюнинг?Алексей Комаров писал(а):Поэтому, лучше сразу создать, если точно известно, что разделы будут нужны и востребованы. Подразделы или разделы - это не столь важно для сути, без разницы по большому счёту, лишь вопрос удобства поиска.
Так я и вытаскивал темы.Алексей Комаров писал(а):Их там мало потому, что вопросы электрики спонтанно обсуждались в других темах. Если начать вытаскивать из посторонних тем сообщения об электрике и переносить и группировать, то будет много разных тем, думаю. И, всё будет вперемешку с аудиосистемами, колонками и их выбором, т.к. вопросов про аудиосистему - львиная доля.
Касаемо разделения, то мультимедия на форумах относится к разделу тюнинг, может и нам туда включить?
Я могу дописать в комментарии к этому разделу!
- Алексей Комаров
- Старожил
На мой вгляд - нормально. Там же будет аудиосистема, Ниссан Коннект, навигаторы, парктроники, регистраторы, камеры заднего вида. Штатные и нештатные.Сухарь писал(а):Целый раздел про мультимедия это не слишком круто?
Логика в том, что все перечисленные системы могут продаваться и устанавливаться как поотдельности (отдельными приборами в дешёвых вариантах), так и в виде дорогой комплексной системы - всё в одном. Например, к монитору аудиосистемы могут подключать камеру заднего вида и навигатор. Поэтому, это всё можно поместить в один свой раздел.
Тюнинг - это слово модное, но оно помойное, не информативное слово ни о чём не говорит. Потому, что тюнинговать можно что угодно, от внутренности до внешности. И, может получиться, что там всё будет вперемешку - бесполезный винегрет. Я бы раздел тюнинга оставил только для того, чтобы там люди размещали свои конкретные примеры того, что они комплексно сотворили с автомобилем в их конкретном случае или задавали вопросы, что можно сделать.Сухарь писал(а):Может включим в тюнинг?
А, всякие внешние дефлекторы, накладки, молдинги, диски, литьё - это что, не тюнинг что ли? И, получится, что у нас внешние накладки на корпус авто будут перемешаны с внутренней электроникой. Оно нам надо, такую мешанину?Алексей Комаров писал(а):Касаемо разделения, то мультимедия на форумах относится к разделу тюнинг, может и нам туда включить?
Опять всё упирается в подразделы, ушёл делать новый раздел!Алексей Комаров писал(а):А, всякие внешние дефлекторы, накладки, молдинги, диски, литьё - это что, не тюнинг что ли? И, получится, что у нас внешние накладки на корпус авто будут перемешаны с внутренней электроникой. Оно нам надо, такую мешанину?
- Алексей Комаров
- Старожил
- Алексей Комаров
- Старожил
Форум не модерировался долгое время и сейчас приходится выделять из разных тем отдельные сообщения и сводить их по своим темам.Виталий писал(а):Практически во всех темах имеет место "уход" от темы и то ,что интересует по одной теме можно обнаружить совсем в другой.
Приведите конкретный пример того, что вас заинтересовало и вы это нашли в разных темах, тогда попробую объединить эти сообщения более логично и удобно.