Запасное колесо в багажнике, его переворот для освобождения места
Запасное колесо в багажнике, его переворот для освобождения места
Переворот запасного колеса в багажнике на другую сторону и его крепление для высвобождения дополнительного места для мелочей.
- ranger
- Продвинутый новичок
- Контактная информация:
Запаска ничем не закреплена?vnzh писал(а):Для того, чтобы по багажнику не болтались предметы, нужда в которых бывает крайне редко, я перевернул запаску и получил место для хранения компрессора, троса и т.п.
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Я не купил Ниссан Альмеру!
Я не купил Ниссан Альмеру!
Для фиксации запаски нужен кусок пластиковой трубы диаметром примерно 50 мм и такой же длинны. Тогда штатное крепление можно использовать.ranger писал(а):Запаска ничем не закреплена?vnzh писал(а):Для того, чтобы по багажнику не болтались предметы, нужда в которых бывает крайне редко, я перевернул запаску и получил место для хранения компрессора, троса и т.п.
Алмеры у меня пока нет. Я так в Логане делал, но по картинке в инструкции Алмеры, понял что крепление одинаковое.
Есть там правда один нюанс. Давление в запаске трудно проверить...
Comfort A--AA, автомат.
Идея понравилась, реализовал с помощью муфты диаметром 40 (можно и 50) за 30 р., ничего допиливать не потребовалось. Встала как родная...vnzh писал(а):Для того, чтобы по багажнику не болтались предметы, нужда в которых бывает крайне редко, я перевернул запаску и получил место для хранения компрессора, троса и т.п.

По бокам, чтоб не царапать, на двухсторонний скотч вспененную подложку под ламинат приклеил. Навалил всё туда, багажник пуст - ничего не мешает. Аптечка с огнетушителем не влезла только.
ALMERA, Comfort A--AA, Серо-синий/RAQ
С наилучшими пожеланиями.
- Overclocker
- Мимо проходил
Мой вариант:
После переворачивания запаски эл. лобзиком вырезается круг из фанеры, который вставляется в обод перевернутой запаски и закрепляется штатной пластиковой "гайкой".
Для придания приличного вида, фанерный круг окрашен из баллончика и оклеен сверху карпетом.

P.S. да, на фото Логан. Тут тоже самое.
После переворачивания запаски эл. лобзиком вырезается круг из фанеры, который вставляется в обод перевернутой запаски и закрепляется штатной пластиковой "гайкой".
Для придания приличного вида, фанерный круг окрашен из баллончика и оклеен сверху карпетом.

ТОТО Я СМОТРЮ РЕЗИНА НЕ НАША,А ПРИДУМАЛИ ЗДОРОВО )))Overclocker писал(а):Мой вариант:
- Алексей Комаров
- Старожил
Метод хорошо тогда, когда в колесо под фанерный круг кладётся что-то не требующее быстрого и удобного доступа, а требующее фиксации. Иначе, смысл переворачивать колесо несколько теряется, если внутренность опять перекрыта фанерой и нет лёгкого доступа к полости внутри колеса.НАУМ писал(а):А, придумали здорово )))
Да там свинтить то пара секунд... А что там требует ежедневного доступа? Зато красотень! Хотя сам я сделал аналогично картинке, копия моего - даже огнетушитель с компрессором такие жеАлексей Комаров писал(а):что-то не требующее быстрого и удобного доступа

Последний раз редактировалось МаксимКо 18 сен 2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
ALMERA, Comfort A--AA, Серо-синий/RAQ
- Алексей Комаров
- Старожил
Согласен.МаксимКо писал(а):Да там свинтить то пара секунд...
Но, тогда немного теряется смысл в перевороте запасного колеса. Если так рассуждать, то и всю поклажу можно подсунуть под запасное колесо без его переворота, отвинчивая крепёж, а самим колесом как крышкой накрывать свои вещицы. Но, доступ же тогда будет не удобен, для того и переворачивается колесо, чтобы доступ к пожиткам облегчить. Какой смысл перевернуть и опять закрыть образовавшуюся полость наглухо?
Тут совсем другое дело. Доступ к полости в колесе не перекрыт наглухо, а в неё можно свободно просунуть руку и достать, что нужно ничего не откручивая.МаксимКо писал(а): Хотя сам я сделал аналогично картинке,
- sultan-garipov
- Опытный пользователь