В данном форуме обсуждаем всё, что касается гаража и его обустройства. Приветствуются обсуждения инструмента, приспособлений для обслуживания, технологии самостоятельного ухода и ремонта наших авто.
Хочу купить домой хороший аппарат для мытья машины. Посоветуйте, что-то приличное и долговечное. Потому, что скупой платит дважды, а машины такие стоят недешево. К тому же я слышал что ими ковры стирать удобно - это правда?
Ковры стирать очень удобно, там такое давление, что всю грязь выбивает. Из-за этого и не рекомендуют мыть старые машины, краска облупливается А лучший аппарат наверное все-таки Кёрхер, они есть в разной ценовой категории.
Классная штука, я вам скажу. Потратившись один раз, купишь вещь, которая реально хорошо моет машину. Жена довольна, ковры практически как новые. Стоит иметь.
GarpuN писал(а):Хочу купить домой хороший аппарат для мытья машины. Посоветуйте, что-то приличное и долговечное. Потому, что скупой платит дважды, а машины такие стоят недешево. К тому же я слышал что ими ковры стирать удобно - это правда?
кстати именно ковры мыть не рекомендую, после такой стирки ворс очень жесткий топорщится во все стороны, в общем если нечего терять то мыть можно, а если ценная вещь то не стоит.
Для дома вполне подойдет K2.120 фирмы Karcher - на них очень хорошая гарантия да и само качество отличное.
Schacilo писал(а):
кстати именно ковры мыть не рекомендую, после такой стирки ворс очень жесткий топорщится во все стороны, в общем если нечего терять то мыть можно, а если ценная вещь то не стоит.
Для дома вполне подойдет K2.120 фирмы Karcher - на них очень хорошая гарантия да и само качество отличное.
Если не применять какие -то моющие средства, то все прекрасно моется, только за счет давления. Мы ведь не говорим здесь о моющих пылесосах. А о домашней мойке, которую я считаю универсальной.
Ребята, а не проще просто заехать на автомойку. Мытье машины с чисткой ковров стоит 10 долларов, я не думаю, чтобы вымыть машину покупать целую домашнюю автомойку. ну если вы решили ей мыть ковры, тогда вперед дерзайте.
Вот мой супер аппарат для мойки Альмеры. Стоит в 3 раза дешевле керхера. Керхер полно говно. Пенную насадку покупал отдельно. Главное в мойке это химия. Мою безконтактным шампунем. Одной канистры хватает больше чем на год. Цена шампуня 5 литров - 600 р. Разбавляю 1/20.
Когда-то тоже хотел себе купить мойку. Но выяснилось, что эти аппараты требовательны к напряжению, что бы не менее 220 V. А я мою в гараже, где частенько и 200 V не бывает. А вообще вещь полезная, только иногда, когда машина ооочень грязная, разводы остаются.
Проще на автомойке помыть машину. И ковры там же постирать, тем более что в первых у нас их не так и много, а во вторых тягать самому с ними не охота никому из домашних))