Подогрев сидений

Интерьер нашей Nissan Almera: панель, обивки, пластик, сидения, система отопления и вентиляции, кондиционер и т.д.
Дима Квок
Новичок

Сообщение Дима Квок »

В общем работает подгрев с самоотключениями и самовключениями... отключение не замечаешь и понимаешь что перегреваешься уже на втором включении))...
madmax001
Мимо проходил

Сообщение madmax001 »

Так как ответ на свой вопрос в обсуждении я так и не нашел, задам еще раз вопрос:
как у вас, работает сейчас летом
подогрев видений? У меня даже после 10 минут ничего не ощущается. Может ли терморелле не запускать нагреватель. Или обязательным условием, например, должна быть включенная печка? Или нагрев
работает постоянно и даже сейчас его можно прочувствовать. Как у вас сейчас летом работает он?
P.S. Вопрос странный, я лишь хочу проверить работоспособность всех узлов.
Алексей Комаров
Старожил

Сообщение Алексей Комаров »

madmax001 писал(а):как у вас, работает сейчас летом подогрев сидений?
Работает. Один раз летом, случайно, нажал кнопку на водительском сиденьи - почувствовал жар через какое-то время.
madmax001 писал(а):Или обязательным условием, например, должна быть включенная печка?
Вряд ли.
madmax001 писал(а): У меня даже после 10 минут ничего не ощущается.
Странно. Попробуйте сесть и включить на переднем пассажирском сиденьи. Может, провода отсоединились, если чехлы на сиденья какие-нибудь надевали.
madmax001
Мимо проходил

Сообщение madmax001 »

Чехлов нет, и на обоих креслах ситуация одинаковая. Значит заеду как-нибудь в сервис, пусть смотрят, ведь гарантия же.
madmax001
Мимо проходил

Сообщение madmax001 »

Наконец стало немного прохладнее, попробовал подогрев, почувствовал секунд через 15-20. Значит действительно там термореле, которое в жару вообще грелку не включает.
Дима Квок
Новичок

Сообщение Дима Квок »

Четвёртая зима. Обогрев сидений еле еле греет. А как грел на новой...
Дима Квок
Новичок

Сообщение Дима Квок »

Водительское сидение отказало в тепле. Разобрал - отпал провод от поджопной коробочки- это видать термодатчик так как он лежит на проводе нагрева металлической частью. Ещё, в кнопке включения есть светодиод, или маленькая лампочка, но она с нуля не горела. А как она может вообще гореть, если к выключателю подходят два провода которые работают с выключателем на замыкание размыкание цепи))???
провод припаял обратно к клемме. Греет не быстро. Не пойму, куда делся тот нагрев хвалёный альмеровский.
Мне было удобно, пока обметаешь машину сидение нагревалось. На включенном не ездил.
Интересно, ресурс есть у подогревателей?
Последний раз редактировалось Дима Квок 14 дек 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Дима Квок
Новичок

Сообщение Дима Квок »

Коды на обогревателях - сидение 1274779Х, спинка -1274780Х
Alecksey991
Мимо проходил

Подогрев сидений

Сообщение Alecksey991 »

Подогрев именно на Ниссан Альмера G15 включается только в положении ключа 1 - зажигание включено. Светодиоды, которые имеются в кнопках для включения подогрева, можно задействовать, подпаяв свободную ножку ко второму контакту в кнопке (ко второму проводу). Будет подсвечивать кнопку при включении зажигания, при нажатии на кнопку (включении подогрева) подсветка гаснет. Как подпаять провод есть видео на Ютубе.
На водительском сиденье через 10 лет эксплуатации, если передержать подогрев, то стал блокировать включение, пока машина (само сиденье с термореле) не замёрзнет реально. Только после этого опять можно включать.
А кто-нибудь пробовал выкинуть из схемы этот терморегулятор?
Ответить

Вернуться в «Салон, багажник, системы отопления и кондиционирования»