Еще это зависит от воска , есть холодный есть горячий , горячий дороже , но обещают более долгий эффект ... Мне делали холодным за 500 рублей ... Все пока и блестит и скользит ...Andy писал(а):Это сильно зависит от мастера.jpanin писал(а):А можно еще помыть с воском на автомойке
Мне пока понравилась мойка только у ОД, где покупал. *THUMBSUP*
Уход за кузовом: шампуни, полироли, воск, полимер, прочее
Продолжим разговор про полироли. Сегодня мыл-пылесосил-полировал машину.
Мыл на мойке, потом в гараж, пропылесосил салон, стёкла и кузов протёр обезжиривателем. Потом наносил полироль "черепашка" - импортный со стилизованной черепашкой на этикетке Turtle Wax Plus PTFE. Полироль с добавкой чего-то вроде тефлона.
Делал полировку в тени гаража, на улице было тепло, переменная облачность. Машина так и не отмылась, обезжириватель сойдёт за лёгкую полироль. Эффект от самой полироли не совсем понятен, только местами что-то вроде разводов, особенно на капоте.
На краске много мелких сколов, грунт на кузове белый, на обвесе чёрный, цвет машины RPG (синий). Мелкие царапинки от моек полироль не затёрла, машина стала просто лучше блестеть и выглядеть. Ржавчины нет совсем. Даже в багажнике прокладка-пол протёрла дно левее запаски (оно там шире) до металла, но ржавчины нет. Задул эти места краской из баллончика.
Хромирование протёр полиролью хрома и алюминия RUNWAY. Наносится жидкой, высыхает и надо стереть сухой тряпкой, как с предыдущей. В целом нормально, кроме усов и горизонтальной планки на багажнике. Особенно устали усы (решётка радиатора).
Алексей, может по полировке отдельную тему создать?
Мыл на мойке, потом в гараж, пропылесосил салон, стёкла и кузов протёр обезжиривателем. Потом наносил полироль "черепашка" - импортный со стилизованной черепашкой на этикетке Turtle Wax Plus PTFE. Полироль с добавкой чего-то вроде тефлона.
Делал полировку в тени гаража, на улице было тепло, переменная облачность. Машина так и не отмылась, обезжириватель сойдёт за лёгкую полироль. Эффект от самой полироли не совсем понятен, только местами что-то вроде разводов, особенно на капоте.
На краске много мелких сколов, грунт на кузове белый, на обвесе чёрный, цвет машины RPG (синий). Мелкие царапинки от моек полироль не затёрла, машина стала просто лучше блестеть и выглядеть. Ржавчины нет совсем. Даже в багажнике прокладка-пол протёрла дно левее запаски (оно там шире) до металла, но ржавчины нет. Задул эти места краской из баллончика.
Хромирование протёр полиролью хрома и алюминия RUNWAY. Наносится жидкой, высыхает и надо стереть сухой тряпкой, как с предыдущей. В целом нормально, кроме усов и горизонтальной планки на багажнике. Особенно устали усы (решётка радиатора).
Алексей, может по полировке отдельную тему создать?
- Алексей Комаров
- Старожил
Эффект мокрой машины?Andy писал(а):Эффект от самой полироли не совсем понятен, только местами что-то вроде разводов, особенно на капоте.

На некоторых полиролях на этикетке написано, что, мол, создают впечатление только что вымытого влажного автомобиля, проще говоря, блестят на солнце как мокрый автомобиль.
Мне думается, нужно подсматривать, какими средствами пользуются на хороших автомойках профессионалы, читать у них на бутылках этикетки и адреса сайтов производителей, а пустые бутылки эти и канистры они часто разбрасывают у себя на моечных станциях по углам, и покупать точно такие же.
Вот, это важно. Я всё думаю, каким бы средством хромированные детали протереть.Andy писал(а):Хромирование протёр полиролью хрома и алюминия RUNWAY.
У меня при том же цвете, грунт голубого цвета. Уже не раз выходил спор, когда мне пытались доказать, что это не мой собственный грунт, т.е. не меня до него процарапали, а это чья-то чужая краска на мне осталась, т.е. кого-то я задел или какую-то крашеную ограду.Andy писал(а):грунт на кузове белый, на обвесе чёрный, цвет машины RPG (синий).

Сделано.Andy писал(а):Алексей, может по полировке отдельную тему создать?
Тогда уж влажной. Цвет становится насыщенным, равномерным, блестит хорошо.Алексей Комаров писал(а):Эффект мокрой машины?
Основная польза процедуры это качественная мойка и ревизия ЛКП, ну и защита.
Это как руки помыть перед едой.Алексей1 писал(а):А это зачем?

Стали выглядеть лучше. Уставшим усам не думаю, что это поможет.Алексей Комаров писал(а):Я всё думаю, каким бы средством хромированные детали протереть.
*YES*Алексей Комаров писал(а):Сделано.