Дополнительный бортовой компьютер. Установка multitronics

Аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер.
Аватара пользователя
nikon
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 12:10
Откуда: г.Новороссийск

Сообщение nikon »

Добрый день, уважаемые коллеги!
Планирую установить бортовой компьютер Мультитроникс RC-700, да боюсь ошибиться - подойдет ли.
Может быть кто подскажет какой у нас стоит ЭБУ. Не Siemens EMS 3132?
Аватара пользователя
Karam116rus
Опытный пользователь
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:54
Откуда: Альмет

Сообщение Karam116rus »

Нафига он тебе? Штатного мало что-ли?
Almera Comfort A-AA (АКПП) Серо-бежевый
Аватара пользователя
nikon
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 12:10
Откуда: г.Новороссийск

Сообщение nikon »

Уважаемый Карам 116 рус наш комп. на дает и десятой доли того , что может мультитроникс. Мне это огромное количество парамеров конечно-же не надо, но вот ошибки я хотел бы видеть( ну и удалять их чтобы не мусорили мозг ЭБУ). Сейчас ,например у меня почему-то подтраивает двигатель на х.х., пока не прогрею авто (кстати у Вас подобного нет?), а комп уже показал - бы почему. На последней машине у меня был мультитроникс RIV 500 - так на диагностику ездить не надо было. Он показывал, и более того проговаривал , с каким датчиком или свечой проблема. Я надеюсь, что нам не придется обращаься на СТО по подобным случаям, но как технарь, люблю видеть цифирки, показывающие рабочие характеристики оборудования ( или их несоответствие рабочим). А вообще- то это наверное очередной бзик в моей голове. С ув. , nikon.
Аватара пользователя
RomanDol
Опытный пользователь
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 09:35
Откуда: Курск. Город воинской славы.

Сообщение RomanDol »

nikon писал(а): А вообще- то это наверное очередной бзик в моей голове.
Это вполне нормаль и никакой не бзик, потому что дилеры, чтобы заработать, вынуждены разводить клиентов на несуществующие неисправности. При наличии инфы о том, что действительно случилось с машиной денег платится значительно меньше. На ВАЗовскую СТО мои приятели порой заезжают только после того, как оформят диагностическую карту в независимом сервисе, например, на Volvo.
Аватара пользователя
Karam116rus
Опытный пользователь
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:54
Откуда: Альмет

Сообщение Karam116rus »

Ну значит вы будете у нас пионером в этой области! Не забудьте поделиться информацией, желательно с фотоотчетом.
Almera Comfort A-AA (АКПП) Серо-бежевый
Аватара пользователя
nikon
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 12:10
Откуда: г.Новороссийск

Дополнительный бортовой компьютер. Установка multitronics

Сообщение nikon »

Добрый вечер ув. коллеги.
Пожертвовав 2 дин магнитолой ( в смысле установил вместо 2-х -1 диновую) сегодня в свободное место поставил бортовой компьютер. Кто надумает ставить рекомендую - Мультитроникс RC-700
Автоматически комп опознает протокол рено, но по этому протоколу не показывает некоторые параметры, поэтому протокол надо установить вручную - OBD Q2.
Аватара пользователя
КВАДРО2
Продвинутый новичок
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 19 май 2013, 07:41

Сообщение КВАДРО2 »

nikon писал(а):Добрый вечер ув. коллеги.
Пожертвовав 2 дин магнитолой ( в смысле установил вместо 2-х -1 диновую) сегодня в свободное место поставил бортовой компьютер. Кто надумает ставить рекомендую - Мультитроникс RC-700
Автоматически комп опознает протокол рено, но по этому протоколу не показывает некоторые параметры, поэтому протокол надо установить вручную - OBD Q2.

А что он умеет показывать в отличии от штатного БК?
О сколько нам открытий чудных, готовит нам Ниссан Альмера!
Аватара пользователя
nikon
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 12:10
Откуда: г.Новороссийск

Сообщение nikon »

Квадро2 При подключении компа только к колодке диагностики: напряжение датчика кисловода, напряжение бортовой сети, обороты двигателя (не палочки, а числовое значение), положение шагового двигателя, температуру воздуха, температуру охлаждающей жидкости (числовое значение), скорость, читает и озвучивает ошибки, сбрасывает ошибки, голосовое сообщении о прогреве двигателя, гололеде, можно выставить значение скорости, при котором будет озвучиваться ее превышение, выставить температуру, при которой будет срабатывать вентилятор охлаждения двигателя ( еще не пробовал, а на предыдущей машине -да)
Если подключить несколько проводоков, которые идут в комплекте то: прогноз пробега на остатке топлива, смгновенный расход в час, мгновенный расход на 1000 км, предупреждение о не включенном и не выключенном ближнем свете и т.д. (в общем много чего).
Я подключил только колодку диагностики, т.к. нужны только основные параметры, ну и читать и сбрасывать ошибки, тьфу, тффу, тьфу.
Хотя впрочем может он и не нужен. Просто я технарь и привык видеть цифровые значения работы ообрудования, а не палочки на дисплее..
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

nikon, а вы не думали поставить дополнительно к своему мультитронику ещё и его родной парктроник?

Возможно, это было бы удобно тем, что для парктроника был бы не нужен отдельный монитор со шкалой расстояний, а данные выводились бы сразу на уже установленный мультитроник.
Аватара пользователя
ilfac
Опытный пользователь
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 27 май 2013, 12:52

Сообщение ilfac »

Посмотрел инфу про мультитроникс и тоже загорелся. А куда его подключать в машине? В диагностическую колодку????? И будет ли он показывать температуру наружного воздуха? Основной комп не кажет. И есть ли в альке датчик температуры наружного воздуха?
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

ilfac писал(а):Посмотрел инфу про мультитроникс и тоже загорелся. А куда его подключать в машине? В диагностическую колодку?
Да. А, она в бардачке.
ilfac писал(а):И будет ли он показывать температуру наружного воздуха? Основной комп не кажет.
У мультитроникса, как пишут, свой датчик температуры на проводе, который чувствителен к влаге, т.е. его нужно размещать там, где есть наружный воздух, но нет попадания влаги и нет помех от температуры работающего двигателя.
Аватара пользователя
a-novag
Опытный пользователь
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 21:53
Откуда: Москва Теплый Стан- Братеево

Сообщение a-novag »

Если подключить несколько проводоков, которые идут в комплекте то: прогноз пробега на остатке топлива, смгновенный расход в час, мгновенный расход на 1000 км, предупреждение о не включенном и не выключенном ближнем свете и т.д. (в общем много чего).


Нужен,нужен спору нет. У меня родного нет,а этот в сто раз лучше. Что то подобное стояло у меня на пятнашке. Очень удобно. А куда эти доп проводки подсоединять?
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.
Аватара пользователя
a-novag
Опытный пользователь
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 21:53
Откуда: Москва Теплый Стан- Братеево

Сообщение a-novag »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Не дождавшись ответа по поводу БК от nikon.Поехал в магазин Руcь и купил БК RC 700 за 5.800 Завтра попробую поставить и тогда отпишусь.Попробую заснять на видео.
Последний раз редактировалось a-novag 29 ноя 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

a-novag писал(а):А куда эти доп проводки подсоединять?
Для начала, попробуйте подсоединить только к колодке, и посмотрите, заранее, в инструкции, нужно ли подавать на RC700 питание каким-либо отдельным проводом или же питание подходит через провода в той же колодке. Затем, закрепите где-нибудь датчик температуры наружного воздуха.

И, пожалуй, больше ничего не нужно подсоединять. Наверняка, в наборе у RC 700 ещё предусмотрен провод к датчику топлива, но, думаю, что его подсоединять в Альмере никуда не нужно, т.к. все данные о расходе топлива и наличии остатка топлива в баке и так должны приходить через диагностический разъём.
Если же захотите подсоединить и датчик топлива, то это действие имеет смысл только тогда, когда после этого будет ещё дополнительно выполнено трудоёмкое тарирование бензобака (градуировка соответствия точно отмеренным залитым литрам бензина в изначально пустой бензобак показаниям в литрах по мультитрониксу и приходящим сигналам от датчика топлива).
Аватара пользователя
a-novag
Опытный пользователь
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 21:53
Откуда: Москва Теплый Стан- Братеево

Сообщение a-novag »

Да. Вы правы,есть и доп проводки и видео на сайте производителя. Нашёл на драйв ру как активировать родной БК. Прочел подробно и решил что лучше и проще купить данный БК и установить его. Обязательно отпишусь после установки.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»