ilfac писал(а):Плюсуйте обязательное автокаско к кредиту на автомобиль и переведите в проценты.
КАСКО - это отдельный разговор и тут каждый для себя решает, нужно ли страховать автомобиль или не нужно. Например, я решил, что мне КАСКО нужно и оформил добровольно, хотя кредит не брал и никто меня не обязывал. А, если бы мне пришлось взять кредит, и обязали приобрести КАСКО, я только бы спасибо сказал за эту услугу. Поэтому, вопрос о страховке (от угона, от повреждений) - это отдельный вопрос и его каждый решает для себя сам.
ilfac писал(а):Вы меня не поняли Алексей. У меня взят кредит ипотечный на квартиру. И кроме того есть сумма денег на покупку машины. Т.е. я сейчас могу пойти и расплатится со своим кредитом ипотечным полностью, тогда у меня не будет денег на покупку автомобиля.
Всё правильно, так и понял ситуацию. Непонятна аргументация почему именно так и не делаете, хотя это, на мой взгляд, было бы очень выгодно.
ilfac писал(а):Тут как раз и надо сравнивать то о чем я вам писал в предыдущих своих постах.
Всё правильно, как раз и предложил со своей стороны сравнивать годовые процентные ставки по ипотечному кредиту и по автокредиту.
ilfac писал(а):Если я расплачиваюсь с кредитом то мне придется брать в кредит на машину
Абсолютно верно. И, вопрос в том, выгодно ли такое рефинансирование ипотечного кредита за счёт автокредита.
ilfac писал(а):Выгоднее платить кредит за квартиру а не за машину, пусть даже за машину 4,9% как вы говорили а за квартиру 12%, все равно выгоднее за квартиру.
Нет, категорически не согласен. Сами подсчитайте, когда, для примера, речь идёт о сумме 400 000 руб. Мой расчёт такой:
400 000 х 0.5 = 200 000 руб. - это средняя арифметическая сумма кредита за год, т.к. вы банку погашаете ежемесячно не только проценты, но и погашаете часть основного долга, который равномерно уменьшается, и в конце срока станет равен нулю, когда всё погасите.
Не погашая ипотечный кредит, за год вы заплатите по его непогашенной части (которую могли бы погасить досрочно в размере 400 000 руб.) такой процент:
200 000 руб. х 12% (ипотечная ставка) = 24 000 руб. - это проценты по ипотеке за год.
А, если возьмёте автокредит на те же 400 000 руб. с равномерным погашением, то проценты:
200 000 руб. х 4,9% (ставка по автокредиту Ниссан Финанс) = 9 800 руб. - это проценты по автокредиту за год.
Получается, если возьмёте автокредит и, соответственно, погасите аналогичную сумму по ипотечному кредиту, то в год будет экономия 24 000 - 9 800 = 14 200 руб.
ilfac писал(а):И тут никак нельзя сравнивать - где меньше сумма процентов, как вами было сказано, тем лучше.
Почему нельзя? Именно так и надо. У вас же квартиру никто не отнимает, если вы досрочно погашаете часть ипотечного кредита, квартира остаётся вашим вложением. Следовательно, ничего не теряете, а только выигрываете на процентах.
ilfac писал(а):Я попытался вам доказать, что все с обратностью да и наоборот на самом деле выходит.
И, я тоже попытался пояснить свою точку зрения. А, соглашаться с ней или нет - это ваше дело. Пересчитайте всё ещё раз в спокойной обстановке и сами убедитесь, какая стратегия выгодней, и каких принципов придерживаться.