Конкретные сантиметры не так важны, это сути не меняет, я примерно пишу, с линейкой не измерял.Алексей1 писал(а):А это нормально на автомате, когда ставишь на Р, педаль отжимаешь машина немного откатывается, мне кажется не 3-4 а 5-6 точно
Откат - это нормально, там есть небольшой свободный ход. Откат есть у каждого авто с АКПП, не говоря уж о МКПП. Отката не будет только у того, кто на ручник перед этим поставил, не важно какая у него коробка.
Ну, да. Приноровиться нужно. Когда плавно отпускаешь тормоз, то откат никуда не девается, он всё равно есть, но того удара уже не будет, все механизмы плавно упрутся друг в друга на малой скорости беззвучно.Алексей1 писал(а):Что бы такого не было, надо плавнее педаль тормоза отпускать правильно я понимаю?
Может, и не критично. Но, мне щелчок или ударчик на слух не нравится - это всё равно, что входной дверью каждый раз хлопать вместо того, чтобы её рукой придержать. Может двери и ничего не будет, если ей хлопать, но, на мой взгляд, лучше придерживать, так дверь послужит дольше.Алексей1 писал(а):И если это происходит насколько это критично?
На АКПП этого не делают. По крайней мере, я ещё ни разу перед светофором на ручник не ставил. Только на стоянке на парковке один или два раза, на всякий случай, когда явно уклон просматривался.Mikhail4G писал(а):Заранее ручник затягивать и ставить на нейтраль если большой уклон.
С парковкой понятно. Речь идёт о езде, об остановке перед светофором.Mikhail4G писал(а):В таком случае, если вы запарковались, необходимо включать аварийный сигнал.