На твоей стороне я. Есть такие личности тут которые как тряпка...ilfac писал(а):А что по твоему считаешь правильно ждать 180 дней заплатив при этом 100 тыров предоплаты и получить шиш? Видимо вы из дилеров и защищаете своего брата. Все честно и порядочно. Я не пытаюсь нагреться на дилере, я попытаюсь его наказать. Каждый месяц из салона дилер продает по 5 альмер которых заказывает для себя, навесив на них допы на сумму в районе 100 тыров. Вот пусть мне одну их них и продадут без допов.walkman писал(а):ilfac, соображение одно: таким образом ты пытаешься нагреться на дилере, что не совсем честно и совершенно не порядочно. не устраивают сроки поставки - иди к другому дилеру или выбирай другую машину.
А идти к другому дилеру мне не резон, т.к. в моем городе он один, да и указать мне никто не вправе, т.к. я потребитель и сам выбираю где и что мне покупать. Читайте закон о защите прав потребителей. Там все прописано.
Хочу судиться с дилером
Тогда , дилеры, будьте честными ребятами.Так и скажите , что есть проблема с производством, что очень неясно со сроком поставки, что если хотите- то идите в соседний салон КИА... Вот тогда все честно. Никто ни на кого не будет в обиде, и в суд подавать не будет.Алексей Комаров писал(а): Проблема из-за того, что дилер не знает точно про три года. Откуда дилеру знать, в каком количестве с конвейера будут сходит автомобили Альмера: 2 штуки в день (и будет очередь) или 200 штук в день (и очереди никакой не будет)? .
А на деле все по другому: зная все эти проблемы дилер тем не менее берет аванс и начинает сам устанавливать какие-то сроки!НЕЧЕСТНО!
Последний раз редактировалось slava 25 сен 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Мало того они дезинформируют потребителей, не разъясняя им свои права. И кто тут честный: Потребитель, который принес и честно внес предоплату, заключил договор и приготовил остаток суммы для оплаты, или дилер который взял деньги, заключил договор и не выполнил договорных отношений в части сроков поставки? При этом хотят улизнуть и не говорят потребителю, что просто обязаны по закону выплачивать неустойку и т.д. Потребителю приходится бегать и что то доказывать в суде.slava писал(а):Тогда , дилеры, будьте честными ребятами.Так и скажите , что есть проблема с производством, что очень неясно со сроком поставки, что если хотите- то идите в соседний салон КИА... Вот тогда все честно. Никто ни на кого не будет в обиде, и в суд подавать не будет.Алексей Комаров писал(а): Проблема из-за того, что дилер не знает точно про три года. Откуда дилеру знать, в каком количестве с конвейера будут сходит автомобили Альмера: 2 штуки в день (и будет очередь) или 200 штук в день (и очереди никакой не будет)? .
А на деле все по другому: зная все эти проблемы дилер тем не менее берет аванс и начинает сам устанавливать какие-то сроки!НЕЧЕСТНО!
Рассказ брата о зарубежной практике Как же хорошо за границей!
Последний раз редактировалось ilfac 25 сен 2013, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Интересно девки пляшут! Двое в договоре и все остальные - похоже в разных странах живут. Улыбнуло.Алексей Комаров писал(а):Написано в договоре для двоих и написано в законе для всех - это совсем разные вещи. Про то, как это написано в договоре нужно внимательно читать каждую фразу.леонид1078 писал(а): насчет полпроцента в день да есть такое ,и у меня в договоре об этом написано
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
- Алексей Комаров
- Старожил
Этого же не требуется, потому, что ilfac и леонид1078 всем в данной теме уже любезно предоставили выше ссылки, и мне, и вам, за что я их поблагодарил. Вы невнимательно следите за темой, если этого не заметили выше.Рама777 писал(а):Надо вот и иши сам.
На стороне того покупателя, который хочет обсуждать способы, как ему получить автомобиль быстрее в той ситуации, которая сложилась на ВАЗе с выпуском Альмеры.Рама777 писал(а):Ты на чьей стороне
И, высказал мнение в данной теме, что такой способ, как подача в суд на дилера, на мой взгляд, принесёт покупателю больше хлопот, чем выгоды по целому ряду причин: договора сформулированы юристами дилеров так, что выиграть дело будет сложно, например, из-за слова "предварительный" в договоре, и не ясно с какой даты начинать отсчитывать штрафные санкции, влияющей на конечный размер суммы, и не ясен до конца размер процента, т.к. в законе сказано прямо про договора купли-продажи, а не про предварительные договора купли-продажи. И, кроме того, нет Альмер, а на это дилер никак повлиять не может со своей стороны - их физически не хватает, и всегда будут те, кому их не хватит.
Со своей стороны никого не отговариваю от подачи в суд - это право любого человека, и если есть желание и умение судиться, то мне, как и многим, будет интересно прочитать, как было дело. Однако, можно сэкономить для себя много своих сил, если реально взвесить все свои шансы на победу, и решить, браться или не браться за это дело - об этом и пишу в этой теме.
Отлично. А, как определить хороший любой человек юрист или нет? По результату. Вот, если он возьмётся вести ваше дело и выиграет его в суде, тогда честь ему и хвала, и напишите про него тут слова благодарности.Рама777 писал(а):А я ему доверяю это раз, во вторых он работает нач.юр.отдела на престижном предприятии.
Изменение вашего настроения целиком в ваших руках - это ваша сфера ответственности, а не моя. Мне, наоборот, было бы выгодно, если у вас было бы всегда на этом форуме хорошее настроение, т.к. с довольными жизнью людьми проще иметь дело, они пишут позитивные сообщения. Но, уговаривать и поощрять идти в суд выражениями поддержки никого тут не буду, т.к. считаю, что подталкивать идти в суд тогда, когда сам бы не пошёл - это подставлять другого человека.Рама777 писал(а):ты что настроение гложешь
Хорошо Максим устроился!МаксимКо писал(а):Я сам не стал бы судиться только потому, что меня обслужили как-будто я тиану брал. А ilfac и Рама777 делают правильно.
Сам бы, значит, не пошёл, а, другие, мол, идите - флаг им в руки, и всенародная поддержка. А, зачем, тогда, спрашивается, советовать другим людям то, что сам бы никогда в жизни не сделал? Зачем провоцировать других своими поощрениями, с которыми в глубине души сам не согласен? Вот, сами сначала пройдите этот путь, а потом, другим посоветуете, как это сделать правильно и что это будет стоить. А, популистский авторитет себе наживать за счёт страданий, сомнений и переживаний других - это не совсем правильно, на мой взгляд.
Не про то тема как убыстрить получение авто, а про то что это бесполезно и хоть как то компенсировать свое разочарование . Например походом в суд...Алексей Комаров писал(а):На стороне того покупателя, который хочет обсуждать способы, как ему получить автомобиль быстрее в той ситуации, которая сложилась на ВАЗе с выпуском Альмеры.
У меня не предварит. договор а именно договор купли-продажи, где конкретно указан факт СРОКА поставки. Как мне сказал юрист что, есть различия между предварит. и договором купли-продаж.
Последний раз редактировалось Рама777 25 сен 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас глянул свой договор. У меня тоже написано - "Договор поставки", без всяких слов "предварительный".Рама777 писал(а):У меня не предварит. договор а именно договор купли-продажи, где конкретно указан факт СРОКА поставки. Как мне сказал юрист что, есть различия между предварит. и договором купли-продаж.
- Алексей Комаров
- Старожил
Известно, что для того, чтобы потом не разочаровываться, не нужно перед этим наперёд очаровываться. Не дети же малые.slava писал(а):Не про то тема как убыстрить получение авто, а про то что это бесполезно и хоть как то компенсировать свое разочарование . Например походом в суд...
Приходишь к дилеру заключать договор, и спрашиваешь, сколько ждать? Он отвечает, думаю, месяц. Тогда, спрашиваешь, а те, кто сегодня пришли получать автомобиль, сколько они прождали уже? Он отвечает - они ждали шесть месяцев.
Дилер же не обманывает, если ему задавать конкретные вопросы. А, за вас их задавать никто ему не будет. Хотите, чтобы вас дилер сам отговаривал покупать автомобили у него и направлял в другие салоны к конкурентам - этого не будет никогда, не ждите таких уговоров. Дилер же стремится продать автомобиль, а не отогнать от себя покупателей. И, при этом же нужно понимать, что если автомобиль нужен срочно, то придётся искать другую марку и другого дилера. Чудес же не бывает. И, если есть возможность ждать, то ждать придётся именно шесть месяцев, т.к. ты ничем не лучше и не хуже других, если завод не выпускает машин больше и ничего не меняется.
В процитированном законе о защите прав потребителей сказано именно о договоре купли-продажи. Возможно, что имеет существенное значение, поставки это договор или купли-продажи.ilfac писал(а):Сейчас глянул свой договор. У меня тоже написано - "Договор поставки", без всяких слов "предварительный".
Так, и я о том же.Рама777 писал(а):Как мне сказал юрист что, есть различия между предварит. и договором купли-продаж.
Хорошо. У меня самого во время ожидания такого договора не было, его заключили потом, когда уже поступил дилеру автомобиль.Рама777 писал(а):У меня не предварит. договор а именно договор купли-продажи, где конкретно указан факт СРОКА поставки.
т.е. по Вашему виноват не тот кто обокрал квартиру, а тот кто не закрыл дверь...(Алексей Комаров писал(а):Дилер же не обманывает, если ему задавать конкретные вопросы. А, за вас их задавать никто ему не будет.
Хочу как и все, что бы было честно. Пусть не отправляет меня к конкурентам, но прописывает реальные сроки в которые он в лепешку расшибется , сработает в убыток себе(!), НО предоставит мне авто в указанный срок с моей комплектацией и моим цветом. Вот это будет Дилер! Вот это будет честно.Алексей Комаров писал(а):Хотите, чтобы вас дилер сам отговаривал покупать автомобили у него и направлял в другие салоны к конкурентам - этого не будет никогда, не ждите таких уговоров.
- Алексей Комаров
- Старожил
Дилер не совершает противозаконных действий. Аналогия не уместна.slava писал(а):по Вашему виноват не тот кто обокрал квартиру, а тот кто не закрыл дверь
Согласен, но хотеть от других - этого недостаточно, к сожалению. Над поведением других вы не властны.slava писал(а):Хочу как и все, что бы было честно. Пусть не отправляет меня к конкурентам, но прописывает реальные сроки в которые он в лепешку расшибется , сработает в убыток себе(!), НО предоставит мне авто в указанный срок с моей комплектацией и моим цветом. Вот это будет Дилер! Вот это будет честно.
Возможно только самому открыть дилерский центр, такой, какой вам хочется, стать там начальником, набрать подчинённых честных, и собственным примером блистательно на практике показать всем, как нужно работать честно, и чтобы клиенты были довольны, и не разорится при этом. И, вам все будут аплодировать. Потому, что рассуждать на словах про других - это один подход, упрощённый, скажем так, а показать на личном примере - это совсем другой тип поведения, более весомый.
Я ездил в Роспотребнадзор, они тоже как и юрконтора указали мне на статью 23.1 ЗЗПП. Никакого значения это не имеет. Ведь когда я оплачу за авто всю сумму, т.е. выполню все условия договора со своей стороны, вот тогда и выкачу арбуз. Это и станет камнем преткновения.Алексей Комаров писал(а):В процитированном законе о защите прав потребителей сказано именно о договоре купли-продажи. Возможно, что имеет существенное значение, поставки это договор или купли-продажи.ilfac писал(а):Сейчас глянул свой договор. У меня тоже написано - "Договор поставки", без всяких слов "предварительный".
- Алексей Комаров
- Старожил
Тогда, когда уже получите машину, это может вам быть уже не выгодно. Вы же выше написали, что это дилер единственный в вашем городе. Он на вас обидится, а вам у него, возможно, захочется что-то купить потом на Альмеру, какие-нибудь подкрылки задние, которые будут только у этого дилера, а ему не захочется с вами работать или сделать вам что-то качественно.ilfac писал(а):Ведь когда я оплачу за авто всю сумму, т.е. выполню все условия договора со своей стороны, вот тогда и выкачу арбуз. Это и станет камнем преткновения.
Если вы сильно переживаете, то есть смысл забрать аванс и купить другую машину. А, если вы на эту настроились, то нужно понимать, что быстро она вряд ли достанется. Только, если кто откажется, а дилер вам предложит. Тут заведена отдельная тема Какие есть способы купить Альмеру быстрее у дилера, ждать поменьше, возможно, какой-то вариант сработает в вашем случае и вы добьётесь своей цели.
Я также и планирую сделать.ilfac писал(а):Я ездил в Роспотребнадзор, они тоже как и юрконтора указали мне на статью 23.1 ЗЗПП. Никакого значения это не имеет. Ведь когда я оплачу за авто всю сумму, т.е. выполню все условия договора со своей стороны, вот тогда и выкачу арбуз. Это и станет камнем преткновения.Алексей Комаров писал(а):В процитированном законе о защите прав потребителей сказано именно о договоре купли-продажи. Возможно, что имеет существенное значение, поставки это договор или купли-продажи.ilfac писал(а):Сейчас глянул свой договор. У меня тоже написано - "Договор поставки", без всяких слов "предварительный".
Это попадание в точку! Делай что можешь сделать! Я не смогу никогда дилером быть, поэтому так не делаю, как некоторые, которые тоже не могут, но все же (не послушав нас с Вами) взялись за это и у них не очень то выходит...)Алексей Комаров писал(а):Возможно только самому открыть дилерский центр, такой, какой вам хочется