Загорелась лампочка: Ошибка двигателя Check Engine
Загорелась лампочка: Ошибка двигателя Check Engine
Сегодня ночью завел машину и у меня заморгала лампочка "ошибка",это у меня второй раз уже,сначала также ночью завел и заморгала,потом заглушил-завел все нормально,влажность в последние 2 недели почти 100%,просто пеняю на влажность,т.к, даже дома газ.двухконтур.котел глючит и мастера говорят,что из-за влажности.хочу ехать к ОД ,но пока хочу спросить может ли такое быть?
- Алексей Комаров
- Старожил
Правильно.nikop писал(а):хочу ехать к ОД
Как понимаю, чтобы сказать что-либо определённое, нужно знать код ошибки и по этому коду определить неисправность, насколько она серьёзна, и от чего может возникнуть.nikop писал(а):но пока хочу спросить может ли такое быть?
Для того чтобы узнать код ошибки, нужно подключиться чем-то подходящим к диагностическому разъёму в бардачке. Лучше, конечно, если это сделает дилер и всё скажет.
А, обычные пользователи, могут получить больше информации из диагностического разъёма только, если подключат ноутбук через переходник и используя специальные компьютерные программы, либо установив у себя дополнительный бортовой компьютер - Multitronics, который умеет расшифровывать и проговаривать вслух некоторые возникающие ошибки, по своей базе ошибок.
Стоимость в магазинах Мультитроникс, около, 4500 руб, установка у официального дилера ещё, примерно, 4000 руб.
Нужна для ОД повторяемость ошибки. Если у него не покажет, то попусту время потратите. Надо понять когда она появляется, чтоб стопудово вылетела.nikop писал(а):это у меня второй раз уже,сначала также ночью завел и заморгала.... хочу ехать к ОД
У нас сыро, но такого не было ни разу. И если дело во влажности, то как простите такое авто в приморских регионах юзать?
ALMERA, Comfort A--AA, Серо-синий/RAQ
С наилучшими пожеланиями.
С наилучшими пожеланиями.
По моему легче договориться с каким-нибудь знакомым кто занимается этим (диагностикой) и подъехать в нужный момент, чем тратить время и нервы у ОД. Этот вопрос по большому счёту не стоит выеденного яйца. И уж совсем ни к чему бежать покупать компьютер. Главное что диагностический разъём не закрыт и не опломбирован.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
- ranger
- Продвинутый новичок
- Контактная информация:
Любая ошибка должна записываться в память ЭБУ, даже если чек не горит. Но дилер может сказать, что все чисто, никаких ошибок нет и содрать деньги за диагностикуМСР писал(а):Для этого нужно что бы ошибка не сбрасывалась. Иначе будет разговор ни о чём.
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Я не купил Ниссан Альмеру!
Я не купил Ниссан Альмеру!
вот именно,почему я и спрашиваю,ладно бы она горела(на бывших машинах загоралась и до исправление неполадки горит),а то моргает,а как перезаведешься так и все нормально,причем было 2 раза с переодичностью неделя,погода была холодная и мокрая.Может ошибка самой "ошибки" )))))))))))) кто как думаетМСР писал(а):Для этого нужно что бы ошибка не сбрасывалась. Иначе будет разговор ни о чём.
вряд ли ошибка ошибки, возможно какой нить датчик хреновничает.nikop писал(а):вот именно,почему я и спрашиваю,ладно бы она горела(на бывших машинах загоралась и до исправление неполадки горит),а то моргает,а как перезаведешься так и все нормально,причем было 2 раза с переодичностью неделя,погода была холодная и мокрая.Может ошибка самой "ошибки" )))))))))))) кто как думаетМСР писал(а):Для этого нужно что бы ошибка не сбрасывалась. Иначе будет разговор ни о чём.
возможно, ошибка запоминается в компе, а может и нет. пока об этом ничего не известно )
Последний раз редактировалось kbv 01 окт 2013, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Комаров
- Старожил
Алексей, возвращаемся на страницу 2-10 и читаем:Алексей Комаров писал(а):У всех так и происходит. Но, не моргает потом, как пишет автор.
Если сигнализатор мигает, то следует уменьшить частоту вращения коленчатого вала двигателя до тех пор, пока мигание не прекратится. Как можно скорее обратитесь на сервисную станцию официального дилера NISSAN.