92 vs 95 бензин
пробовал пару раз на разных заправках заливать аи-95, разницы не почувствовал ни по динамике ни по расходу, заливаю всегда 92, но хочу попробовать аи-98. А вообще мотор сильно дефорсировали под плохой бензин, я думаю она и на аи-80 нормально поедет (хотя такое не рекомендую, но мало ли в жизни бывает)
Сжег бак 95 бензина. До этого ездил на 92. Вроде порезвее была на 95. Но после этого бака 95 заправил опять 92 , так показалось еще порезвее стала.))) Короче заметного и явного улучшения приемистости не увидел. ИМХО конечно. Так же не увидел какой-то значительно заметной экономии топлива.
Еще вспомнил - как заправил 95, то показалось, что мотор поотчетливее слышнее стало, на педалях (сцеплении) вибрация почувствительнее стала... Сейчас с 92 нормально...
Еще вспомнил - как заправил 95, то показалось, что мотор поотчетливее слышнее стало, на педалях (сцеплении) вибрация почувствительнее стала... Сейчас с 92 нормально...
пробег 12000,механика,стиль езды умеренный с элементами агрессии когда это нужно,по-началу заливал 92,потом с 2 или 3 тыс решил перейти на 95,разницу не почувствовал вообще,сейчас решил попробывать снова 92,и заметил разницу с первого же бака 92,расход стал больше(сужу по км на баке,реально отъезженном, при 95 было где-то 600,а при 92 на 70-80 км меньше) и резвость ушла,я даже после того как поездил немного на 92 ,останавливался ,выходил и смотрел не спущены ли колеса,т.к. машина не ехала,как будто кто-то держал за задницу
Последний раз редактировалось nikop 26 окт 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Комаров
- Старожил
- Алексей Комаров
- Старожил
- Shwonder
- Продвинутый новичок
kbv писал(а):а среднюю скорость зафиксировал? при сравнении расхода, как мне кажется, важно чтоб средняя скорость была одинаковой.elisey-z-1992 писал(а):залил 92.
отъездил неделю, разницы не почувствовал.
топлива израсходовал меньше чем на 95. Как такое может быть?
не фиксировал. Нужно будет еще проверить.
Не стоит доверять брошюре, это маркетинг с целью охватить как можно шире желания потенциальных покупателей. Конечно и на 92-м вы скорее всего гарантию точно отъездите. Но выбор октанового числа топлива вернее всего делать исходя из степени сжатия двигателя:Алексей Комаров писал(а): Как понимаю, слова про двигатель, что он адаптирован под АИ-92 и приведённые в брошюре тут же графики зависимости крутящего момента и мощности от частоты вращения коленчатого вала означают, что конструкторы обкатывали двигатель на своих стендах, чтобы подобрать все настроечные таблицы прошивки для электронного блока управления двигателем (ЭБУ).
Октановое число: Степень сжатия:
92 до 10,5
95 10-12,5
98 12-14,5
102 13,5-16
109 15,5-18.
Renault Duster 2.0 АТ (продан)