Штатные колпаки
Штатные колпаки
Когда "переобували" машину обратил внимание, что внутри колпаков отсутствуют "стаканчики", которые должны закрывать ступичный подшипник переднего колеса от влаги и грязи (на Логановских они были). В результате край (торец) ступицы начал покрываться тонким налетом ржавчины. Такие колпаки у всех, или мне не повезло? Чем прикрыть подшипник? Пытался надеть презерватив, но неудачно.
Там ТАКОЙ ДИАМЕТР!!!
Там ТАКОЙ ДИАМЕТР!!!
Comfort A--AA, автомат.
Не стоит переживать, подшипник на передней ступице надёжно закрыт болтом (самой ступицей), который вы должны увидеть!
Маленький колпачёк ставится на переднюю ступицу только для того, чтобы это место было чистым на случай ремонта и не защищает движущиеся элементы.
В вашем случае стоит большой колпак, и необходимость в малом отпадает, а у кого литые диски, то это место закрывают они.
А вот на задних колёсах такой колпачёк должен быть обязательно!
Маленький колпачёк ставится на переднюю ступицу только для того, чтобы это место было чистым на случай ремонта и не защищает движущиеся элементы.
В вашем случае стоит большой колпак, и необходимость в малом отпадает, а у кого литые диски, то это место закрывают они.
За чистоту-то я и пытаюсь бороться. Понадобится когда-нибудь гайку открутить (не дай Бог), а резьбе ржавчина...Намажу литолом, каким-нибудь в целях сохранности...Сухарь писал(а):... Маленький колпачёк ставится на переднюю ступицу только для того, чтобы это место было чистым на случай ремонта и не защищает движущиеся элементы.
На задней оси все хорошо закрыто.
Comfort A--AA, автомат.
На резьбе не может образоваться ржи, тамже всё закручено!vnzh писал(а):Понадобится когда-нибудь гайку открутить (не дай Бог), а резьбе ржавчина..
Касаемо чистоты, на моей тоже нет малого колпачка, закрыто всё большими колпаками, и ничего там не заржавело за 4 с лишним года, максимум мелкая пыль.
А вот если что-то там будете мазать, вот этим самым и разведёте там настоящую грязь!
Задняя ось это совсем другая история.
Есть там открытая резьба. По ней гайка закручивается. Хотел сфотографировать, но лень колпаки сдергивать. В руководстве по ремонту (стр. 139) фото естьСухарь писал(а):На резьбе не может образоваться ржи, тамже всё закручено?vnzh писал(а):Понадобится когда-нибудь гайку открутить (не дай Бог), а резьбе ржавчина..
Касаемо чистоты, на моей тоже нет малого колпачка, закрыто всё большими колпаками, и ничего там не заржавело за 4 с лишним года, максимум мелкая пыль.
А вот если что-то там будете мазать, вот этим самым и разведёте там настоящую грязь!
Задняя ось это совсем другая история.
Comfort A--AA, автомат.