На холостом плавают? Для начала надо колечко дросселя поменять.kattrin.07 писал(а):При запуске двигателя высокие обороты, при движении плавают обороты. Диагностика ничего не выевляет, чеки не горят. Как быть???
Высокие обороты при запуске двигателя или плавают на холостом ходу
- kattrin.07
- Мимо проходил
- kattrin.07
- Мимо проходил
какие датчики глючат что обороты при запуске высокие и плавают при езде??? как можно проблемму устранить?
Последний раз редактировалось kattrin.07 18 май 2017, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- yhudyakova
- Мимо проходил
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Две недели назад я стала счастливым обладателем альмеры 2017 года выпуска. В машинах мало что понимаю, но понимаю что что-то не так. Помогите пожалуйста! Первый момент: Когда завожу машину, обороты прыгают до 1.5 (машина рычит, как будто сама подгазовывает), примерно через минуту падает до 1.2, и ещё через минуту встаёт на 0.5 и так и держится. Второй момент: когда на горе стою в пробке, при трогании на первой приходится выжимать газ практически до конца, чтоб машина не заглохла и поехала, и не катилась назад (опыта при трогании на горе достаточно, стаж 9 лет, было уже две машины, проблем не было в этом вопросе). При затяжном подъёме на гору без пробок, переключаясь на 2 передачу, машина вообще еле коптит, так же приходится выжимать ее до пола, потом она как-будто приходит в чувства, соображает что на второй передаче и едет как положено! Подскажите в чем проблема?! Очень нужны опытные советы!!! Коробка механика, бензин 95. Заранее благодарю!
Если машина новая .обратитесь к офицалам можно с писменной претензиейyhudyakova писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Две недели назад я стала счастливым обладателем альмеры 2017 года выпуска. В машинах мало что понимаю, но понимаю что что-то не так. Помогите пожалуйста! Первый момент: Когда завожу машину, обороты прыгают до 1.5 (машина рычит, как будто сама подгазовывает), примерно через минуту падает до 1.2, и ещё через минуту встаёт на 0.5 и так и держится. Второй момент: когда на горе стою в пробке, при трогании на первой приходится выжимать газ практически до конца, чтоб машина не заглохла и поехала, и не катилась назад (опыта при трогании на горе достаточно, стаж 9 лет, было уже две машины, проблем не было в этом вопросе). При затяжном подъёме на гору без пробок, переключаясь на 2 передачу, машина вообще еле коптит, так же приходится выжимать ее до пола, потом она как-будто приходит в чувства, соображает что на второй передаче и едет как положено! Подскажите в чем проблема?! Очень нужны опытные советы!!! Коробка механика, бензин 95. Заранее благодарю!
Так быть не должно. При старте обороты 1250 и где-то за минуту-другую потихоньку падают до 900-800. ХХ 750 чётко. Шкала начинается с 500.yhudyakova писал(а):Когда завожу машину, обороты прыгают до 1.5 (машина рычит, как будто сама подгазовывает), примерно через минуту падает до 1.2, и ещё через минуту встаёт на 0.5 и так и держится.
У вас, скорее всего какой-то датчик.Поэтому к ОД.
При обкатке такого не замечал, но проблема может иметь причину аналогичную первой.пилот писал(а):потом она как-будто приходит в чувства
- yhudyakova
- Мимо проходил
- Кубикрубик
- Мимо проходил
Добрый день! Альмероводы, подскажите, может кто встречался с проблемой. На холодную плавают обороты, ехать на холодную не возможно дергается и глохнет. При прогретом тоже ощущаются потычки. ОД нашел причину, пропуски воспламенения или смеси в четырех цилиндрах, а как исправлять не дают ответ. Авто пробежала 30000.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
насколько быстро? в августе два года моей альмере. пока не замечал проблем с кольцом.пилот писал(а):Доброго дня .Сегодня залез в свою ласточку .промыл дроссель .а также датчик холостого хода .загрязнились немного особенно датчик .заметил что надо поменять уплотнительные кольца на дросселе .что то они быстро теряют свои свойства.
У каждого по разному .у меня четвертый год . брал в гидро сервисе цена 60 р оригинал около 800рsultan-garipov писал(а):насколько быстро? в августе два года моей альмере. пока не замечал проблем с кольцом.пилот писал(а):Доброго дня .Сегодня залез в свою ласточку .промыл дроссель .а также датчик холостого хода .загрязнились немного особенно датчик .заметил что надо поменять уплотнительные кольца на дросселе .что то они быстро теряют свои свойства.
У меня эта проблема возникла уже на первом году эксплуатации (2013 г),с наступлением холодов.Благо инфы тогда уже было достаточно по этой неисправности,что менять и как.Не было только информации по ГОСТовским колечкам и поэтому заменил на оригинал.С тех пор пока тоже не замечаю проблем с повышенными оборотами при запуске,но колечко ГОСТ 064-072-46, всё же прикупил на всякий случай.sultan-garipov писал(а):насколько быстро? в августе два года моей альмере. пока не замечал проблем с кольцом.
P.S. У моего знакомого машине четвёртый пошёл,тоже пока без проблем.
Последний раз редактировалось ra4fz.b 15 авг 2017, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-TEKNA MT- 2013г.май
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
ГОСТ 064-072-46, всё же прикупил на всякий случай. Запас карман не тянет. Андрей, спасибо за напоминание госта. Рано или поздно понадобится.
Последний раз редактировалось sultan-garipov 15 авг 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
С наступлением холодов опять на моём авто проявился этот дефект завышенных оборотов двигателя при запуске.Причина известная,то есть уплотнительное кольцо в дроссельной заслонке. Старое прослужило после замены 4 года.На сей раз я поставил ГОСТ-овское кольцо,которое давно приобрёл по рекомендации форума и держал в запасе.Проблем по замене кольца нет,только соответствующие ключи и руки,30 минут.ra4fz.b писал(а):Время рассудит.
После замены кольца проблема с завышенными оборотами двигателя была решена.
-TEKNA MT- 2013г.май