viewtopic.php?f=17&t=497rtc412 писал(а):нет стабильного холостого хода об. двигателя могут скакать вверх вниз по шкале или стрелка ниже двойки не опускается.Пробег 9000 в нисан центре г. Чебоксар не нашли причину
Высокие обороты при запуске двигателя или плавают на холостом ходу
- ranger
- Продвинутый новичок
- Контактная информация:
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Я не купил Ниссан Альмеру!
Я не купил Ниссан Альмеру!
- alepimakhov
- Мимо проходил
- ksenia101287
- Мимо проходил
доброго всем дня. прочитал сообщения по поводу работы холостого хода. хочу сообщить следующее, до конца апреля все было хорошо. завел двигатель, 1500 обороты, несколько секунд так работает, потом падают до 500 и все бы хорошо, но в конце апреля включил конд-р на охлаждение солона (всю зиму был на оттаивание стекл), кондишн загудел и я его выключил. на следующий день и далее обратил внимание - при заводке двигателя обороты на холостом ходе 1500 и не падают даже когда двигатель прогрелся - падают до 500 только при перегазовке педалью, машина на гарантии, 10 мая погоню на сервис, результаты выявленных дефектов выложу после определения и устранения
- alepimakhov
- Мимо проходил
Зимним утром обороты при запуске были 3000. Пока не прогреется до двух палок ехать не возможно (очень сильно плавали обороты 500-2500). С наступлением весны обороты при запуске немного снизились но ехать до двух палок нельзя. В один прекрасный теплый день обороты при запуске подскочили до 4000 и не снижались в течение трех минут. Прохожие смотрели на меня с удивлением. Проблема решилась очень просто: уплотнение дроссельного узла фум лентой и прочисткой с последующей смазкой регулятора хол. хода. ВСЁ!!!! И теперь по утрам испытываю экстаз от 1100 оборотов. Не теряйте драгоценное время, а скорее уплотняйте дроссельный узел. Удачи!!!
- alepimakhov
- Мимо проходил
доброго всем дня, вернулся с сервиса... что могу сказать... ничего позитивного... дефект с холостым ходом не устранили, объяснили так: инженера ниссан заявляют - полная обкатка двигателя наступает после 7000 км и после этого двигатель может изменить свои характеристики - это не является дефектом... по сути обороты падают сами без перегазовки до 500 после прогрева двигателя до 4х "палок"lifar_68 писал(а):доброго всем дня. прочитал сообщения по поводу работы холостого хода. хочу сообщить следующее, до конца апреля все было хорошо. завел двигатель, 1500 обороты, несколько секунд так работает, потом падают до 500 и все бы хорошо, но в конце апреля включил конд-р на охлаждение солона (всю зиму был на оттаивание стекл), кондишн загудел и я его выключил. на следующий день и далее обратил внимание - при заводке двигателя обороты на холостом ходе 1500 и не падают даже когда двигатель прогрелся - падают до 500 только при перегазовке педалью, машина на гарантии, 10 мая погоню на сервис, результаты выявленных дефектов выложу после определения и устранения
Так и есть и кстати кондиционер не включается зимой и нет у него такого режима "оттаивание стекол" это всего-лишь побочное действие, когда на любом холодном предмете оседает влага. Так что летом у тебя кондиционер включился в первый раз, если конечно всю зиму ты не отогревал окна кондиционером в тёплом боксе.lifar_68 писал(а):полная обкатка двигателя наступает после 7000 км и после этого двигатель может изменить свои характеристики
- Алексей Комаров
- Старожил
Сообщение из темы Гарантийные случаи:
natcoch писал(а):Вчера обратился к дилеру с плавающими во время движения холостыми оборотами. Признали гарантийным случаем, заказали прокладку.
Аналогично плавают на холостом ходу в диапозоне 300. Поехал в центр, машину отдали через 3 часа, сказав что уплотнили дроссель. Поездив заметил, что стало лучше, обороты стали плавать в диапозоне 100. Потом сгорела сирена сигнализации, опять пришлось обратиться к дилеру, заодно пожаловался на плавающие обороты. Машину вернули через 2,5 часа, сказав, что в предыдущий раз уплотнили качественно, обороты плавают в норме, а сирена сигналки не гарантийный случай и содрали 550р. за сирену+замену.Обратился на оф.телефон СтарЛайна, там сказали, что сирена является гарантийным случаем.