Они и доробатали - "губу" над центральными дефлекторами сделали.КОС писал(а): Салон конечно капец, за такие деньги могли бы логановскую панель хоть как-нибудь доработать.
P.S. Это я иронизирую так

Добро пожаловать на форум!
Нравится так радуйтесь, но это не только моё мнение о Пежо 408. Тест драйв проводил ТРИЖДЫ, прежде чем отказался от приобретения авто. Вот отзыв о Пежо 408, уже купившего :-КОС писал(а): Добрый день!
Как владелец Пежо 408 АКПП 120 л.с. с сентября 2012, могу с уверенностью сказать, что Ваше ИМХО - это исключительно Ваше ИМХО, которое кардинально отличается от действительности. Если уж берете на себя смелость хаять авто, то для начала хотя бы пройдите тест-драйв на нем. Все что Вы написали про подвеску и косяки сборки - полная ерунда.
Спасибо!artem писал(а):Добро пожаловать на форум!
Капс лок западает иногда?))) Если выбирать между разными авто за 565 и 799 т.р в топе, при наличии 799 т.р. в кармане и склониться к 565, то это надо быть очень сильным жмотом по отношению к себе любимому, т.к разница между этими двумя машинами очевидна, как по отделке, так и внутреннему содержанию. Все равно что иметь деньги на Лексус, но покупать Ладу.АстрА писал(а):Тест драйв проводил ТРИЖДЫ, прежде чем отказался от приобретения авто.
А Рено-Ниссан пришел очевидно сделать всех нас богатыми и счастливыми?))АстрА писал(а):Значит такие у Вас требования к авто за 20 000 $. Наверно во многом благодаря заниженным требованиям в России можно продать бюджет за бизнес, а то и за премиум. ПСА пришёл к нам не благотворительностью заниматься, а РУБИТЬ БАБЛО
Капс для тех кто плохо слышит. Всё гораздо проще и не надо гадать что и почему. Рассматривал вариант за 604 тыр. на ручке - Актив. А на тестах только 150 сил и дизель.КОС писал(а): Капс лок западает иногда?))) Если выбирать между разными авто за 565 и 799 т.р в топе, при наличии 799 т.р. в кармане и склониться к 565, то это надо быть очень сильным жмотом по отношению к себе любимому, т.к разница между этими двумя машинами очевидна
АстрА писал(а):101 писал(а):Пыжо 408 конечно весчь !
Неужели? Моё ИМХО - Алмера будет лучше. Подвеска аля баскетбольный мяч у Пежо, она не пробивается, но настолько упруга, что все неровности очень чётко осчусчаются. Кроме того стук в подвеске так и остался с предыдущих Пежо. Эргономика так себе, а проще нито ни сё. Хорошо едет 150-ти сильная версия, ну и дизель не плохо, но шумнее. Главный козырь Пежо это - металл, 1400 кг., но двигло нужно мощнее, таскать такую махину, а не 120 сил на автомате. Косяки кривой сборки видны даже невооружённым взглядом, что в салоне, что снаружи. А так авто не плохой, но цена сильно завышена.
В салоне Пежо работает знакомый, так что свои выводы по поводу этой машины оставьте себе. Подвеска не для наших дорог. Если вам вдули в уши рекламный слоган, то не надо вводить в заблуждение других. Косяков полно за 700 тыр. И не надо ля-лялякать не ездил, не видел. Хотел купить, хорошо поездить удалось прилично, и сравнить с конкурентами. Так что нафик нафик такой автомобиль, есть намного лучше.Nik писал(а):
Ну это вы батенька погорячились очень. Сразу видно человека, который в Пежо не ездил ни разу. Их сравнивать невозможно. Прокатитесь на Логане (внутри Альмера такая же как и Логан) и на Пежо (а это как раз та машина, которая есть у меня сейчас, причем уже 2 года как) и поймете разницу. Это все равно, что говорить будто все машины одинаковые , так как у них 4 колеса и руль.
Ну а 120 л.с. вполне хватает ему.
А цена адекватная. Вот на Альмеру лично мне цена как раз кажется завышенной.
Если удобно вам - прочитайте еще раз - я написал, что сейчас езжу на Пежо, причем 2 года как уже. Правда не на 408, а на 308, но конструктивно они одинаковы. Поэтому суждения мои оснвываются на именно личном длительном (подчеркиваю -длительном, а не минутном) опыте эксплуатации, а не на выводах знакомых, которые работают в салоне. Я сам в процессе владения многими машинами общался с менеджерами салонов. 9 из 10 менеджеров несут чепуху, которую даже ребенок на смех поднял бы.В салоне Пежо работает знакомый, так что свои выводы по поводу этой машины оставьте себе. Подвеска не для наших дорог. Если вам вдули в уши рекламный слоган, то не надо вводить в заблуждение других. Косяков полно за 700 тыр. И не надо ля-лялякать не ездил, не видел. Хотел купить, хорошо поездить удалось прилично, и сравнить с конкурентами. Так что нафик нафик такой автомобиль, есть намного лучше.
Nik писал(а): Ну и топик вроде называется как сравнение 408 и Альмеры. Т.е. Альмера лучше 408-го?
???? Речь-то вроде шла о Пежо 408, у которого тоже не меньше метра до задних пассажиров, а не о Пежо 308. Никто не собирается специально врезаться в стену, но бывают такие ситуации (именно они чаще и бывают), когда в вас врезается кто-то, а вы уже не успеваете увернуться. Вот тут мне кажется Пежо 408 (а мы именно его сравниваем в этом топике, многоуважаемый 101) будет гораздо безопаснее, чем Альмера.101 писал(а):А в каком месте этот аспект немаловажный ?Nik писал(а):у и почему-то забыли такой немаловажный аспект, как безопасность. Я не видел краш-теста пока Альмеры, но видел краш Пежо.
В лобовом ударе ?
Вы обязательно собираетесь на новом автомобиле бетонную стену штурмовать в лоб ?
А переворачиваться не собираетесь ? Краш-тест Пежо308 на переворот бочиной в сосну видели, знаете ?
А кроме лобового краш-теста с переворотом ещё бывает тыловой краш-тест когда в короткую задницу хэтчбэка Пежо308 влетает что-то пьяное, тупое и тяжёлое(да хотя бы Шнива)!
А на заднем сиденьи сидит ваш ребёнок! Вы этот краш-тест для Пежо308 тоже видели? Ну как безопасность Пежо308 сзади?
А у Альмеры сзади больше метра железа до заднего дивана, а перед задним диваном вварена в кузов жёстко огромная жёсткая широченная стальная полка под задним стеклом. А под этой полкой вертикально к ней и к полу приварена П образная стальная перегородка, так что задний краш-тест(от которого крайне сложно увернуться) у Альмеры будет пожалуй благополучнее чем у Пежо 308.
Мы говорим о безопасности авто в случае аварии, а не о теории вероятности попадания в нее. С таким же успехом можно сравнить Боинг-747 и велосипед "Салют-С", на котором я ни разу в аварию не попадал, а Боинг попадал и там все умерли. Следуя вашей логике -"Салют-С" безопаснее Боинга? Как-то глупо рассуждаете, молодой человек.101 писал(а):Так вот я про "такой немаловажный аспект как безопасность", которая ОЧЕНЬ ОТНОСИТЕЛЬНА и зависит от множества факторов. Дедушка на старой шохе 20 лет ездит и ни разу не испытывал её на безопасность а некоторые на Х5 умудряются на второй день после покупки на кладбище отправится ! Так какой авто безопаснее ВАЗ2106 или БМВХ5 ?Nik писал(а):Речь-то вроде шла о Пежо 408
Хотелось бы услышать ценник, с тойже комплектацией чот у комфорт 3а 515т.р. с АКПП,OlegSX писал(а):Выбирал между Альмерой и Пыжиком, выбор пал на 408-го.