Работа двигателя в мороз
Попробуйте запускать не дожидаясь когда насос закачает бензин, а вообще три варианта , батарея. масло.свечи. еще вариант из-за грязного воздушного фильтра,санек21-2013 писал(а):Всем доброго времени суток. Проездил на новой альмере 2480 км. Три дня назад было холодно(-33 градуса), ну и машина не завелась. Вызвал их эвакуатор и отвез машину к дилеру. Там сказали мол 4-ый цилиндр переливает, мол октановое число бензина 78, хотя заливал 95 лукойл,поэтому не заводится. Заплатил 720 руб.
Сегодня в 10-00 попробовал завести( температура -20),такая же ерунда-не завелся. Сам во дворе вытащил 4-ую свечу-мокрая, 1-ая - сухая. Почистил свечу - все равно не завелся. Что за х...я? Что это может быть?
так же лью теперь 92 (заправляюсь только на газпроме),макс минус был где-то 27-28(хотя один раз стаяла 2-е суток при -32"я расслаблялся"),заводилась с первого раза ,но немного тяжеловато ,но пока за пол-года не подвела ,машина стоит своих денег ,и отрабатывает их на ура ,но опять же есть НО-люди все разные и потребности и запросы и мозги у всех разные ,так что каждый для себя делает вывод сам
- PulseDriver
- Новичок
- Сергей-161
- Мимо проходил
- romanovserg55
- Мимо проходил
Хотел бы поделиться, знаю ещё когда на севере жил совет: при низких температурах перед запуском включить какой нибудь источник питания (нагрузка на аккумулятор) дальний свет к примеру, минуты на 1.5 на 2, дать набрать емкость аккумулятору. Стояла неделю в гараже (металлический но всеж теплее, хоть ветра нет),морозы ночью до -30 завелась с первого оборота почти. Да и не советую в мороз на ручник ставить особенно на стоянку.
Если масло при низкой температуре сильно загустеет, а при запуске будут большие обороты, то может сальники выдавить, или датчик давления...romanovserg55 писал(а):Омск неделю погода скачет днём 20-25 ночью 30 35
Мой рекорд -36 , прокрутил стартером, 2 сек. Не схватило. Сделал паузу и без проблем. Единственное когда завелась обороты ббольшие потом упали резко потом поднялись, и все стабилизировалось:-)
Comfort A--AA, автомат.
- romanovserg55
- Мимо проходил
Пока на гарантии, не волнуюсь. :-)vnzh писал(а):Если масло при низкой температуре сильно загустеет, а при запуске будут большие обороты, то может сальники выдавить, или датчик давления...romanovserg55 писал(а):Омск неделю погода скачет днём 20-25 ночью 30 35
Мой рекорд -36 , прокрутил стартером, 2 сек. Не схватило. Сделал паузу и без проблем. Единственное когда завелась обороты ббольшие потом упали резко потом поднялись, и все стабилизировалось:-)
- максим ххх
- Мимо проходил
- Bugayichuk
- Мимо проходил
Мурманск -30 заводится на отлично, но есть проблемки с оборотами при -30 на трассе прыгают обороты, заезжаю в город те же -30 обороты стабилизируются. прогреваю в среднем по 5 - 10 минут, сегодня поехал купил авто одеяло - авто тепло челябинское))) буду тестить.
Веуууу Веуууу Бззззззззззззззз Comfort A-AA МТ