Бортовой компьютер: как обнулять показания по инструкции

Аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер.
Ответить
Аватара пользователя
НИССАНЕР
Мимо проходил
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:47

Бортовой компьютер: как обнулять показания по инструкции

Сообщение НИССАНЕР »

Всем здравствуйте. Владею альмерой с октября 2013. Коробка автомат. Пробег 7000км. Стиль езды агрессивный, причем поездки ежедневные по 40 км туда-сюда по горам с большими перепадами по высоте. Погода сейчас -10С поэтому грею машину не больше 15 мин. Расход замеряю по колхозному на горящую лампочку заливаю 40 литров, проезжаю 400км. Проверено на последних 4000км. Бортовой комп показывает расход 10.7л. Хочу уточнить как обнулить показания компа, как не пытался ничего не меняется?
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

НИССАНЕР писал(а):Хочу уточнить как обнулить показания компа, как не пытался ничего не меняется?
Нажимая кнопку с торца правого рычага на руле вы переключаете режимы отображения разных параметров на приборной панели, переходите из одного режима в другой. Если вы остановитесь на том параметре, который хотите обнулить, и, после этого, нажмёте на торчащий чёрный шпиль на самой приборной панели на 1 секунду, то показания обнулятся. Если нажмёте шпильку и удержите нажатой 3 секунды, то обнулятся все параметры, которые можно обнулить, т.е. кроме общего километража.

Действительно, в самой инструкции по эксплуатации написано про обнуление параметров не очень ясно, и можно подумать, что для обнуления нужно удерживать нажатой кнопку на рычаге, но нужно удерживать кнопку на самой приборной панели.
Руководство по эксплуатации, страница 2-6 писал(а):Когда на дисплее выведены показания среднего расхода топлива, времени поездки или TRIP B (пробег после предыдущего сброса), нажимайте переключатель режима маршрутного компьютера A дольше 3 секунд (кнопку на приборной панели по центру внизу). Значения среднего расхода топлива, средней скорости, времени в пути, а также показания счетчика пробега за одну поездку (только TRIP B) будут сброшены одновременно.
Аватара пользователя
НИССАНЕР
Мимо проходил
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:47

Сообщение НИССАНЕР »

спасибо, буду пробовать.
Аватара пользователя
klen723
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 06:03

Сообщение klen723 »

Алексей Комаров писал(а):
НИССАНЕР писал(а):Хочу уточнить как обнулить показания компа, как не пытался ничего не меняется?
Нажимая кнопку с торца правого рычага на руле вы переключаете режимы отображения разных параметров на приборной панели, переходите из одного режима в другой. Если вы остановитесь на том параметре, который хотите обнулить, и, после этого, нажмёте на торчащий чёрный шпиль на самой приборной панели на 1 секунду, то показания обнулятся. Если нажмёте шпильку и удержите нажатой 3 секунды, то обнулятся все параметры, которые можно обнулить, т.е. кроме общего километража.

Действительно, в самой инструкции по эксплуатации написано про обнуление параметров не очень ясно, и можно подумать, что для обнуления нужно удерживать нажатой кнопку на рычаге, но нужно удерживать кнопку на самой приборной панели.
Руководство по эксплуатации, страница 2-6 писал(а):Когда на дисплее выведены показания среднего расхода топлива, времени поездки или TRIP B (пробег после предыдущего сброса), нажимайте переключатель режима маршрутного компьютера A дольше 3 секунд (кнопку на приборной панели по центру внизу). Значения среднего расхода топлива, средней скорости, времени в пути, а также показания счетчика пробега за одну поездку (только TRIP B) будут сброшены одновременно.
а можно обнулить только расход топлива после последней заправки
Последний раз редактировалось klen723 14 ноя 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

klen723 писал(а):а можно обнулить только расход топлива после последней заправки
Да. Сначала на рычаге управления стеклоомывателем с торца нажимаете кнопку до тех пор, пока на экране не будет отображаться тот показатель, который нужно сбросить в ноль. Затем, нажимаете на кнопку приборной панели, но не держите нажатой дольше 3 секунд, чтобы всё не обнулилось одновременно, а сделайте короткое нажатие по времени 1-3 секунды или меньше, чтобы обнулился только один параметр, например, расход топлива.
Руководство по эксплуатации, страница 2-6 писал(а):Средний расход топлива вычисляется за период, прошедший после последнего сброса этого параметра. Для сброса этого показателя нажимайте кнопку маршрутного компьютера дольше 1 секунды.
Аватара пользователя
Andy
Свой человек
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 24 май 2015, 21:28
Откуда: Питер, Колпино

Сообщение Andy »

У меня ещё второй показатель (отдельный пробег) обнуляется отдельно. Все следующие скопом если обнулить какой-либо из них.
Аватара пользователя
sultan-garipov
Опытный пользователь
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 16:26
Откуда: Татарстан. Казань.

Сообщение sultan-garipov »

тоже нажимал на торец как сказано в инструкции. а на приборной панеле есть только одна кнопка. этой кнопкой часы выставляют. надеюсь, что обнулить показания удастся. спасибо.
Последний раз редактировалось sultan-garipov 15 сен 2015, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sultan-garipov
Опытный пользователь
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 16:26
Откуда: Татарстан. Казань.

Сообщение sultan-garipov »

обнулить показания получилось. как все просто, когда знаешь! спасибо .
Последний раз редактировалось sultan-garipov 14 сен 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

Да, в руководстве написано, но не очень чётко.

Те, кто ещё не до конца разобрался, нажмите для увеличения на изображение ниже со страницы 2-4 Руководства пользователя.

Обратите внимание, что упомянутая кнопка А так обозначена в круге на приборной панели на левом рисунке. А, на рычаге на руле на правом рисунке - это не кнопка А, а какая-то другая. :)

Кнопка на рычаге управляет переключениями режимов отображения, а кнопка на приборной панели сбрасывает в ноль то, что отображается.

Изображение
Аватара пользователя
nekrasovpetr1994
Мимо проходил
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 17:39

Сообщение nekrasovpetr1994 »

всем привет) подскажите вот у меня не запускается бортовой компьютер с кнопки на стекло омывателе! встречался кто нибудь с этим?
Аватара пользователя
sultan-garipov
Опытный пользователь
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 16:26
Откуда: Татарстан. Казань.

Сообщение sultan-garipov »

чтоо показывает компьютер на дисплее приборной панели? хоть что-то должно быть? пробег например.
Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров »

nekrasovpetr1994 писал(а):встречался кто нибудь с этим?
Не на всех комплектациях Альмеры он есть. На комплектации Welcome его нет. Возможно, в этом причина.
sultan-garipov писал(а):хоть что-то должно быть? пробег например.
Пробег и часы должны быть у всех, наверное.
Аватара пользователя
sultan-garipov
Опытный пользователь
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 16:26
Откуда: Татарстан. Казань.

Сообщение sultan-garipov »

По умолчанию подразумевалось, что компьютер есть. Если в комплектаци не предусмотрено, то наш собеседник теперь или уточнит это вопрос или озаботит сообщество снова. Из вашего сообщения для меня стало новостью, что не все альмеры имеют БК.
Аватара пользователя
nekrasovpetr1994
Мимо проходил
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 17:39

Сообщение nekrasovpetr1994 »

ну это то есть
sultan-garipov писал(а):чтоо показывает компьютер на дисплее приборной панели? хоть что-то должно быть? пробег например.
Аватара пользователя
nekrasovpetr1994
Мимо проходил
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 17:39

Сообщение nekrasovpetr1994 »

да у меня комплектация welkom! пробег время показывает! через кнопку на приборной панели можно посмотреть сколько бензина и моментальный расход бензина!
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»