Эти масла синтетические , и почему их записали как минералку не понятно , а в двигло заливают и то и другое , какое было у них то и залили , где то я читал что допускается и 5w40 , так что не страшно , но я бы заранее позвонил и поинтересовался что у них есть ...Rusik6666 писал(а):Всем привет. По мануалу сказано, моторное масло 5W30 API SM\SL, ACEA A1, A3 или А5. Вчера был на 1-ом ТО у ОД они мне залили 5W40, говорят так надо. В сертификате написано, что моторные масла МИНЕРАЛЬНЫЕ. По сколько мне известно масел с индексом 5w30 и 5W40 минеральных попросту нет.Что скажете?
Какое масло лучше подходит для двигателя Альмеры G15?
Да но унас реношный движок ,значит и масло должно быть для этого двигателя.Алексей Комаров писал(а):Нет, рано ещё слишком. Раздумывать стоит, когда 7500 км проедете - это необязательная рекомендация дилера.Bolbnoi писал(а):получится 3400 стоит ли помнять масло после поездки?
На первом ТО вам поменяют в сервисе дилера, т.е. через год или наезда 15000 км.Bolbnoi писал(а):это после скольких тысяч стоит поменять масло
При сильном личном желании заменить масло раньше, дилер рекомендует сменить разок масло после 7500 км пробега и масляный фильтр, это кроме того, что на первом ТО после 15000 км ещё раз сменит. Т.е. получится, примерно, два раза за год езды до первого ТО.
Дилер во время очередного ТО заливает масло NISSAN 5W40 в количестве 4.8 литра X 517 руб./л. = 2481,60 р. и, конечно, выполняет ещё ряд других работ.Bolbnoi писал(а):посоветуйте масло какое залить?
- Алексей Комаров
- Старожил
Пусть сервис дилера сам думает, что залить, лишь бы не испортили.пилот писал(а):Да но унас реношный движок ,значит и масло должно быть для этого двигателя.
Сервис дилера отмеряет масло из бочки. Поскольку это ниссановский техцентр, понятно, что у них масло ниссановское, и если оно подходит, то мне лично без особой разницы, что они делают. Хотя, согласен, что, возможно, другое масло подошло бы и лучше.
- a-novag
- Опытный пользователь
Я сделал замену через 10т.к масла сам. И залил пока Эльф. Через 10т.к хочу залить Ниссановское. Вот тогда будет что сказать. А что касается масла заводского и Эльф. Разницы в шумовых качествах работы двигателя не заметил. Да хочу предупредить тех кто задумает менять масло самостоятельно.
Вопервых обязательно купите новое уплотнительное кольцо.
Вовторых купите ключь четырехгранный. (пробка на слив у движка под него,и у коробки миханики тоже)
И знайте что чертовски не удобно откручивать маслянный фильтр. На заводе по всей вероятности его закручивают на сухую. Я еле снял.
Вопервых обязательно купите новое уплотнительное кольцо.
Вовторых купите ключь четырехгранный. (пробка на слив у движка под него,и у коробки миханики тоже)
И знайте что чертовски не удобно откручивать маслянный фильтр. На заводе по всей вероятности его закручивают на сухую. Я еле снял.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.
- a-novag
- Опытный пользователь
Масло заказывал в Экзисте Масло моторное синтетическое "Evolution 900 SXR 5W-30", 5л. Про заводку в зимнее время с этим маслом не скажу,так как менял его не так давно. Боюсь что с поездками на дачу,до зимы придется менять еще раз. Второй раз планировал купить Ниссановское масло. Но может ради эксперимента в зимнее время, снова куплю Эльф.Rusik6666 писал(а):Про уплотнительное кольцо не знал, спасибо. 5в40 льешь, как заводилась в мороз? Какие внешние отличия оригинального масла эльф от подделки?
Последний раз редактировалось a-novag 04 авг 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
я на ELF Evolution 900 SXR 5W-30" отъездил всю предыдущую зиму. Машина заводилась с автозапуска в любой мороз, а он в нашем регионе часто бывает под -30. Меняю масло каждые 7500-8000 км. Доволен на все 100%. На сегодняшнмй день такое маслов Пензе стоит 1800 руб 5л.
ЖИЗНЬ - ЧЕРЕДА ЗАШКВАРОВ ПО НЕЗНАНКЕ...
- a-novag
- Опытный пользователь
Это хорошая информация. Просто я где то слышал или прочел мимолетом,что на Ниссановском масле движок работает тише и эластичней. Вот и хочу проверить сам.vc58 писал(а):я на ELF Evolution 900 SXR 5W-30" отъездил всю предыдущую зиму. Машина заводилась с автозапуска в любой мороз, а он в нашем регионе часто бывает под -30. Меняю масло каждые 7500-8000 км. Доволен на все 100%. На сегодняшнмй день такое маслов Пензе стоит 1800 руб 5л.