Какое масло лучше подходит для двигателя Альмеры G15?
1 Когда менял масло по уровню щупа удалось влить только 3,5 литра. Машина на ровной поверхности стояла.
Вроде объем 4,8 литра. Менял на прогретом двигателе. Лампочка не горит. Залил ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 покупал на заправке Лукойл.
На средних оборотах двигатель подтраивает - может через кольца дроссельные подсасывает.
На малых и высоких нет подтраивания. Под нагруской на скорости 20-30 км клапана звенеть стали.
Пробег 3500 км
2 Еще вопрос как выкручиваете фильтр маслянный ?? У меня ГУР и кондиционер все закрыто трубками.
Съемником универсальным не развернешься место мало.
Прилипла резинка наверно хорошо - на резьбе фильтр свободно вращается.
Отвертка 10 мм гнуласть при откручивании фильтра. )))
Вроде объем 4,8 литра. Менял на прогретом двигателе. Лампочка не горит. Залил ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 покупал на заправке Лукойл.
На средних оборотах двигатель подтраивает - может через кольца дроссельные подсасывает.
На малых и высоких нет подтраивания. Под нагруской на скорости 20-30 км клапана звенеть стали.
Пробег 3500 км
2 Еще вопрос как выкручиваете фильтр маслянный ?? У меня ГУР и кондиционер все закрыто трубками.
Прилипла резинка наверно хорошо - на резьбе фильтр свободно вращается.
Отвертка 10 мм гнуласть при откручивании фильтра. )))
Последний раз редактировалось rave 21 апр 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Что то мало, у меня уходит 4 литра.На щупе получается ниже на 4 мм от MAX.rave писал(а):1 Когда менял масло по уровню щупа удалось влить только 3,5 литра. Машина на ровной поверхности стояла.
Масло использую вот такое (на картинке). Заливаю уже третье ТО,проблем нет.

• SN,5W-30 Strong Save-X— энергосберегающее моторное масло для бензиновых двигателей, в том числе с турбинами, созданное на основе гидрокрекинга. Обладает оптимальными низкотемпературными характеристиками и высокими антиокислительными свойствами для двигателей.Обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя при любых условиях эксплуатации. Рекомендации по замене: двигатели с турбиной – 5 тыс. км, без – 10 тыс.км
Последний раз редактировалось ra4fz.b 21 апр 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-TEKNA MT- 2013г.май
По поводу съёмника,пройдитесь по ссылке,смотрите со второй минуты:rave писал(а):2 Еще вопрос как выкручиваете фильтр маслянный ?? У меня ГУР и кондиционер все закрыто трубками.
https://www.youtube.com/watch?v=KkEC5fQ2T1k - Замена масла на двигателе К4М 1,6 16V
Последний раз редактировалось ra4fz.b 21 апр 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-TEKNA MT- 2013г.май
Счас долил 0.5 литра (всю канистру 4 л) получилось тоже 4 мм от максимума.ra4fz.b писал(а):у меня уходит 4 литра.На щупе получается ниже на 4 мм от MAX.
Раньше по середине щупа было.
значит с уровнем все норм.
Ранее Лукойл Люкс 5w30 синь в Гранту заливал проблем никогда не было.
Может уже резинка пропускает все-таки на дроселе.
Последний раз редактировалось rave 21 апр 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- sergik1982
- Мимо проходил
- AJIEKCAHDP_6_BY
- Мимо проходил