Снизился уровень охлаждающей жидкости, какой антифриз добавить?
- Stonehenge
- Продвинутый новичок
Тоже недавно доливал анти, брал у официала азр моторс пушкино. Вопрос был у мастера приемщика следующий - красный или зеленый? У меня зеленый, его и залил
Последний раз редактировалось Stonehenge 17 окт 2014, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
- lazymaster
- Новичок
машине 11 месяцев, до ТО-1 2 месяца
жидкость охлаждающая на минимуме, что доливать - http://puu.sh/bTWDn/4e90f8f7a8.jpg ?
и стоит ли доливать вообще ? может дождаться ТО ?
жидкость охлаждающая на минимуме, что доливать - http://puu.sh/bTWDn/4e90f8f7a8.jpg ?
и стоит ли доливать вообще ? может дождаться ТО ?
- Алексей Комаров
- Старожил
До ТО не 2 месяца, а один месяц в лучшем случае, т.к. ТО-1 нужно проходить до истечения одного года, а не после, т.е. заблаговременно, если ранее на накрутится пробег 15000 км.lazymaster писал(а):машине 11 месяцев, до ТО-1 2 месяца
Не стоит, т.к. не ниже минимума. Но, на ТО за доливом проследить особо и обратить внимание принимающего менеджера, и проверить самому при приёмке с ТО, не забыли ли долить.lazymaster писал(а):и стоит ли доливать вообще ?
Дождаться. Уже сейчас, наверняка, можете позвонить дилеру и записаться на конкретную дату и время.lazymaster писал(а):может дождаться ТО ?
- mx922932009
- Мимо проходил
на заводе льют такой.
Последний раз редактировалось Pro100as 25 сен 2015, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Комаров
- Старожил
Заметил по расширительному бачку, что снизился уровень антифриза где-то на 5 мм ниже минимума MIN.
Съездил к дилеру, купил у него в отделе аксессуаров 1 литровую бутылочку Nissan Coolant L248 за 334 руб.
Узнал следующее:
Антифриз Nissan Coolant L248 у них на все автомобили Ниссан один и тот же продаётся, включая Альмеру, он зелёного цвета. Его разводить не говорили, наливал прямо из горлышка бутылочки.
Доливать в расширительный бачок нужно, примерно, до середины уровня между отметками MIN и MAX. Именно до середины, а до максимального уровня МАХ доливать крайне не рекомендуется, т.к. есть вероятность, что охлаждающая жидкость разогреется, расширится и упрётся в пробку и просочится.
От уровня MIN до середины бачка у меня вошло, около, 300 мл.
Кстати, когда летом проходил ТО-2, то уровень охлаждающей жидкости у меня уже был на минимуме. Я думал, что они на сервисе сами заметят и предложат мне долить, но они не предложили, а сам я забыл обратить их внимание. Надейтесь только на себя!
Съездил к дилеру, купил у него в отделе аксессуаров 1 литровую бутылочку Nissan Coolant L248 за 334 руб.
Узнал следующее:
Антифриз Nissan Coolant L248 у них на все автомобили Ниссан один и тот же продаётся, включая Альмеру, он зелёного цвета. Его разводить не говорили, наливал прямо из горлышка бутылочки.
Доливать в расширительный бачок нужно, примерно, до середины уровня между отметками MIN и MAX. Именно до середины, а до максимального уровня МАХ доливать крайне не рекомендуется, т.к. есть вероятность, что охлаждающая жидкость разогреется, расширится и упрётся в пробку и просочится.
От уровня MIN до середины бачка у меня вошло, около, 300 мл.
Кстати, когда летом проходил ТО-2, то уровень охлаждающей жидкости у меня уже был на минимуме. Я думал, что они на сервисе сами заметят и предложат мне долить, но они не предложили, а сам я забыл обратить их внимание. Надейтесь только на себя!