Уралочка писал(а):Мы приобрели в салоне Ниссан Альмера...нас уверяли что на двигатели стоит цепь ГРМ...вот и повелись,купили.А в интернете случайно натолкнулась что двигатель от Рено....и ременный.
И я 10 дней назад чуть не купил Альмеру. Гугл на вопрос "nissan almera ремень грм или цепь" выдавал много сообщений о замене цепи и ничего про ремень, и этот же вопрос в форумах с ответом цепь, да еще какая надежная - звенья по 4 и 5 пластин, и вообще все двигатели у Ниссан с цепью. Альмеру G15 я не смотрел, т.к. видел в найденных заголовках G16 или N16 и подумал, что если существует 16, то 15 - предыдущая модель и следовательно не та, которая сейчас продается новой. Уже начали оформлять договор, и я решил все-тали уточнить: ремень или цепь. Менеджер говорит: ремень.
Поискал еще и нашел даже схему и описание этого двигателя, из которой видно, что ремень приводит в движение не только клапаны, но еще и помпу - лишний шанс порвать ремень - в случае заклинивания помпы, такое на ВАЗах нередко бывает.
филин писал(а):так проблема в чем ??? что ремень надо заменить на 60тыс.......
Я тоже так думал, когда 4 года назад выбирал Нексию - 8-клапанную или 16-клапанную. Но позже нашел в форумах, что не являются большой редкостью случаи преждевременного обрыва ремня - подделки под ремень нормального производителя, заклинивание ролика (в т.ч. дефектного ролика от нормального производителя), завод машины с толкача с последующим обрывом недавно установленного ремня через 1000 км.
Посмотрел, что еще есть за близкую цену, наверное все-таки куплю Альмеру.
И с цепью бывают неудачные двигатели. Skoda Rapid 75 лс и 105 лс - с цепью, но там натяжитель цепи работает от давления масла только при включенном двигателе. Если поставить на передачу при выключенном двигателе под горку, цепь может перескочить. И месяц-два назад появился ее вариант 110 лс с ремнем - снижение стоимости изготовления.