maxu522 писал(а):Все прелести АКПП можно прочувствовать только поездив на автомате
По пробкам. В остальном - механика местами не менее удобна, местами более. Это я как совсем недавно ездивший только автомате более 4 лет говорю.
Но сколько сейчас занимает езда по пробкам? ~80% времени
Я 23 года ездил на механике, я считаю механика прошлый век(статистика об этом тоже говорит.), ведь согласитесь, на телегах с лошадьми тоже ездят, но ни кто не говорит что телега лучше автомобиля.
в положении "D" передвигаем ручку влево к себе и переходим в ручной режим управления. Потом всё так же, как на ручной коробке, выбираем переключением нужную передачу и едем: переключаем рычаг от себя - переходим на повышенную передачу, к себе - на более пониженную. Причём, сделать это можно при любой скорости, не выжимая сцепления.
в положении "D" передвигаем ручку влево к себе и переходим в ручной режим управления. Потом всё так же, как на ручной коробке, выбираем переключением нужную передачу и едем: переключаем рычаг от себя - переходим на повышенную передачу, к себе - на более пониженную. Причём, сделать это можно при любой скорости, не выжимая сцепления.
А как без сцепления переключать? Или слева подставка будет сцеплением?
там их даже две. Одна - переключение в "зимний режим" чтоб трогаться без пробуксовки, сразу же включается вторая. А другая - стопор "от дурака", чтоб случайно во время движения заднюю не включить или паркинг. Такая кнопка на всех автоматах есть, по-моему.
Сам поддерживаю МКПП, но многие друзья имеют или грезят АКПП. Это то же самое, что нужен ли кондиционер? Все зависит от предпочтений приобретателя(владельца) авто.
нет я понел бы если там стояла шести, ступеньчатая, коробка дак они одну скорость убрали и продают дороже,у меня у знакомова стоит вариатор 6 скоростей дак он опливаля матирясь на него, я спросил что значит вариатор, он сказал что возможно всякие вариации ,тоесть после3 может и 6 влючится и как ни странно 2 ,ездил с ним аж страшно за машину стало двигатель издаёт какието не понятные звуки и гудит как бешенный,авто мицубиси асх
Бывалый писал(а):нет я понел бы если там стояла шести, ступеньчатая, коробка дак они одну скорость убрали и продают дороже,у меня у знакомова стоит вариатор 6 скоростей дак он опливаля матирясь на него, я спросил что значит вариатор, он сказал что возможно всякие вариации ,тоесть после3 может и 6 влючится и как ни странно 2 ,ездил с ним аж страшно за машину стало двигатель издаёт какието не понятные звуки и гудит как бешенный,авто мицубиси асх
А я еще думал переметнуться в лагерь мицубы! Но теперь остается только киа спортаж 3, но она у меня получается с кредитом, а мне этого очень бы не хотелось (в смысле кредита не хотелось) *PARDON* .