Какой лучше выбрать домкрат вместо штатного?
- Stonehenge
- Продвинутый новичок
- Алексей Комаров
- Старожил
Какой лучше выбрать домкрат вместо штатного?
Тема, чтобы поделиться мнениями, какой лучше выбрать домкрат вместо штатного для Альмеры.TheFlash писал(а):Кстати, при переобувании сломался домкрат. Всего второе использование - и на тебе. Провернулись шестеренки под площадкой домкрата. Хорошо это уже было 4-е колесо. Такой же домкрат на Логане служит уже 4 года. Впрочем никогда мне эти "ромбики" не нравились. Буду покупать нормальный бутылочный. На Ниве подкатной был - вот то вещь, сразу под мост два колеса поднимал.
Я братишке покупал за 900 рублей обычный подкатной домкрат китайский 2 тонны. Ничего, очень понравился когда я его на альке пробовал. Только доску приходиться подкладывать, альку повыше приходиться поднимать. А еще на альке на домкрате ручка геморная. Я так и не допер как им нормально крутить. Такое чувство что нам чего то не доложили к домкрату. На кашаке спецключом ручку домкрата крутят.Алексей Комаров писал(а): Тема, чтобы поделиться мнениями, какой лучше выбрать домкрат вместо штатного для Альмеры.
- Алексей Комаров
- Старожил
Такой же, как рекламируют в видеоролике Домкрат гидравлический подкатный?ilfac писал(а):Я братишке покупал за 900 рублей обычный подкатной домкрат китайский 2 тонны.
Подкатные домкраты
- Алексей Комаров
- Старожил
Для чего велосипед придумывать, у меня уже давно ромбический домкрат, на нём уже резиновая толстенная шайба закреплена, причём уже с прорезью под ребро. Фото как нибудь выложу.Алексей Комаров писал(а):Каблук или подошву от старого башмака?TheFlash писал(а):Только надо придумать что подкладывать между домкратом и ребром.
- Алексей Комаров
- Старожил
Не, ромбический отставить. Крутить долго, неудобно. Да еще и надежность под вопросом. Гидравлический лучше. Быстро поднял, быстро опустил.Бюрер писал(а):Для чего велосипед придумывать, у меня уже давно ромбический домкрат, на нём уже резиновая толстенная шайба закреплена, причём уже с прорезью под ребро. Фото как нибудь выложу.
Вчера в местном гипере покрутил в руках бутылочный на 5 тонн (меньше не было) и не рискнул. Во-первых, он высокий - 19-20 см где-то, то есть не влезет. Во-вторых, пятка всего 3-4 см в диаметре, а у нас там ребро. Ребро на железку перпендикулярно - не айс. Плюс сама пятка маловата - качнулось и слетело. Даже на "ромбике" есть типа выемки. Я наоборот, стал подумывать в пользу подкатного. Там "чашка" большая, ничего не соскочит, досочку тоже подложить можно. Да, большой. Да, тяжелый. Ну и хрен с ним, зато удобный.Алексей Комаров писал(а):У моего знакомого ромбический домкрат перед поломкой прослушил шесть лет, он постоянно самостоятельно с его помощью менял зимние и летние шины. По его мнению, подкатной домкрат хорош в гараже или на даче, а с собой его возить не удобно - слишком тяжёлый.
Эмоции лишь захламляют строгий ландшафт интеллекта.
Я считаю, что для подвески поднимать полезнее за кузов т.к. амортизатор периодически надо прокачивать, а пружину расслаблять, стабилизатор наоборот разминается получая максимальную нагрузку.На Ниве подкатной был - вот то вещь, сразу под мост два колеса поднимал.
Я даже замерил на своей машине, когда поднял с одной стороны домкратом другая сторона тоже поднялась на 5см , благодаря мощному стабилизатору, спереди и сзади эффект одинаковый.
Нет у меня, который подарил братишке по размерам поменьше.Алексей Комаров писал(а):Такой же, как рекламируют в видеоролике Домкрат гидравлический подкатный?ilfac писал(а):Я братишке покупал за 900 рублей обычный подкатной домкрат китайский 2 тонны.
Подкатные домкраты