Колодки, диски тормозной системы, износ и замена
Всем привет! Подскажите,столкнулся с такой проблемой при нажатии на тормоз появился скрип в районе задних колес. На больших скоростях не слышно,а при остановке или на стоянке жуткий скрип,и впридачу идет звук как будто резина сжимается! Авто всего год,пробег 12 тыс. эксплуатировалась бережно! И еще недавно обнаружил стук в райне рычага кпп при нажатии на педаль(АКПП). Заранее спасибо!
- Алексей Комаров
- Старожил
На второй год, при пробеге до 30 000 км, когда наступает второе ТО, то дилер может предложить, заодно, и прочистку тормозной системы колёс за дополнительную плату, у них есть такая услуга. Мне они предлагали чистить за, около, 5000 руб.bontual писал(а): Авто всего год,пробег 12 тыс. эксплуатировалась бережно!
Возможно, вам есть смысл заехать к дилеру на сервис и показать проблему, коли она воспроизводится. И, если дилер скажет, что прочисткой она устранима, то и прочистить у дилера или в ином месте, если цена не устроит, т.к. в других местах цены за аналогичную услугу могут быть ниже в разы.
деньги не тратьте, само пройдет. у меня прошло. Можно почистить конечно если деньги лишниеbontual писал(а):Всем привет! Подскажите,столкнулся с такой проблемой при нажатии на тормоз появился скрип в районе задних колес. На больших скоростях не слышно,а при остановке или на стоянке жуткий скрип,и впридачу идет звук как будто резина сжимается! Авто всего год,пробег 12 тыс. эксплуатировалась бережно! И еще недавно обнаружил стук в райне рычага кпп при нажатии на педаль(АКПП). Заранее спасибо!
- MadVirus2005
- Новичок
Вечер добрый. Пробег 71000 км надо менять тормозные диски и колодки (первая замена). ОД, как я уже выкладывал в другой ветке просит за это дело 20 круб. В экзисте предлагают только оригинальные тормозные диски. Подскажите какие диски и колодки взять на наш автомобиль, имею в виду не оригинал, но чтобы нормального качества были. Мне вроде как сказали, что тормозные диски примерно 3000 руб. за пару должны быть и колодки где-то 1000 руб.
- MadVirus2005
- Новичок
в нагрузку
viewtopic.php?f=18&t=75
за 3000 руб. пару хороших тормозных диском тяжело будет найти.
Ближе к 4000 руб. все-таки
viewtopic.php?f=18&t=75
за 3000 руб. пару хороших тормозных диском тяжело будет найти.
Ближе к 4000 руб. все-таки
- MadVirus2005
- Новичок
- MadVirus2005
- Новичок
- MadVirus2005
- Новичок