Колодки, диски тормозной системы, износ и замена
- torokhov82
- Мимо проходил
- torokhov82
- Мимо проходил
Есть,все выше описаное. Писк достал уже. а хруст четко слышно в барабанахChepurnoi писал(а):Сегодня обнаружил такое:
Когда автомобиль стоит и нажимаю на педаль тормоза, где-то сзади раздаётся скрип или скрежет. Или хруст... В- общем не поймёшь, что, но что-то происходит. У кого-то есть такое? Кто что думает по этому поводу?
- V.Igorevich
- Мимо проходил
V.Igorevich писал(а):Просьба к Альмераводам, в За рулём и Авторевю,жаловались на потёртости передних тормозных шлангов при тестах,посмотрите это действительно так? Спасибо
На ТО-1 машина была на подъемнике. Специально разглядывал шланги тормозные и спереди и сзади. Проблем описанных выше не обнаружено.
- Karam116rus
- Опытный пользователь
Пробег 22 тыс.км. Проблема "высосана из пальца"...Некоторые советуют крепить передние шланги к стойкам, думаю делать этого не стОит, иначе ограничивается ход ( изгибание) шлангов при работе подвески и рулевого. Потереть их в нормальных условиях невозможно. А если у вас возникнет ситуация при которой возможно получиться порвать шланг, то вам в таком случае уже будет без разницы, порвался он или нет)).
Almera Comfort A-AA (АКПП) Серо-бежевый
Может, я глуховатый, но ничего не слышу ни на месте ни в движении, или по грязи ездили, песок попал, вот и скрипитMiron писал(а):Есть,все выше описаное. Писк достал уже. а хруст четко слышно в барабанахChepurnoi писал(а):Сегодня обнаружил такое:
Когда автомобиль стоит и нажимаю на педаль тормоза, где-то сзади раздаётся скрип или скрежет. Или хруст... В- общем не поймёшь, что, но что-то происходит. У кого-то есть такое? Кто что думает по этому поводу?
- lazymaster
- Новичок
хруста нет, а писк ужасный есть...пробег 500км. Писк не прекращается...если честно то уже достал. У всех так было ?Miron писал(а):Есть,все выше описаное. Писк достал уже. а хруст четко слышно в барабанахChepurnoi писал(а):Сегодня обнаружил такое:
25 января ездил к ОД , позвонили попросили подъехать для осмотра подрамника. Напросился в рем. зону. Опечалило состояние передних тормозных дисков, изношены минимум 1-1.5 мм. А колодки в идеальном состоянии. На вопрос - "таким темпом диски к 30 000 скончаются", в ответ услышал - приезжайте по гарантии поменяем.
Если Вы говорите про писк при отпускании педали тормоза, то это задние колодки. У меня такое бывает, замечал и на дастерах. На логане такое же у меня бывало. Реношники чистях барабаны, а что ниссановцы будут делать не знаю.lazymaster писал(а):хруста нет, а писк ужасный есть...пробег 500км. Писк не прекращается...если честно то уже достал. У всех так было ?
- lazymaster
- Новичок
Да нет, скорее при нажатии - причем непосредственно перед остановкой авто. Если просто по трассе притормаживать не останавливаясь, то ничего нет
Последний раз редактировалось lazymaster 30 янв 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Комаров
- Старожил