Я китайский чай - пуэры спрессованные зелёные и чёрные заказываю через ebay.com из КНР. А, тигуанинь, дахунпао и зелёные - покупаю у китайцев в павильоне на ВДНХ, так дешевле и выбрать проще.ALBEA писал(а):ну по поводу чая...кое что у них лучши..ну и у нас есть неплохие..
Какой чай вам больше нравится?
- Алексей Комаров
- Старожил
- Сообщения: 1920
- Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
- Откуда: Москва
Какой чай вам больше нравится?
Алексей, я ващще не гурман чайный( теща у меня любитель).. Ну мне до ВДНХ несколько дальше,чем до Финки( тут 100 верст всего до границы). А так мне нравится самосбор заваривать..тот же кипрей( иван- чай) собранный и засушенный грамотно ...ароматнейшая вещь я вам доложу!!!!Алексей Комаров писал(а):Я китайский чай - пуэры спрессованные зелёные и чёрные заказываю через ebay.com из КНР. А, тигуанинь, дахунпао и зелёные - покупаю у китайцев в павильоне на ВДНХ, так дешевле и выбрать проще.ALBEA писал(а):ну по поводу чая...кое что у них лучши..ну и у нас есть неплохие..
Вы думаете,что купили иномарку?;) тогда мы идем к вам!;)
- Алексей Комаров
- Старожил
- Сообщения: 1920
- Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
- Откуда: Москва
Немного пробовал...но я пока начинающий чаевод...а вот сестра жены больше занимается....,тем не менее я доволен результатом..для начала приемлемо....правда не заготовил впрок...да погоды стояли не фонтан и времени не было свободного как раз под цветение его...а так собирал до обеда в нежаркую погоду...листья ближе к соцветиям......подвялить немного а потом скатать в колбаски руками лист и положить в корзинку подсушить.Алексей Комаров писал(а):Пробовали его ферментировать, получалось хорошо?ALBEA писал(а):тот же кипрей( иван- чай) собранный и засушенный грамотно ...ароматнейшая вещь я вам доложу!!!!
Вы думаете,что купили иномарку?;) тогда мы идем к вам!;)
- Алексей Комаров
- Старожил
- Сообщения: 1920
- Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
- Откуда: Москва
- maksimalist5
- Новичок
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 13:37