ra4fz.b писал(а):Наверное были какие то корректировки. Или мне показалось?
Я не вносил никаких корректировок, у меня на это нет доступа.
Но, всякое может быть, ведь, данные функции отображения последних сообщений, обычно, связаны с разными настройками времени, которые суммируются в итоге, а их много: на самом форуме (Московское), включая его базу данных, часовой пояс в профиле пользователя (пользователь сам выбирает свой регион), на сервере хостинга (выставляет администратор провайдера на сервере хостинга) и т.п. И, в принципе, всё работает корректно, когда везде всё выставлено правильно. А, если ведутся какие профилактические работы или настройки, то временно что-то может сбиться.
ra4fz.b писал(а):новые сообщения,по времени стали меньше висеть,прежде чем перейти в "Активные темы".
По идее, это всё функционирует независимо друг от друга, они не переходят друг в друга, а существуют параллельно.
Новые сообщения - это отображаются за последние 24 часа, потом, заменяются новыми, если они появились, т.е. была активность на форуме последние 24 часа. А, последние активные темы - висят дольше, и зависят от активности пользователя, от того, что он из них уже просмотрел, а что ещё нет.
В принципе, последние активные темы могут, иногда, самопроизвольно сброситься в полночь по Москве из синих квадратов в серые, т.е., якобы их все пользователь уже просмотрел, думаю, это ещё зависит от настроек браузера пользователя, очищал ли он свои куки.