Глохнет двигатель при заводе на горячую
- MadVirus2005
- Новичок
Глохнет двигатель при заводе на горячую
День добрый. Поменяли приводной ремень ГРМ, ремень навесного оборудования, помпу, все соответствующие ролики, натяжители и сальники. После этого стал глохнуть движок при заводе на горячую: заводишь обороты поднимаются до 1000-1500 и сразу проседают до нуля почти дёргается и глохнет. Если поддать газу то сразу нормально работает, 500 оборотов на холостом ходу. На холодную заводится нормально. Что это может быть? Если исключить неправильное выставление меток при замене ремня ГРМ (тогда бы вообще плохо работал бы движок)? Или говорят что есть болезнь дросселя?! Но до замены ремня ГРМ и всего что написано выше всё работало нормально?!
- roman.arhiptsow
- Мимо проходил
Re: Глохнет двигатель при заводе на горячую
Всем добрый день! Оживим тему, возможно, кто-то сталкивался с данной проблемой.
Все как описали выше. Было сделано ТО, при пробеге 180 тыс. Промывка всех радиаторов, замена ГРМ, роликов, фильтров, масел ОЖ и так далее по списку. Посоветовали поменять, при таком пробеге, помпу. Возможно, была моя ошибка, что согласился на замену помпы. И вот тут все начинается, первое время все нормально, при заводе двигателя на холодную обороты до 1500 и опускаются до 1000, потом плавно переходят +- 500-700.
Но через некоторое время начались качели с оборотами. На холодную боле менее как обычно, а вот на горячую и смотря сколько времени простоял, если быстро то обороты до 100 опустились с ощущением что глохнет, но потом обратно в верх. А на днях приехал, встал на парковку, минут через 40, все как обычно завожусь, а тут на тебе, обороты до 1000 верх и сразу в ноль и глохнет. Раза три так. Ну думаю, попал… Еще раз завел и успел газануть, и о боги, все нормально, заработало.
Так что это было, что происходит, с чем может быть связано? А да, заезжал в сервис, компьютер ничего не показал, ошибок нет, меняли с донора катушки, свечи, ничего не изменилось. Загадка. Может, кто-то сможет отгадать)))
Все как описали выше. Было сделано ТО, при пробеге 180 тыс. Промывка всех радиаторов, замена ГРМ, роликов, фильтров, масел ОЖ и так далее по списку. Посоветовали поменять, при таком пробеге, помпу. Возможно, была моя ошибка, что согласился на замену помпы. И вот тут все начинается, первое время все нормально, при заводе двигателя на холодную обороты до 1500 и опускаются до 1000, потом плавно переходят +- 500-700.
Но через некоторое время начались качели с оборотами. На холодную боле менее как обычно, а вот на горячую и смотря сколько времени простоял, если быстро то обороты до 100 опустились с ощущением что глохнет, но потом обратно в верх. А на днях приехал, встал на парковку, минут через 40, все как обычно завожусь, а тут на тебе, обороты до 1000 верх и сразу в ноль и глохнет. Раза три так. Ну думаю, попал… Еще раз завел и успел газануть, и о боги, все нормально, заработало.
Так что это было, что происходит, с чем может быть связано? А да, заезжал в сервис, компьютер ничего не показал, ошибок нет, меняли с донора катушки, свечи, ничего не изменилось. Загадка. Может, кто-то сможет отгадать)))
- Алексей Комаров
- Старожил
Мне при пробеге 200 000 км меняли и ремень ГРМ, и, одновременно, вышедшую из стоя помпу, ничего подобного не наблюдалось.
Однако, во время этих замен сказали, что есть загрязнение на дроссельной заслонке и её, желательно, чистить, хоть иногда. Во время очередного ТО заказал чистку и последующую её настройку, и после этого автомобиль стал работать хуже, но не на горячую или холодную, а больше на малых оборотах двигателя и при плавном добавлении газа, и да, при разогретом двигателе больше проявляется. Появились звуки мелких множественных мотоциклетных хлопков, как будто стал подсекать глушитель. Один раз загорелась спираль на приборной панели, пришлось остановиться, заглушить, перезапустить, спираль не появлялась больше. Планирую как-нибудь заехать в сервис и спросить у них, что за чистка была такая и настройка после чего стало хуже, а не лучше по звуку.
Моё мнение - нужно смотреть в сторону дроссельной заслонки, что с ней. А, помпа или ГРМ - они вряд ли имеют отношение, особенно, если ремень ГРМ не свистит при запуске или работе.
Однако, во время этих замен сказали, что есть загрязнение на дроссельной заслонке и её, желательно, чистить, хоть иногда. Во время очередного ТО заказал чистку и последующую её настройку, и после этого автомобиль стал работать хуже, но не на горячую или холодную, а больше на малых оборотах двигателя и при плавном добавлении газа, и да, при разогретом двигателе больше проявляется. Появились звуки мелких множественных мотоциклетных хлопков, как будто стал подсекать глушитель. Один раз загорелась спираль на приборной панели, пришлось остановиться, заглушить, перезапустить, спираль не появлялась больше. Планирую как-нибудь заехать в сервис и спросить у них, что за чистка была такая и настройка после чего стало хуже, а не лучше по звуку.
Моё мнение - нужно смотреть в сторону дроссельной заслонки, что с ней. А, помпа или ГРМ - они вряд ли имеют отношение, особенно, если ремень ГРМ не свистит при запуске или работе.
Добрый день! Проблема не исчезла, смотрели в нескольких сервисах, причина не найдена. Комп ничего не показывает, никаких ошибок, все показатели нормальные, кислород, искра и тд., заслонку сказали не нужно чистить, все нормально. Подумал зажигание не так выставили при замене грм, перепроверили, все норм.
Но в одном из сервисов (логана) предположили датчик коленвала возможно глючит или бензонасос, выробатка, возможно заводится на порах, но это доводы/предположения ..
Самое смешное, что на компе программой читали ниссан, ларгус и логан , какая то больше показывала показателей, какая то меньше, одни загадки.
- Алексей Комаров
- Старожил
Был в дилерском автосервисе по делам, заодно, спросил у них, по каким причинам может так быть, что на холодную заводится хорошо, а на прогретом начинает глохнуть, т.е. как бы всё наоборот, обычно, проблема в том, что при старте на холодную глохнет, а когда прогреется, то нет уже проблем, а тут на холодную нет, а на горячую - есть.
Мне ответили, что они в этом случае посмотрели бы в первую очередь на бензонасос и всю топливную магистраль, поскольку, возможно, бензонасос или ещё где-то что-то перегревается, замыкает, деформируется или заклинивает и прекращает подачу топлива, а пока холодные, то такой проблемы нет. Где-то есть перегрев. Но, это только как версия.
Мне ответили, что они в этом случае посмотрели бы в первую очередь на бензонасос и всю топливную магистраль, поскольку, возможно, бензонасос или ещё где-то что-то перегревается, замыкает, деформируется или заклинивает и прекращает подачу топлива, а пока холодные, то такой проблемы нет. Где-то есть перегрев. Но, это только как версия.
Всё правильно сделали, Алексей вот в шаге от капремонта движка прошёл с заклинившей помпой.
Загадка проста, машине уже 10 лет и 200 тысяч пробега, неудивительно, что она уже не фонтан, тем более изначально экономвариант.
Вот мне такие же глупости говорили и даже уговорили. Но, ясное дело, дело было не в этом. Просто им что проще то они и предлагают.Алексей Комаров писал(а): ↑04 май 2025, 22:19 Мне ответили, что они в этом случае посмотрели бы в первую очередь на бензонасос и всю топливную магистраль, поскольку, возможно, бензонасос или ещё где-то что-то перегревается, замыкает, деформируется или заклинивает и прекращает подачу топлива
Ещё осенью появилась проблемка, стартую с места и ничего, движок не крутит и сцепление не схватывает. Грешил на сцепление, тем более многие на 130 т.км. его меняли. Но пришла зима и всё стало нормально. В марте ударила жара и понеслось. На холодную всё хорошо, а на горячую с места не трогается, нет газа и не схватывает сцепление. Танцы с бубном. Даже сцепление подпалил. В сервисе и на топливо грешили и на бензонасос. В итоге мыли дроссель и дхх, поменяли насос, а танцы с бубном продолжались. Но, по старой и давно забытой привычке, вспомнил, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Стал читать книжечки. И нарыл про управляющий датчик кислорода, тот что до катализатора. Он главный и оказывается менять его надо регулярно, тысяч через 75 пробега. Поменял и вроде недели две езжу без проблем, хотя чувство измены осталось.
Подытожу: машинки управляются мозгами, а мозги ориентируются на датчики, датчиков много и выходят из строя они постепенно да ещё и все вместе. Как там это диагностировать не знаю. А в сервисах люди простые, университетов не заканчивали, вот и мается народ.
Было подобное. Единственное - не глохла совсем.Алексей Комаров писал(а): ↑28 апр 2025, 23:41 Появились звуки мелких множественных мотоциклетных хлопков, как будто стал подсекать глушитель. Один раз загорелась спираль на приборной панели, пришлось остановиться, заглушить, перезапустить, спираль не появлялась больше.
Поменял бензонасос, а точнее, полностью топливную станцию. Машина стала заводиться с полтычка. Хоть после ночи, хоть на горячую.