Всё, что касается работы мотора (расход, мощность, динамика). Топливной системы, системы охлаждения и т.п.
Бензины, масла, охлаждающие и другие эксплуатационные жидкости.
Здравствуйте.
Хотелось-бы от счастливых обладателей автомобиля узнать о реальном расходе топлива в городских условиях.
Примечание модератора писал(а):
Прошу обратить внимание, что ваше сообщение о расходе топлива на 100 км будет иметь гораздо больше смысла, если сразу же укажете в своём сообщении, установлена ли у вас автоматическая коробка передач и имеется ли в наличии кондиционер.
Одновременное использование кондиционера (один литр топлива на 100 км) и АКПП (ещё один литр топлива на 100 км) добавляет, примерно, 2 лишних литра к расходу топлива на 100 км, и это нормально. А, иначе, не очень понятно, много или мало расходуете бензина, удаётся ли вам экономить.
Тэпхадон-3 писал(а):Расход в 11,5 л. на автомате в городском цикле не много ли для бюджетника?
Есть у кого-нибудь данные по реальному расходу Bluebird?
От Блюберда кузов, от него значит аэродинамика, а двигатель-то Рено.
Логично смотреть на расход Логана 16-кл., но у него вес другой и аэродинамика опять же. Так что у Алмеры расход будет свой.
Последний раз редактировалось euggn 21 мар 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
euggn писал(а):Так что у Алмеры расход будет свой.
Я думаю сопоставим с логановским - ну плюс минус 0,5 литра. При текущих ценах на бензин и стоимостях автомобиля экономить на 2 тысячи рублей в год смешно.
Я лично трачу на бензин 2-2,5 тыс руб в месяц (это минимум) Машина не альмера и не логан просто тоже 1,6 литра
euggn писал(а):Так что у Алмеры расход будет свой.
Я думаю сопоставим с логановским - ну плюс минус 0,5 литра. При текущих ценах на бензин и стоимостях автомобиля экономить на 2 тысячи рублей в год смешно.
Я лично трачу на бензин 2-2,5 тыс руб в месяц (это минимум) Машина не альмера и не логан просто тоже 1,6 литра
поддерживаю тебя,максимум +1л на АКПП,вес авто меьнше чем у рено универсала,а он тяжелее,при это разница в голоде меньше 1/2литра
Miron писал(а):Ехал 90-95 км/ч. с кондером,расход 7.3
Норм. Обкатаешь, поедешь один без кондея в +20, на скор. около 70-80/км/ч по хорошей дороге расход наверняка упадёт до 6 (это идеальные условия)...Тока перед испытанием надо сбросить показания на ходу... У меня в таких условиях удаётся 4,8/100 выжать по пути в деревню...
Последний раз редактировалось Oliver 30 май 2013, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Miron, раз у тебя механика, то озвучь пожалуйста соотношение оборотов двигателя к скорости ( по штатным приборам), на 5ой передаче, на оборотах 2500, 3000, 3500, 4000?