Слабые противотуманки, сильный дальний, ПТФ, лампы
Слабые противотуманки, сильный дальний, ПТФ, лампы
Прочитав руководство на альмеру с удивлением открыл для себя, что в противотуманках альмеры стоят лампы всего-то на 35Вт, т.е. по яркости это что-то среднее между обычными противотуманками 55Вт, и дневными ходовыми огнями/задним ходом 20Вт(((
Для меня это минус, т.к. часто езжу за пределами дорог, где разумеется нет никакого искуственного освещения и для себя расчитывал на прожектора 55Вт х 6шт. Ближний+дальний+ПТФ...
Зато на дальний у альмеры стоят лампы по 60Вт, жаль но они не компенсируют ни общую интенсивность света, ни недостачу света ПТФ в трудных дорожных условиях, можно сказать что в режиме полного света ПТФ альмеры будут вообще незаметным лишним звеном(((
Для меня это минус, т.к. часто езжу за пределами дорог, где разумеется нет никакого искуственного освещения и для себя расчитывал на прожектора 55Вт х 6шт. Ближний+дальний+ПТФ...
Зато на дальний у альмеры стоят лампы по 60Вт, жаль но они не компенсируют ни общую интенсивность света, ни недостачу света ПТФ в трудных дорожных условиях, можно сказать что в режиме полного света ПТФ альмеры будут вообще незаметным лишним звеном(((
Да, самое важное какой рассеиватель или отражатель-FF, но большая мощность при правильном отражателе ПТФ позволит охватить большее пространство с неизменной интенсивностью света...Ser@fim писал(а):Ватты в данном случае не самое важное.
И всё же речь не о увеличении мощности ПТФ, а о том, что у альмеры они нестандартно слабы!!! Противотуманкам часто приходится пробивать грязь, а 35Вт это вообще не о чём...
Речи о установки более мощных ламп или других ПТФ не идёт, просто хочу обратить внимание на этот недостаток...
У логана всё было гармонично, там все фары светят очень слабо, а те ПТФ что ставят на альмеру они ей вообще не нужны, т.к. их будет видно только при выключеном головном свете в полной темноте, но смыла в этом нет...
Последний раз редактировалось Oliver 25 май 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
35 вт? Смеетесь? Под замену сразу. 55 вт ставить полюбому. У нас на рынке парнишка возит интересные лампочки,так вот у него и на 65 вт продается. Туман туман. А если дождь с туманом?! Тут явно чем мощнее освещение на машине,тем лучше для водителя. И хер с ним что больше потреблять будут,не буду себя кротом чувствовать.
Замены ближнему не в состоянии обеспечить даже нормальные ПТФ с мощностью 55Вт, а эти будут заменой развечто габаритам, видел нечто подобное у волги из далека, действительно 1 в 1 - габариты, только низкие...Rustam писал(а):ПТФ нужны как замена ближнего света фар
Это к рено-нисан, они над нами смеются...Miron писал(а):35 вт? Смеетесь?
Именно, поэтому сразу писал потенциальным покупателям, что с этим придётся также мириться, так сказать чтобы потом не расстраиваться...ranger писал(а):более мощные лампы начнут плавить пластик вокруг ПТФ и проводка не рассчитана на такую мощность
Лучше в таком случае ксенон на 35Вт!!!Miron писал(а):Проводку не видел,не знаю. Туманки фирмы Valeo,Франция. Есть опыт эксплуатации туманок этой фирмы,как раз мощностью на 55, нареканий не было.
Не, неправильно, и этот случай не оказался исключением, в котором я прав )))lisiy писал(а):вот в чем чем, но. Сухарь тут прав.
Не надо, тогда эффект от этих "габаритов" совсем сведётся к нулю, а так хоть перед машиной светит...Miron писал(а):А как задрать?
- Karam116rus
- Опытный пользователь