Врет спидометр
Врет спидометр
недавно прокатился с навигатором и gps показания скорости на спидометре 80 км в час на навигаторе 72 км в час
при скорости 90 км в час расхождения составляет уже 10 км, причем резина штатная с завода
кто может проверить сей факт на своих машинах ?
при скорости 90 км в час расхождения составляет уже 10 км, причем резина штатная с завода
ну логично предположить если скорость больше чем на самом деле то и километры пробега тоже будут другиеБывалый писал(а):мне закралась мысль что он и киломертров которыя я проехал показывает больше,вроде особо не ездил показывает 500км пробега,у тебя колпочёк есть на гайки в передней ступице
у меня литье , колпачок есть nissan
Это объясняется тем, что штатный размер колёс неправильный, на "голубую птицу" в японии всегда штатно ставили 195/60/16 или как эконом, вариант 195/65/15, естественно и при этих размерах в арках есть запас и можно ставить и 205/60/16 - 205/65/15...механик писал(а):недавно прокатился с навигатором и gps показания скорости на спидометре 80 км в час на навигаторе 72 км в час при скорости 90 км в час расхождения составляет уже 10 км, причем резина штатная с завода
А логановские колёса вообще насмешка на авто за такую цену, совсем за лоха держат нашего брата((((
Вон на флюренс что-то они не ставят колёса от логана...
Последний раз редактировалось Oliver 14 июл 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Ты ее тут больше всех городишь.Бывалый писал(а):отввечу просто хуйню не городи
Последний раз редактировалось OlegSX 14 июл 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Peugeot 408, Active + Comfort, 1.6 л. 110 л.с., МТ, Beige Mativoire
Вы, похоже, забыли, что Альмера позиционируется как бюджетный авто? С 16-и, тем более, 17-и-дюймовыми колесами владельцы останутся без штанов, такова их стоимость! При чем здесь лохи? Меня бы устроили даже 13-и-дюймовые - как самые дешевые и массовые - лишь бы подходили к Альмере, не уменьшали клиренс и удешевляли эксплуатацию. Ламборгини и аналогичные обсуждают не на этом форуме. Покажите мне бюджетную иномарку за 500 тыс. с 17-и-дюймовыми колесами - где, по вашему мнению, не держат за лохов. По-моему, вы просто выдвигаете совершенно неадекватные требования!Сухарь писал(а):А логановские колёса вообще насмешка на авто за такую цену, совсем за лоха держат нашего брата
Касательно темы топика: у всех производителей специально сделано, чтобы спидометр на штатной резине немного завышал скорость, чтобы гарантированно ее не превысить от ограниченной знаками. Чем выше скорость - тем выше разница. На больших скоростях (под 150) - завышение спидометра составляет 10-15 км/час.
Последний раз редактировалось Zanuda 15 июл 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Zanuda
Ты совсем бухой чтоли? Какие 13е? Тормоза вообще не нужны?
Да и вообще ппц бредятина я валяюсь, по твоей логике ты думаешь фуроводы, газелисты, автобусники и т.п. не хотят также как ты ставить 13 колёса от матиза?
Кто говорит об обязательности 16/17 дисков?
Разговор про лоховской типоразмер шин 185/65/15!
Штатные диски в базовой комплектации подбираются под штатные тормоза, с этим у альмеры порядок!
Ты совсем бухой чтоли? Какие 13е? Тормоза вообще не нужны?
Да и вообще ппц бредятина я валяюсь, по твоей логике ты думаешь фуроводы, газелисты, автобусники и т.п. не хотят также как ты ставить 13 колёса от матиза?
Кто говорит об обязательности 16/17 дисков?
Разговор про лоховской типоразмер шин 185/65/15!
Штатные диски в базовой комплектации подбираются под штатные тормоза, с этим у альмеры порядок!
Делают потомучто есть запас в арках под большую резину и чтоб с ней не превышало!Zanuda писал(а):у всех производителей специально сделано, чтобы спидометр на штатной резине немного завышал скорость, чтобы гарантированно ее не превысить от ограниченной знаками
Последний раз редактировалось Oliver 15 июл 2013, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
У меня на всех машинах где была возможность сверить скорость, и не только на альмере, скорость по спидометру выше чем по gps. Даже когда стоишь на ручнике - gps показывает 1-2км/ч. Но врет спидометр, да.механик писал(а):недавно прокатился с навигатором и gps показания скорости на спидометре 80 км в час на навигаторе 72 км в час