08.08.13
"Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, на задрей оси идет повышенный пилообразный износ на внешней кромке колес. При пробеге резины около 8т.к. на 2 мм внешняя кромка изношена. На передней оси проблемы нет, Обращался к дилеру(Юникор, г. Дзержинск), говорят, что это не влияет на эксплуатационные качества автомобиля. Износ происходит из-за того, что автомобиль тяжелый и длинный. Не могу согласиться с данным утверждением дилера. На мой взгляд, замена изношенной резины каждые 20-25 т.к. очень сильно снижает эксплуатационные качества автомобиля. У моего знакомого Ларгус такой же комплектации, как и у меня, только цвет другой. Его автомобиль нисколько не легче и не короче моего, тем не менее, износ резины намного меньше, чем на моем автомобиле, хотя резина прошла уже в 3 раза больше, чем у меня (25т.к.) Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться для устранения неисправности? С уважением."
24.08.13
"Добрый день! ╚Нессиметричный износ╩ шин задней оси есть конструктивная особенность автомобиля LADA Largus. Так же на износ влияют стиль вождения и давление воздуха в шинах. исп. Салеев П.Р. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Как с этим обстоят дела у вас, господа альмероводы?